Среднеспелая капуста

Белокочанная капуста среднего срока созревания является универсальной. Из нее можно варить щи и борщи, тушить ее и делать голубцы. Пригодна она и для кратковременного хранения. Ее сорта и гибриды отличаются повышенным содержанием сахаров (до 15%), а также витамина С. Поэтому эту капусту используют еще и для квашения.




Среднеспелую капусту можно успешно выращивать и безрассадным способом. Семена высевают рано весной, как только сойдет снег и созреет почва. Отсутствие пересадки ускоряет созревание кочанов на 2-3 недели. Капустные растения вырастают закаленными и быстро перегоняют в росте выращенные через рассаду. Важно только своевременно защитить их от кресто-цветной блошки.

Среднеспелые гибриды и сорта:

Краутман F1 — среднеспелый (100 дней) высокоурожайный гибрид. Его отличительные особенности — отличный вкус и универсальность в использовании. Имеет округлые, плотные кочаны массой 6,0 — 8,0 кг, приятного светло-зеленого цвета снаружи и белого внутри, с короткой кочерыжкой и превосходной внутренней структурой. Их можно употреблять в свежем виде, солить и квасить, хранить долгое время (до 4-х месяцев). Устойчив к фузариозу.

Ринда F1 — высокоурожайный среднеспелый (80-85) и очень И пластичный гибрид для выращивания в различных почвенноклиматических условиях. Кочаны массой 5,0-8,0 кг, плотные, с короткой кочерыгой, долго сохраняют товарность, не растрескиваются. Рекомендуется для потребления в свежем виде, переработки и хранения до января.

Крауткайзер F1 — пластичный высокоурожайный гибрид, отличающийся мощным ростом и способностью сохранять товарный вид на грядке. Кочан округлой формы с короткой внутренней кочерыгой и прекрасной структурой. Техническая спелость кочанов наступает на 127-161 сутки после появления полных всходов. Кочан плоскоокруглый, полуприкрытый, масса 3,2 — 4,8 кг. Устойчив к растрескиванию. Подходит для многих почвенно-климатических зон. Способен храниться до 4-х месяцев.

Снежинка F1 — среднепоздний гибрид, созревает через 120-135 суток после высадки рассады. Кочан овальный, плотный, на разрезе беловатый. Наружная окраска серо-зеленая, имеется сильный восковой налет. Внутренняя кочерыга маленькая.

До СИХ пор остается непревзойденным по своим вкусовым качествам сорт Слава 1305, он же и лучший для квашения.

Пригодны для употребления в свежем виде и для квашения новые гибриды Теща F1, Коля F1, Кухарка F1, Разносол F1, Пегас F1, Мегатон F1, Хинова F1.

Татьяна МИРОНЧИК, агроном-семеновод</strong


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Супергрозди винограда
Пасхальный стол
Омолаживающая обрезка
Насос фекальный погружной с измельчителем для дачи
Какие цветы подарить?
Новый взгляд на старый сад
Что влияет на лежкость лука
Спасти урожай от ос можно
Растения подскажут
Сколько могут храниться семена?
Зачем растить такие клубни?
Пробковый пол плюсы и минусы, преимущества и недостатки!
Как и чем кормить цыплят?
Сезонные работы
Огурцы на Алтае
Готовимся к посевной!
Как правильно выбрать остекление балкона?
Польза от снега
Защитник пиретрум
Вишневые заросли из двух саженцев