Встречаем Новый год на даче!

Новогодняя ночь на даче — что может быть лучше? Медленно падающие крупные хлопья снега, жаркий костер, радостная компания друзей в ожидании чуда…
А что, очень даже необычный может получиться праздник. Надо только украсить дом и сад.
Главные четыре цвета Рождества — темно-зеленый, белый, красный и золотой. Для украшений подойдет все: новогодние игрушки, разноцветные электрические гирлянды, фонарики, снежные или декоративные фигурки, гроздья рябины, калины, золоченые шишки и т. д.


Новый год — это праздник свечей.
Чем их больше, тем красивее выглядят стол и окружающее пространство.
Огонь, по древнему поверью, прогоняет злых духов. Зажигаем самые простые и дешевые свечи и расставляем их в саду. В качестве подсвечников подойдут высокие стеклянные стаканы или банки, даже прохудившийся эма-лированный чайник. Электрические гирлянды (для улицы) набрасываем на кустарники и деревья. С наступлением сумерек включаем всю иллюминацию и — вот оно, чудо! — сад превращается в волшебный сказочный лес.
Наш дом тоже в ожидании рождественской сказки… Нарядное крылечко первым встречает гостей и призывает в праздничный мир дома. В качестве украшений подойдут золоченые пучки травы, разукрашенные красными бантами веники, серебряные звездочки.
Входную дверь украшаем еловыми гирляндами, венками и всевозможными электрическими гирляндами. Не забудьте про колокольчики над дверью — они будут вызванивать рождественское настроение.
Ну а внутри дом полон чудес! Это наряженная елка, на стенах — композиции из сухоцветов, перевязанные золотыми лентами, венки, развешанные на ветках и сучках электрогирлянды, корзинки с разными плодами. Зим-ние праздники — это, наверное, единственный случай, когда золота должно быть много.
Чем его больше — тем наряднее. Покрашенные золотой краской орехи, веточки, травинки, шишки и яблоки, листья лавра и перчики — все это сделает внутреннее убранство сказочным. И, конечно, должно быть много мандаринов — любимчиков Нового года.
Не забудьте прихватить с собой хлопушки, конфетти и карнавальные маски.
Желаем веселого праздника!


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Чтобы лето было огуречным
Как выбрать жалюзи?
Плитка для детских ванных комнат в доме или в детском саду
Когда и как сеять многолетники?
Особенности аппарата диплоидных и полиплоидных сортов груши (Pyrus communis L.)
Прекрасные Клематисы
Светодиодные светильники для дома
Красные листья на смородине
Арбузы и дыни в теплице
Ворота секционные
Не отказывайтесь от длинноплодных огурцов.
Почему не цветет гортензия
Виды и варианты остекления балкона
Дневник садовода-огородника - работы в январе
Морковный
Возделываем тмин скорцонер
Прививка винограда
А надо ли утаптывать?
Искусственные овощи и фрукты
Размножение смородины и крыжовника