Сливовые хитрости

В средней полосе сливу сажают как осенью, так и весной в самые ранние сроки: весной — до распускания почек, осенью — за 1,5 месяца до замерзания почвы. При поздней весенней посадке саженцы сильно болеют и отстают в росте, а при поздней осенней не успевают до заморозков прижиться и могут вымерзнуть.




Чтобы получать высокие урожаи, высаживайте рядом несколько сортов слив, так как многие из них самобесплодные и требуют опылителей. Важно, чтобы время цветения у опылителей и опыляемых сортов совпадало.

Отходящие от ствола под острым углом ветви отгибайте при помощи распорок. Увеличение угла отхождения необходимо для усиления прочности ветвей и повышения урожайности.

В жаркое засушливое лето для сохранения влаги в приствольном круге почву под сливой необходимо поливать и мульчировать. В дождливое — как можно чаще рыхлить ее, чтобы обеспечить доступ воздуха к корням.

Обильное плодоношение сильно снижает зимостойкость сливы. Чтобы быть с урожаем каждый год, нормируйте его обрезкой. А также во второй половине лета подкармливайте сливовые деревья фосфорно-калийными удобрениями.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Кооператив, СНТ или партнерство?
Цветок, я тебя знаю!
Красоднев-выращивание
Чтобы не болела спина
Геркулес удивил
Рукотворный сад
Что такое гербициды?
Флокс растопыренный
Творог «Любимый»
Жимолость - дальневосточная красавица
Подкормка малины
Как начать ЛЕТО!?
Правильный севооборот - урожайный огород
Земляника крупноплодная - самая выгодная ягода
10 летних садовых дел
Февральский угрозы
Коричневый мрамор
Для чего нужна 3D презентация в строительстве?
Защита дома из бруса от влаги и насекомых
Борьба с вредителями и болезнями в июне