Салат "Фасолинка"

Этот салат хорош тем, что его можно готовить по-разному.
Если спешите, приемлем вариант на скорую руку: из готовой консервированной фасоли (1 банка) и рыбных консервов, (горбуши, лосося, кеты — на выбор, 1 банка). Если есть время, и желание, то можно приготовить его из отваренной фасоли и рыбы.




Я ратую за более здоровое питание, поэтому привожу состав салата из натуральных, неконсервированных продуктов (если можно обойтись без консервов, почему бы этого не сделать!).

Ингредиенты: отваренная фасоль — 1,5 стакана, огурец (свежий или соленый, в зависимости от их наличия) — 1 шт., зеленый лук — 3-4 перышка (у меня всю зиму на подоконнике в горшочке зеленый витамин растет), отваренное филе одной рыбки (в принципе — любой).

В этом салате важна заправка, она привносит свою ноту вкуса. Для нее потребуется: растительное масло — 2 ст. ложки, яблочный уксус — 2 ч. ложки, горчица — 1 ч. ложка, щепотка соли.

А готовится салат просто. Остуженную отваренную фасоль смешать с нарезанной рыбой, огурцом и луком, полить заправкой, дать настояться. Можно слегка поперчить.

Салат, на первый взгляд, простоватый. Но фасоль, огурец, рыба и лук прекрасно в нем дополняют друг друга, поэтому
вкус его в конечном итоге прямо скажем, неожиданный, весьма приятный.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Крошка фацелия
Свекольные оладьи «Налетай-ка!»
Сорта сладкого перца
Обслуживание и ремонт окон
Трудимся в цветнике
Подготовка к дачному сезону
Покупаем саженцы
Напольные покрытия для дачи
Бузина-защитница
Уличная мебель для дачи – что есть и как выбрать
Тыквы-малютки - находка для хозяйки!
Операция — ускоренный «молодняк»
Если «достала» ежевика
Кража. Головная боль
Готовим к зимовке Ирис
Размножаем розы - Секреты успеха
Трековые светильники - Новинка в освещении
Какие удобрения вносить в газон
Дети индиго - Шалфей (Salvia)
Поливные системы для огорода