Салат "Фасолинка"

Этот салат хорош тем, что его можно готовить по-разному.
Если спешите, приемлем вариант на скорую руку: из готовой консервированной фасоли (1 банка) и рыбных консервов, (горбуши, лосося, кеты — на выбор, 1 банка). Если есть время, и желание, то можно приготовить его из отваренной фасоли и рыбы.




Я ратую за более здоровое питание, поэтому привожу состав салата из натуральных, неконсервированных продуктов (если можно обойтись без консервов, почему бы этого не сделать!).

Ингредиенты: отваренная фасоль — 1,5 стакана, огурец (свежий или соленый, в зависимости от их наличия) — 1 шт., зеленый лук — 3-4 перышка (у меня всю зиму на подоконнике в горшочке зеленый витамин растет), отваренное филе одной рыбки (в принципе — любой).

В этом салате важна заправка, она привносит свою ноту вкуса. Для нее потребуется: растительное масло — 2 ст. ложки, яблочный уксус — 2 ч. ложки, горчица — 1 ч. ложка, щепотка соли.

А готовится салат просто. Остуженную отваренную фасоль смешать с нарезанной рыбой, огурцом и луком, полить заправкой, дать настояться. Можно слегка поперчить.

Салат, на первый взгляд, простоватый. Но фасоль, огурец, рыба и лук прекрасно в нем дополняют друг друга, поэтому
вкус его в конечном итоге прямо скажем, неожиданный, весьма приятный.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Соленый болгарский перец
Спасибо хлебу
С каждого кабачка по тележке плодов
Что такое гербициды?
Красивый способ украшения сада
Баклажан - союзник в борьбе с курением
Брахикома: групповые посадки эффектнее
Пуд с куста
Собрать в 3 раза больше ягод
Сначала ращу сорняки, а потом - морковку
Кервель - трава, которая любит зиму
Работы в августе первая декада (с 1 по 10 августа)
10 летних садовых дел
А у меня компостник в курятнике
Если пионы не цветут
Что за напасть - эти мелкие глисты
Дельфиниум
Пациент скорее жив?
Чердачные лестницы
Виды септиков и их особенности