Бабагануш

Даже в пост можно выйти за рамки традиционного. Например, приготовить баклажанную закупку под названием бабагануш.




Нужные для него ингредиенты: баклажан — 4 иг., чеснок — 3 зубчика, кунжутные семечки — 50

лимон — 1 шт., оливковое масло — 50 мл, соль, перец — по вкусу.

Баклажаны проколоть в нескольких местах вил-ой или ножом, поставить на 30 минут в разогретую духовку (можно запечь их на гриле). Когда баклажаны запекутся, аккуратно извлечь мякоть а отдельную тарелку. В блендере сделать пасту из кунжутных семечек, чеснока, сока лимона, оливкового масла, соли и перца. Добавить мякоть баклажанов, если имеется, пучок зелени (петрушки или укропа), превратить все в однородное пюре. Получившееся пюре можно слегка посыпать молотой паприкой и сбрызнуть оливковым маслом -бабагануш готов. Ничего экзотического и сложного!

А есть эту закуску можно с черным хлебом, гренками, в качестве холодного или горячего гарнира — на ваш выбор и вкус.

Помимо того, что бабагануш с легким ароматом запеченных баклажанов очень аппетитный, он еще легкий, диетический.

Кстати, мясоеды могут использовать его в качестве соуса к любым мясным блюдам. Так что бабагануш — универсальная закуска на все случаи жизни!

Кулинарная азбука
Бабагануш — нежная ароматная закуска, распространенная в странах Ближнего Востока. Его обычно причисляют к закускам-мезе (для спокойного и дружественного принятия пищи). Еще такие закуски на Востоке называют едой для неспешной жизни.

А православный пост как раз и призван помочь человеку остановиться, в суетном ритме жизни подумать о душе и своем предназначении.



 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Столешница из искусственного камня для кухни и её преимущества
Прищипываем ягодник
Муравьи в саду
Баклажаны - вполне урожайная культура
Народные приметы
Пора в грунт - Ирисы
Красивый загар в дачных условиях
Маргаритки
Кладезь витаминов - Морковь
Сцилла
Виды и варианты обустройства скважин
Уличная мебель для дачи – что есть и как выбрать
Возделываем тмин скорцонер
Чудо-дерево софора
Как зрительно увеличить пространство на даче
Клюква на участке
Памятка поливальщка
Опыт — всему голова
Твердокорая тыква
Плесень в погребе