Постные салаты и закуски

Продолжается великий православный пост. В наше время, к сожалению, утрачены традиции великопостной кулинарии. Многих пугает отказ от пищи животного происхождения. «Если не есть мяса, то что тогда готовить и есть?» — думают некоторые.




Продолжительный пост, конечно, не время для гурманничанья, однако разнообразия блюд на столе он не исключает. Салаты и закуски как раз способны здорово разнообразить строгий постный рацион.

Конечно, в великий пост менее доступны, чем в летние посты, свежие фрукты и овощи, хотя приобрести их сегодня на рынке или в магазине совсем не проблематично. А ведь еще можно широко использовать домашние заготовки: замороженные, сушеные, маринованные овощи и фрукты, можно добавлять в салаты рис или другие крупы, тофу (соевый творог). А для заправки использовать не только растительное масло, но и соевый майонез, соусы. Либо подбирать достаточно сочные ингредиенты, чтобы приготовленный вами салат был вкусен и так.

Я давно собираю и практикую постные рецепты, в том числе и многочисленных салатов и закусок. Некоторыми из них, проверенными, рада поделиться.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Где гулять черепашке?
После цветения
Полив небольших грядок
Определяем зрелость и качество арбуза
Двухсекционная лестница
«Двуногий» помидор
Совки орудуют ночью
Для чего нужна 3D презентация в строительстве?
Огурцы, маринованные с лимонной кислотой
Дачне сезонные работы
В затенении хвоя редеет
Пусть не мерзнет кукуруза
Абрикосы в собственном соку
Полезный совет о выращивании мелиссы
Помидоры маринованные с луком
Условия содержания черепахи в террариуме
Мелколепестник-выращивание
Хулиганит клещ
Сломанные георгины можно вылечить
Новогодний декор дома