Постные салаты и закуски

Продолжается великий православный пост. В наше время, к сожалению, утрачены традиции великопостной кулинарии. Многих пугает отказ от пищи животного происхождения. «Если не есть мяса, то что тогда готовить и есть?» — думают некоторые.




Продолжительный пост, конечно, не время для гурманничанья, однако разнообразия блюд на столе он не исключает. Салаты и закуски как раз способны здорово разнообразить строгий постный рацион.

Конечно, в великий пост менее доступны, чем в летние посты, свежие фрукты и овощи, хотя приобрести их сегодня на рынке или в магазине совсем не проблематично. А ведь еще можно широко использовать домашние заготовки: замороженные, сушеные, маринованные овощи и фрукты, можно добавлять в салаты рис или другие крупы, тофу (соевый творог). А для заправки использовать не только растительное масло, но и соевый майонез, соусы. Либо подбирать достаточно сочные ингредиенты, чтобы приготовленный вами салат был вкусен и так.

Я давно собираю и практикую постные рецепты, в том числе и многочисленных салатов и закусок. Некоторыми из них, проверенными, рада поделиться.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Как выбрать зеркало в прихожию?
Помогут кирпичи и доски
Выращивайте ранний картофель
Подкормка плодовых в июне
Японские ирисы — не гидрофиты
Выбираем отопительное оборудование для дома
Ревизия семян для цветника
Выращивание укропа на продажу
Девясил прибавит сил
Огурцы и помидоры
Выращивание винограда
Не цветут и растут «этажами»
Антуриум: "цветок - фламинго"
Полезный совет о выращивании мелиссы
Вкуснятина из ревеня
Что такое обустройство скважины?
Держите припасы под контролем!
Как полить грядку
Как распознать пустоцветы у огурцов
Керамзит не растворяется