Постные салаты и закуски

Продолжается великий православный пост. В наше время, к сожалению, утрачены традиции великопостной кулинарии. Многих пугает отказ от пищи животного происхождения. «Если не есть мяса, то что тогда готовить и есть?» — думают некоторые.




Продолжительный пост, конечно, не время для гурманничанья, однако разнообразия блюд на столе он не исключает. Салаты и закуски как раз способны здорово разнообразить строгий постный рацион.

Конечно, в великий пост менее доступны, чем в летние посты, свежие фрукты и овощи, хотя приобрести их сегодня на рынке или в магазине совсем не проблематично. А ведь еще можно широко использовать домашние заготовки: замороженные, сушеные, маринованные овощи и фрукты, можно добавлять в салаты рис или другие крупы, тофу (соевый творог). А для заправки использовать не только растительное масло, но и соевый майонез, соусы. Либо подбирать достаточно сочные ингредиенты, чтобы приготовленный вами салат был вкусен и так.

Я давно собираю и практикую постные рецепты, в том числе и многочисленных салатов и закусок. Некоторыми из них, проверенными, рада поделиться.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Как вырастить рассаду: от а до я
Без суши бьем баклуши
Это важно сделать в январе
Яблоки под пологом пленки
Электрика в загородном доме
Чем подкармливать огурчики
Мороз все сделает за вас
Домик на колодец - и чистота, и красота!
Семена с секретом
Муравьи в саду
Перец - Богатыри на сыворотке
Томаты в таблетках
Цокальный сайдинг
Бородатые Ирисы. Особенности развития.
На корнях у фаленопсиса начал появлятся мох
Переопыление гладиолусов
Непростые орхидеи
Токарная обработка металла
Огурцы на Алтае
Мой любимый огород