Постные салаты и закуски

Продолжается великий православный пост. В наше время, к сожалению, утрачены традиции великопостной кулинарии. Многих пугает отказ от пищи животного происхождения. «Если не есть мяса, то что тогда готовить и есть?» — думают некоторые.




Продолжительный пост, конечно, не время для гурманничанья, однако разнообразия блюд на столе он не исключает. Салаты и закуски как раз способны здорово разнообразить строгий постный рацион.

Конечно, в великий пост менее доступны, чем в летние посты, свежие фрукты и овощи, хотя приобрести их сегодня на рынке или в магазине совсем не проблематично. А ведь еще можно широко использовать домашние заготовки: замороженные, сушеные, маринованные овощи и фрукты, можно добавлять в салаты рис или другие крупы, тофу (соевый творог). А для заправки использовать не только растительное масло, но и соевый майонез, соусы. Либо подбирать достаточно сочные ингредиенты, чтобы приготовленный вами салат был вкусен и так.

Я давно собираю и практикую постные рецепты, в том числе и многочисленных салатов и закусок. Некоторыми из них, проверенными, рада поделиться.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Вас раздражает, что одежда лежит, где попало?
Перец сладкий
Вишня для Сибири
Баклажаны по-болгарски
Зовет на грядки огород
Чудо в мешке
Хрен в ведре
Эксперименты на даче
Это важно сделать в январе
Укрытие роз
Как выбрать жалюзи?
Осторожно! Модные новинки!
Робот пылесос Irobot Roomba
Прикрываем на клумбе пустое место
Как правильно выбрать письменный стол? Что учитывать при выборе письменного стола?
Перец от диареи
Обработайте ягодник
Картофель из ростков
Работы в августе - вторая декада (с 11 по 20 августа)
Как распознать пустоцветы у огурцов