Постные салаты и закуски

Продолжается великий православный пост. В наше время, к сожалению, утрачены традиции великопостной кулинарии. Многих пугает отказ от пищи животного происхождения. «Если не есть мяса, то что тогда готовить и есть?» — думают некоторые.




Продолжительный пост, конечно, не время для гурманничанья, однако разнообразия блюд на столе он не исключает. Салаты и закуски как раз способны здорово разнообразить строгий постный рацион.

Конечно, в великий пост менее доступны, чем в летние посты, свежие фрукты и овощи, хотя приобрести их сегодня на рынке или в магазине совсем не проблематично. А ведь еще можно широко использовать домашние заготовки: замороженные, сушеные, маринованные овощи и фрукты, можно добавлять в салаты рис или другие крупы, тофу (соевый творог). А для заправки использовать не только растительное масло, но и соевый майонез, соусы. Либо подбирать достаточно сочные ингредиенты, чтобы приготовленный вами салат был вкусен и так.

Я давно собираю и практикую постные рецепты, в том числе и многочисленных салатов и закусок. Некоторыми из них, проверенными, рада поделиться.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Не цветут и растут «этажами»
Лунный агротехнический календарь
Генофонд нектарины (Persica vulgaris Mill.) С признакам мужской стерильности в Никитском ботаническом саду (Часть 3)
Гладиолус-выращивание
Бытовая техника Blanco
Источник питания ac dc
Болезни овощных культур
Как выбрать мягкую мебель?
Как защитится от насекомых?
Кервель - трава, которая любит зиму
Как выбрать раковину для кухни?
Садовые хлопоты
Тамарикс. Главный козырь - цветение
Красивые ампельные растения
Всходы и биополе
Особенности аппарата диплоидных и полиплоидных сортов груши (Pyrus communis L.)
Клубники много не бывает
Теоретические основы возрождения и развития промышленного садоводства в Украине (Часть 1)
Очень полезный василек
Компот «Витаминка»