Рыба в белом вине

1 кг рыбы осетровых пород или судака, форели, 400 г сухого белого вина, 50 г сливочного масла, пол-лимона, соль по вкусу.
Для соуса: 100 г хрена, полстакана воды и столько же 3- процентного уксуса, 1 ч. ложку сахара, 1 ч. ложку соли.




Рыбу ошпарить кипятком, очистить, промыть, положить в кастрюлю и налить белое вино, так чтобы оно покрыло рыбу на 1/3. Добавить сливочное масло, соль, нарезанный кусочками лимон, накрыть крышкой и припустить до готовности. Далее готовят соус: корень хрена тщательно промыть, очистить от кожицы, натереть на терке, залить горячей водой и закрыть крышкой. Когда остынет, добавить уксус, соль, сахар и размешать.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Хотите неприхотливую пальму? Заведите Драцену!
Примета работает!
Как зиму пережить?
Икра баклажанная
Томаты, консервированные без стерилизации
Определение типа грунта
Палисадник в тени и сырости
Что такое роллетные москитные сетки?
Забор из профнастила своими руками: преимущества, недостатки и схема строительства
Выбор сорта лука репчатого
Ягодник в январе
Работы в августе первая декада (с 1 по 10 августа)
Модная культура - Рукола
Овощная запеканка «Разноцветная»
Любимый уголок
Как выбрать ванну?
Как выбрать компанию для строительства загородного дома?
Чудо-дерево софора
Выращивание винограда
Перец острый: красен и опасен