Рыба в белом вине

1 кг рыбы осетровых пород или судака, форели, 400 г сухого белого вина, 50 г сливочного масла, пол-лимона, соль по вкусу.
Для соуса: 100 г хрена, полстакана воды и столько же 3- процентного уксуса, 1 ч. ложку сахара, 1 ч. ложку соли.




Рыбу ошпарить кипятком, очистить, промыть, положить в кастрюлю и налить белое вино, так чтобы оно покрыло рыбу на 1/3. Добавить сливочное масло, соль, нарезанный кусочками лимон, накрыть крышкой и припустить до готовности. Далее готовят соус: корень хрена тщательно промыть, очистить от кожицы, натереть на терке, залить горячей водой и закрыть крышкой. Когда остынет, добавить уксус, соль, сахар и размешать.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Вместо «Байкала»
Как выбрать септик для дачи?
Не зевай — капусту высевай!
Мальпигия — растение для романтиков
Что значит дом из бруса «под усадку»?
Какой деревянный дом лучше построить?
Защита от солнца для лица
Растения помогают почве
Для чего нужна 3D презентация в строительстве?
Уборка домов и коттеджей после ремонта
Начинающий огородник
Хрен в ведре
Южанин с непростым характером
Вас раздражает, что одежда лежит, где попало?
Что такое Пантографы (лифты мебельные)?
Варенье из черной смородины
Избегаем ошибок, проектируя теплицу
Разводка труб в квартире
Как я размножала клематис
Хрен любисток фенхель душица мята мелиса