Генофонд нектарины (Persica vulgaris Mill.) С признакам мужской стерильности в Никитском ботаническом саду (Часть 2)

Полость красной окраски заполняется ею полностью. Цвет свежей косточки светло- коричневый, с малиновым разводами в брюшного шва. Вкус ядра горький. Созревание — первая декада августа. Плоды пригодны для потребления в свежем виде, вывоза, изготовления сухофруктов, приготовления соков, компотов, варенья, а также для замораживания.


Достоинства: универсальное использование плодов. Недостатки: косточка НЕ отделается от мякоти, мелковатость, кисловатости и растрескивание плодов. Практическое применение: в селекции и Консервное промышленности. 485-86. Дерево среднерослое. Крона округлая, средней густоты. Плоды массой 15-20 г. Форма овальная. Вершина слегка вытянутая. Основание притупленное, с небольшим углубле- нием. Брюшной шов средний, НЕ растрескивается. Плодоножка голая, прикрепления к зрелых плода слабое. Плоды при созревания осыпаются. Кожица голая, без воскового налета, с плода снимается с трудом, средней плотности и толщины. Основная окраска кремовая, покровная — бордовая, Занимает 75 — 100% поверхности. Мякоть кремовая, на воздухе НЕ темнеет, окраска полости одноцветная с мякотью, консистенция волокнистая, средняя. Волокна средние, мучное- стость отсутствует. Сочность и кислотность средние, без аромата. Вкус (оценка 3,5 балла) со- держательный, превалирует кислота в слабой степени. Отделение косточки (массой 3,4 г) от мякоти среднее. Полость заполнена косточкой полностью. Цвет свежей косточки коричневый. Вкус ядра горький. Созревание — первая-вторая декады сентября. Плоды пригодны для потреб- ления в свежем виде, изготовления соков. Достоинства: яркая покровная окраска плодов. Недостатки: восприимчивость к курчавый- сти листьев и мучнистое росе персика, мелкоплодность, осыпанию зрелых плодов. Практиче- ское использование: для изучения в качестве семенного подвоя персика, нектарина, миндаля, в селекции семенных подвоев. 491-86. Дерево среднерослое. Крона округлая, средней густоты. Плоды массой 65 — 81 г. Форма и вершина округлые. Основание притупленное, с широким овальным углубления. Брюшной шов средний, НЕ растрескивается. Плодоножка голая, прикрепления к зрелого плода среднее. Кожица голая, без воскового налета, с плода снимается легко, средней плотности и толщины. Основная окраска белая, покровная — вишнево-бордовая, точками и размытая, зани- мает 100% поверхности. Мякоть белая, на воздухе НЕ темнеет, консистенция волокнистая, сред- няя. Волокна нежные, мучнистость слабая, сочность, кислотность и аромат средние. Вкус (Оценка 4,5 балла) содержательный, превалирует кислота в слабой степени. Косточка (массой 6,2 г) от мякоти отделяется хорошо. Полость (слегка малиновой окраски) заполняется ею пол- ностью. Цвет свежей косточки темно-коричнево-малиновый. Вкус ядра горький. Созревание — первая декада августа. Плоды пригодны для потребления в свежем виде и РАЗЛИчНЫХ способов технологической переработки.

Достоинства: яркая окраска и универсальность использования плодов. Недостатки: вос- приимчивость к курчавости персика и мучнистое росе персика. Практическое применение: в селекции, Консервное промышленности. 492-86. Плоды массой 53 — 70 г. Форма округлая с оттянутой вершиной, в пестика слегка вдавленная. Основание притупленное, с широким овальным углубления. Брюшной шов сла- бый, НЕ растрескивается. Плодоножка голая, прикрепления к зрелого плода слабое (созревшие плоды осыпаются). Кожица голая, без воскового налета, с плода не снимается, толстая, плотная. Основная окраска желтовато-кремовая, покровная — темно-карминовая, точками и размытая, Занимает 75-100% поверхности. Мякоть бело-зеленая, на воздухе НЕ темнеет, консистенция во- локнистая, нежная, тающая. Волокна средние, мучнистость отсутствует. Сочность сильная, кислотность и аромат средние. Вкус (оценка 4,5 балла) содержательный, превалирует кислота в сильной степени. Косточка (средней массой 3,7 г) от мякоти отделяется хорошо. Полость слег- ка розовой окраски заполняется ею полностью. Цвет свежей косточки коричневый, с малиново- вым оттенком. Созревание — третья декада августа — первая сентября. Плоды пригодны для по- требления в свежем виде и РАЗЛИчНЫХ способов переработки. Достоинства: яркая окраска и универсальное использование плодов. Недостатки: вос- приимчивость к курчавости листьев и мучнистое росе персика, осыпанию и повышенная кис- лотность зрелых плодов. Практическое применение: в селекции, Консервное промышленности. 497-86. Дерево среднерослое. Крона округлая, средней густоты. Плоды массой 49 — 73 г. Форма округлая. Вершина также округлая, приплюснутая. Основание притупленное, с Нэгл- Боким углубления. Брюшной шов средний, НЕ растрескивается. Плодоножка голая, прикреп- ление к зрелого плода слабое (зрелые плоды осыпаются). Кожица голая, без воскового налета, с плода снимается с трудом, средняя и плотная. Основная окраска белая, покровная — темно- бордовая, Занимает 75 — 100% поверхности. Мякоть белая, на воздухе НЕ темнеет, консистенция волокнистая, средней плотности. Волокна средние, мучнистость отсутствует. Сочность и аро- мат средние, кислотность слабая. Вкус (оценка 4,5 балла) содержательный, превалирует кисло- и в средней степени. Отделение косточки (массой 4,4 г) от мякоти среднее. Полость слегка ро- зовой окраски заполняется ею полностью. Цвет свежей косточки темно-коричневый. Вкус ядра горький. Созревание — первая-вторая декады сентября. Плоды пригодны для потребления в свежем виде и РАЗЛИчНЫХ способов технологической переработки. Достоинства: яркая окраска и универсальное использование плодов. Недостатки: вос- приимчивость к курчавости листьев и мучнистое росе персика, осыпанию зрелых плодов. Прак- тическое применение: в селекции, Консервное промышленности. 500-86. Дерево среднерослое. Крона округлая, средней густоты. Плоды массой 54 — 76 г. Форма и вершина округлые. Основание притупленное, с широким овальным углубления.

Брюшной шов слабый, НЕ растрескивается. Плодоножка голая, прикрепления к зрелого плода среднее. Кожица голая, без воскового налета, с плода снимается с трудом, тонкая, плотность слабая. Основная окраска беловато-кремовая, покровная — бордово-фиолетовая, точками и раз- мытая, Занимает 75 — 100% поверхности. Мякоть кремовая, на воздухе НЕ темнеет, консистенция волокнистая, столового типа, средней плотности. Волокна средние, мучнистость отсутствует. Полость (окраска такая же, как и в мякоти) заполняется ею полностью. Сочность сильная, кис- лотность и аромат средние. Вкус (оценка 4,5 балла), содержательный, превалирует кислота в средней степени. Косточка (массой 4,2 г) от мякоти отделяется хорошо. Полость (окраска такая же, как и в мякоти) заполняется ею полностью. Цвет свежей косточки коричневый. Вкус ядра горький. Созревание — первая декада сентября. Плоды пригодны для потребления в свежем вы- где и РАЗЛИчНЫХ способов технологической переработки. Достоинства: яркая окраска и универсальность использования плодов. Недостатки: вос- приимчивость к курчавости листьев и мучнистое росе персика. Практическое применение: в селекции, Консервное промышленности. 501-86. Дерево среднерослое. Крона округлая, средней густоты. Плоды массой 42 — 51 г. Форма округлая. Вершина — вдавленная. Основание притупленное, с неглубокой углубления. Брюшной шов слабый, НЕ растрескивается. Плодоножка голая, прикрепления к зрелого плода слабое (созревшие плоды осыпаются). Кожица голая, без воскового налета, с плода снимается с трудом, тонкая, плотность средняя. Основная окраска бело-кремовая, покровная — бордовая, точками, размытая, Занимает 75 — 100% поверхности. Мякоть белая, на воздухе НЕ темнеет, кон- систенции волокнистая, нежная. Волокна нежные, мучнистость отсутствует. Сочность и аромат сильные, кислотность средняя. Вкус (оценка 4,5 балла) гармоничный. Отделение косточки (Масса 3,8 г) от мякоти среднее. Полость (окраска такая же, как и в мякоти) заполняется ею полностью. Цвет свежей косточки коричневый. Вкус ядра горький. Созревание — первая-вторая декады сентября. Плоды пригодны для потребления в свежем виде и РАЗЛИчНЫХ способов тех- нологической переработки. Достоинства: яркая окраска и универсальность использования плодов. Недостатки: вос- приимчивость к курчавости листьев и мучнистое росе персика, осыпаемость зрелых плодов, мелкоплодность. Практическое применение: в селекции, Консервное промышленности. 512-86. Дерево среднерослое. Крона округлая, средней густоты. Плоды массой 31 — 40 г. Форма округлая. Вершина также округлая, с боков сдавленная, скошенная к брюшному шву. Ос- нование притупленное, с глубоким и овальным углубления. Брюшной шов слабый, НЕ рас- трескивается. Плодоножка голая, прикрепления к зрелого плода слабое (зрелые плоды осыпи- ются). Кожица голая, без воскового налета, с плода не снимается, средней толщины и плотно- сти. Основная окраска белая, покровная — темно-бордовая, точками, размытая, Занимает более
Page 9
100% поверхности. Мякоть белая, на воздухе НЕ темнеет, консистенция волокнистая, столовой типа, средняя. Волокна нежные, мучнистость отсутствует. Сочность, кислотность и аромат средние. Вкус (оценка 4 балла) содержательный, превалирует кислотность в средней степени. Косточка (масса 4,5 г) от мякоти отделяется средне. Полость (окраска в нижней е ѐ части слегка розовая) заполняется ею полностью. Цвет свежей косточки коричнево-бордовый. Вкус ядра горький. Созревание — первая декада сентября. Плоды пригодны для потребления в свежем вы- где и РАЗЛИчНЫХ способов технологической переработки. Достоинства: яркая окраска и универсальность использования плодов. Недостатки: вос- приимчивость к курчавости листьев и мучнистое росе персика, мелкоплодность, осыпаемость и кисловатости плодов. Практическое применение: в селекции, Консервное промышленности. Опылителей Персик I 4 970-89. Дерево среднерослое. Крона округлая, средней густоты. Плоды масс- сой 114-198 г. Форма и вершина округлые. Основание также округлой, с глубоким и тонким углубление. Брюшной шов средний, НЕ растрескивается. Плодоножка голая, прикрепления к зрелого плода среднее. Кожица опушенная средне, с плода не снимается, плотность и толщина средние. Основная окраска желтая, покровная — карминовая, точками, размытая и штрихами, Занимает 25-75% поверхности. Мякоть желтая, на воздухе НЕ темнеет, консистенция волоконно- стая, средней плотности. Волокна средние, мучнистость отсутствует. Сочность средняя, ​​кис- лотность и аромат слабые. Вкус (оценка 4,5 балла) содержательный, превалирует кислотность в слабой степени. Косточка (масса 7,2 г) от мякоти отделяется хорошо. Полость темно-розовой или малиновой окраски (в этой своей части она переходит в мякоть) заполняется полностью. Цвет свежей косточки темно-коричневый. Вкус ядра горький. Созревание — первой декада сен- тября. Плоды пригодны для потребления в свежем виде и РАЗЛИчНЫХ способ технологической переработки. Достоинства: крупноплодность, хороший вкус и внешняя привлекательность плодов. Недостатки: восприимчивость к курчавости листьев персика. Практическое использование: в селекции нектарина и персика для генотипов с мужской стерильностью как опылителей при со- здании меж-и сортолинейных гетерозисных гибридов F 1, В теоретически-поисковых исследо- ваниях по созданию сортов-популяций, размножающихся Относительно константно посевом семян. Некцухт 26-86. Дерево среднерослое. Крона округлая, средней густоты. Плоды массой 93 — 166 г. Форма округло-овальная. Вершина — овальная. Основание притупленное, с тонким и глубоким углубления. Брюшной шов средний, НЕ растрескивается. Плодоножка голая, при- крепление к зрелого плода среднее. Кожица голая, без воскового налета, с плода снимается с трудом, средней толщины и плотности. Основная окраска желтая, покровная — карминовая, точками, штрихами, размытая, Занимает 75 — 100% поверхности.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Когда фитофтора не страшна
Надорвите корни
Защита от солнца
Уборка и хранение репчатого лука
Надежная чешуйка
Крыжовниковая огневка
Рассада в кассетах
Лучшие - шиловидные
Какие цветы подарить?
«ЕЛИЗАВЕТА II» - ЦАРСКАЯ ЗЕМЛЯНИКА
Помидоры красные натуральные,очищенные
Почему гниет лук?
Флаг на верху водопада
Зовет на грядки огород
Высокий урожай огурца в теплице
«Скорая помощь» клубням
Пока кукушка не закукует
Поднятие клумбы своими руками
Ободки для кустов своими руками
Забор из профнастила своими руками: преимущества, недостатки и схема строительства