Как вносить газонные удобрения

Каким бы способом вы ни вносили удобрение, распределить его нужно равномерно, иначе газон окажется пятнистым, а трава может получить ожоги. Подумайте, как пометить участки, на которых уже внесено удобрение, если на поверхности газона его не видно.
Самый распространенный способ. Распределите половину удобрения по всему газону. Затем пройдите по газону в перпендикулярном направлении, и рассыпьте вторую половину нужного количества. Всегда есть опасность, что какие-то участки останутся необработанными. Для более равномерного распределения удобно смешать удобрение с песком, но этого не следует делать, если удобрение содержит гербицид.

Вручную удобрение можно рассыпать через насадку, которая прикрепляется к отверстию упаковки с удобрением и через которую удобрение постепенно высыпается на газон, или через аппликатор, на котором нужно нажимать ручку, чтобы определенная доза удобрения высыпалась из загрузочного бункера.

В продаже есть растворимые удобрения, которые можно вносить из лейки. Однако это занимает много времени даже на участке среднего размера. Гораздо удобнее применять разбрызгиватель насосного типа со шлангом на конце. С его помощью можно быстро и эффективно обработать большие площади.

Колесный распределитель более эффективен и способен более ровно распределить удобрения по поверхности газона. Однако при небрежной работе возникает эффект «трамвайной линии», когда некоторые полосы получают двойную порцию удобрения, а другие участки остаются необработанными. После внесения удобрения очистите распределитель — намокшие удобрения могут вызвать коррозию металла.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Цветы вдоль дорожек
Бадан толтолистный - выращивание
Лилии на балконе
Дед Мороз стучит в дверь
После цветения
Вкуснятина из ревеня
Подготовка почвы для Ирисов - Важна кислотность
Когда на даче бываешь редко
Как вырастить крепкую рассаду
Домашний мини-парник
Устраняем недостатки после беглого осмотра пчел
Как выбрать силовой тренажёр?
Ищем управу на председателя
Виды ковров и как их выбрать?
Как выбрать ванну?
Натуральный камень для внутренней отделки стен
Первый урожай моркови уже в июле!
Китайский вариант: грядка в бочке
В мечтах о цветнике
Как сделать современный ремонт ванной комнаты?