Как вносить газонные удобрения

Каким бы способом вы ни вносили удобрение, распределить его нужно равномерно, иначе газон окажется пятнистым, а трава может получить ожоги. Подумайте, как пометить участки, на которых уже внесено удобрение, если на поверхности газона его не видно.
Самый распространенный способ. Распределите половину удобрения по всему газону. Затем пройдите по газону в перпендикулярном направлении, и рассыпьте вторую половину нужного количества. Всегда есть опасность, что какие-то участки останутся необработанными. Для более равномерного распределения удобно смешать удобрение с песком, но этого не следует делать, если удобрение содержит гербицид.

Вручную удобрение можно рассыпать через насадку, которая прикрепляется к отверстию упаковки с удобрением и через которую удобрение постепенно высыпается на газон, или через аппликатор, на котором нужно нажимать ручку, чтобы определенная доза удобрения высыпалась из загрузочного бункера.

В продаже есть растворимые удобрения, которые можно вносить из лейки. Однако это занимает много времени даже на участке среднего размера. Гораздо удобнее применять разбрызгиватель насосного типа со шлангом на конце. С его помощью можно быстро и эффективно обработать большие площади.

Колесный распределитель более эффективен и способен более ровно распределить удобрения по поверхности газона. Однако при небрежной работе возникает эффект «трамвайной линии», когда некоторые полосы получают двойную порцию удобрения, а другие участки остаются необработанными. После внесения удобрения очистите распределитель — намокшие удобрения могут вызвать коррозию металла.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Сидераты борются с сорняками
Как выбрать раковину для кухни?
Что такое утеплитель роквул - описание и характеристики
Лимон в доме
Лук многоярусный
Какой сайдинг выбрать?
Начинающий огородник
Брахикома: групповые посадки эффектнее
Выбор современной цепной пилы
Закаляй рассаду
Встречая Новый год и Рождество
Насколько теплый дом из клееного бруса?
Вы слыхали, как поют скворцы?
Вторая подкормка земляники
Ампельная лобелия: выращивание рассады
Удивительный овощ - батат
Ежевика в саду
Полезные соседи: Лук и морковь
Ягодник в январе
Совсем скоро наступит самый светлый весенний праздник - Пасха!