Ландыш душистый

Условия выращивания и цветения ландышей на приусадебном участке. Часто у садоводов на их приусадебных участках растут обычные дикие ландыши, принесенные из леса. А существуют и садовые формы ландышей. У них более крупные цветы, но они и более капризны.




Солнце ландыши не особенно любят, предпочитают полутень и даже прекрасно растут в тени. Чтобы ландыши хорошо цвели, за лето их нужно хотя бы 2-3 раза обильно полить.

Сажать корневища ландышей нужно где-нибудь у самой границы сада, лучше всего около дороги. Однажды на одном семинаре докладчик говорил о необходимости охранять природу и, частности, дикие цветы. И упомянул о том, что люди весной едут в лес и там рвут букетики ландышей – от этого в лесах ландышей стало намного меньше. Но даже, если вы в своем саду будете каждую весну, собирая букетик ландышей, обрывать все до единого цветка, ландыши не только не погибнут, но и еще больше разрастутся – только успевай их выкорчевывать. Иначе вскоре они заполонят огромную площадь. Докладчик забыл о том, что растения размножаются не только семенами, но и вегетативным способом. А ландыши как раз распускают свои подземные корневища с множеством почек в разные стороны на несколько метров и через год могут появиться в совершенно неожиданном месте, иногда даже пробуравив другой цветок. Так что сбор цветов вовсе не является причиной гибели ландышей в пригородных лесах. Гибнут они от разных причин, в частности от того, что строят большие водохранилища, в результате почва становится более сухой. А ландышам нужны влажные места.

Не зря ведь там, где растут ландыши, весной всегда полно комаров. И в саду тоже.

Но все недостатки этого растения перекрывает его красота и необычайно сильный и даже дурманящий запах.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Посадочный клин
Надо ли обрезать вишню?
Консервирование огурцов
Домашнее грибоводство
Точим секатор
Сколько могут храниться семена?
Мой любимый огород
А у меня компостник в курятнике
Как распознать пустоцветы у огурцов
Гиппеаструм – украшение праздничного стола
Искусственные овощи и фрукты
Смородлинная стеклянница
Вот и заканчивается еще один прожитый год
Первый урожай моркови уже в июле!
Формирование веретеновидного куста.
Цветение Ирисов на все «сто»!
Что выросло, то выросло
Цветут ирисы в разное время
Столешница из искусственного камня для кухни и её преимущества
Марки керамического кирпича