Выращивание рассады "фриго"

В средней полосе маточник нужно закладывать за год до выкопки рассады, в августе, используя рассаду класса А или А+.




Почву перед посадкой очищают от сорняков, прежде всего от пырея и вьюнка. Органические удобрения вносят за месяц до посадки. На следующий год, чтобы получить как можно больше рассады нужного качества, посадки укрывают пленкой или лутрасилом, почву мульчируют темной пленкой, что ускоряет начало вегетации. Когда листья пойдут в рост, растения подкармливают полным минеральным удобрением (оптимальное соотношение азота, фосфора и калия — 2:1:2,5). На сотку вносят 1 кг удобрений, на бедных почвах можно и больше. Появившиеся цветоносы удаляют.

Розетки на отрастающих усах размещают в свободном пространстве между маточными растениями широкими лентами. Почву под ними поддерживают рыхлой, влажной и свободной от сорняков. Всего одна подкормка перед поливом или дождем небольшим количеством сложного удобрения (20-25 г на 1 кв.м) после укоренения первых розеток ускоряет этот процесс, и растения быстрее переходят на автономное питание. Это одновременно стимулирует их рост и увеличивает количество хорошо развитой рассады.

Розетки выкапывают, когда они полностью переходят в состояние покоя и приобретают необходимую закалку (в средней полосе — не ранее середины октября). Почву с корней удаляют, рассаду освобождают от листьев, сортируют и герметично упаковывают в полиэтиленовые мешки Рассаду хранят при минус 2°С.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Хранение овощей
Готовим коровяк
Дед Мороз стучит в дверь
Духовой шкаф Siemens HB 33GU550
Смородина из черенка
Полынный отвар прогонит тлю
Защита деревьев от солнечно-тепловых ожогов
Как выбрать мебель для детской?
Растения подскажут
Какая польза от бочек?
Баклажаны: Рассадные тонкости
ИЮЛЬ - Основные работы месяца
Овощная запеканка «Разноцветная»
А нужен ли саду полив?
Январь
Домик на колодец - и чистота, и красота!
Сверху с твердой корочкой, мягкая внутри!
Летняя морковь — лучше!
Теплицы из поликарбоната - чем он лучше стекла?
«Белкин замок»