Декорации в саду

На весенне-летне-осенний сезон для многих горожан сад становится вторым домом. Конечно, хочется и удобства, и комфорта на даче. Да и сельские жители все чаще обращают внимание на благоустройство усадьбы. Порой и затрат много не надо, а лишь с пристрастием посмотреть вокруг и немного пофатанзировать.




Гарнитур садовой мебели — почти бесплатно

Потребуются круглые спилы различного диаметра, ну и пила, конечно. И вот готовы и столик, и стульчик, и скамья, и даже кресло.

Если все чурбаки одинакового диаметра, то выберите несколько чурбачков из распиленных на дрова бревен и смастерите своеобразную садовую мебель в виде небольшого столика и парочкой симпатичных сидений.

Из старого стула в авторскую работу

В наших садовых центрах чего только нет. Скамьи, столы, стулья -на любой вкус. Только все это стоит немалых денег. К тому же дачная мебель должна быть в гармонии с самим домом и садом. Согласитесь, ведь нелепо будет выглядеть дорогая кованая садовая мебель в небольшом саду возле дачного домика образца 60-х годов. В этом случае лучше использовать обновленные старые стулья, которые есть, наверное, на каждой даче. Главное, чтобы они были крепкими. В зависимо-
сти от предназначения, стулья можно просто покрасить, например, в белый цвет. Хотите, можно сделать яркий и неповторимый (фото 1), который и на улицу выносить уже жалко.

Вам потребуются: тесьма, поролон, восковая свеча, мелкозернистая наждачная бумага, красная водоэмульсионная краска, кисть, ножницы, фломастер или карандаш, линейка, мебельные гвозди, молоток, мебельный степлер и ткань для обивки стула.

Сначала стул обрабатывают мелкозернистой наждачной бумагой, после чего его торцы вощат, используя свечу. Затем с помощью кисти на стул в один-два слоя наносят красную краску и оставляют сохнуть. Раскраивают поролон, прикладывая к нему сиденье и обводя по контуру фломастером. Приклеивают его к сиденью. Теперь сиденье вместе с поролоном плотно обтягивают шерстяным платком, закрепляя ткань мебельным степлером. Аналогично обтягивают спинку стула. Места их крепления закрывают тесьмой, прибивая ее мебельными гвоздиками. Торцы стула зачищают шкуркой — «старят». Благодаря предварительному вощению, краска должна удаляться легко. И вот стул готов!


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Памятка поливальщка
"Быстрый" компост
Опыление огурцов
Без суши бьем баклуши
Островковая клумба
Теплая одежка для ваших цветочков
Забор из рабицы - образцы исполнений, инструкция
Как соорудить на участке пруд своими силами?
Выращивание редиса
Чубушник посадка и уход
«СИНЕНЬКИЕ»
Чтобы чеснока хватило на весь год
Календарь садовода на апрель
Вечерница и маттиола
Дачне сезонные работы
Звукоизоляция натяжного потолка
Какую сливу посадить?
Протравливание семян сухим способом
Приобретаем в заброшенный участок
Высаживание рассады на даче