Постимся со скусом

Состав: 2 свеклы, 1 морковь, 1 яблоко, 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 1 ст. л. растительного масла, соль и зелень по вкусу.

Сварить свеклу и морковь и нарезать кубиками. Яблоко нарезать соломкой, орехи измельчить. Затем все смешать, полить маслом, посолить, добавить зелень.

Суп из протертых овощей с чесночной икрой

Состав: на 1,5 л воды — 200 г разных овощей (морковь, корневая петрушка, корень сельдерея, лук), 200 г картофеля, 2 ст. л. растительного масла, 1 головка чеснока, 1 стакан тыквенных семечек, 1 ломтик белого хлеба, соль, перец, лимонный сок по вкусу.

Корнеплоды и лук очистить, нарезать ломтиками и сварить в подсоленной воде. Затем протереть через __ сито и залить кипящим отваром,

О добавив кипятка. Сырой картофель натереть на терке и добавить к овощному пюре. Посолить, добавить масло и, непрерывно помешивая, проварить 10 минут.

Для чесночной икры: очищенный чеснок растереть с солью. Тыквенные семечки очистить и поджарить, затем растереть в ступке. Белый хлеб размочить в воде и отжать. Соединить все вместе, тщательно размешать и заправить лимонным соком.

Подавать суп вместе с чесночной икрой, положенной сверху в тарелку.

Суп грибной с рисом

Состав: 2 луковицы, 2 моркови, 100 г шампиньонов, 1 корень петрушки, 1/2 стакана риса, 2 ст. п. растительного масла, 5-7 горошин черного перца, 2 лавровых листика, зелень и соль — по вкусу.

Сварить бульон с морковью (1 морковь оставить), луком, добавив в него перец и лаврушку, затем процедить его. Морковь и корень петрушки нашинкоподжарить на растительном масле, запустить в бульон. Грибы нарезать, обжарить, добавить в бульон. Затем засыпать рис и варить до готовности. При подаче посыпать суп зеленью.

Квашеная капуста, тушенная с грибами

Состав: 500 г квашеной капусты,

2 соленых огурца, 1 луковица, 200 г шампиньонов, 2 ст. л. томатной пасты,

2 ст. л. растительного масла, зелень, перец, соль — по вкусу.

Капусту промыть и обжарить вместе с луком и томатом. Добавить нарезанные ломтиками грибы и соленые огурцы. Влить немного воды, посолить, поперчить и тушить под крышкой до готовности. Зелень добавить за пару минут до готовности.

Постное печенье

Состав: 1 сгакан огуречного рассола,

1 стакан сахара, 1/2 стакана растительного масла, 3,5 стакана муки, 1-2 ст. л. меда, 1 ч. л. соды, мак для посыпки.

Смешать масло, сахар, рассол, мед, добавить просеянную муку с содой и замоси! ь тесто. Затем раскатать тесто в пласт толщиной в 1 см и вырезать формой фигурки или кружочки. Обмакнуть печенюшки с одной стороны в сахарный песок и уложить на противень. Наколоть их вилкой и посыпать сверху маком. Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут.

Постный пирог с маком и брусникой (розочки)

Для теста: 1 стакан теплой воды, 25 г дрожжей (свежих), 4 ч. л. сахарного песка, 1 ч. л. соли, 4 ст. л. растительного масла, 3 стакана муки, а также мак, брусника, манная крупа.
Замешиваем тесто, делим его на две половины. Одну половину раскатываем толщиной примерно 0,5 см, смазываем растительным маслом, посыпаем маком и сахарным песком, прикатываем мак скалкой, чтобы вдавился в тесто, и сворачиваем в рулет.

Затем нарезаем рулет на кусочки шириной 3-4 см.

Раскатываем вторую часть теста, смазываем растительным маслом, обильно посыпаем манной крупой, выкладываем сверху бруснику и посыпаем сахаром, но не сильно. Также свертываем в рулет, режем на части и выкладываем плотно друг к другу брусничные «розочки» в форму для выпечки, чередуя с маковыми «цветочками» по своему вкусу.

Выпекаем «цветочный» до золотистого цвета.

Готовим сироп: горсть ягод брусники и полстакана сахарного песка смшиваем в кастрюльке и варим на медленном огне до состояния густого сиропа.

Горячий пирог поливают сиропом, выкладывают на блюдо и подают к столу (пирог вкусен и холодным).


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Альбиция в саду
Не цветёт хойя
Я купила три растения лапчатки, которым, уже по три года. Посоветуйте, как можно размножить ее?
Красивая клумба с любого ракурса
Как зиму пережить?
Для чего нужна 3D презентация в строительстве?
Почему гниют капуста и морковь
Растения для альпинария
Огород при жаре
Кто объел листочки груши?
Чуфа - земляной орех
Лекарство от "Золушки"
Проснулись? Прививаем!
Удивительный овощ - батат
Лунный агротехнический календарь на март 2013 года
Прочный заслон мышам
Морковная листоблошка
Пора сеять!
Баклажаны по-болгарски
О тыкве мускатной