Печём пироги, глядя на луну

Какая же зима без вкусных, ароматных, румяных и воздушных пирожков? Сегодня мы печем пирожки с овощными начинками. Вроде бы обычные начинки и пироги, да не совсем.




А вы знаете?
Удачная выпечка получается в дни, когда луна находится в знаках Близнецов, Весов, Водолея, Овна, Льва и Стрельца. При растущей Луне тесто поднимается быстрее, а при убывающей полезно положить в тесто побольше дрожжей. Меньше всего подходят для выпечки хлеба и пирогов дни Рака, Скорпиона и Рыб, потому что тесто быстро опускается и становится комковатым.

Пирог с зеленым луком и травами

Потребуется: для теста — 250г молока, 100г горячей воды,1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 1 яйцо,

2 ст. ложки масла, бООг муки, пакетик дрожжей. Для начинки — зеле-ХЯЗ ный лук, дикорастущие съедоб-
ные травы (сныть, молодая крапива, листья одуванчика), осетинский сыр.

Приготовление: замесить тесто. Зеленый лук и травы слегка потушить, смешать с нарезанным сыром. Пирог не печется, а жарится без масла на сковородке с крышкой с обеих сторон. Уже готовый пирог смазывают маслом.

Пирог быстрого приготовления с капустой

Потребуется: для теста — 1 баночка майонеза (250 г), 1 баночка сметаны (250 г), 2 яйца, 1 ч. ложка гашеной соды, 8 ст. ложек муки с небольшой горкой. Для начинки — 500 г нашинкованной и потушенной капусты,

2 ст. ложки порезанного лука, 1 морковка, 2 ст. ложки маргарина, соль.

Приготовление: замесить тесто, как на оладьи. Затем в форму, смазанную маслом, вылить 1/2 часть теста, сверху выложить на чинку и залить оставшимся тестом. Вы-п е к а т ь 40-60 минут при 180-190 градусах. Пирог получается изумительно нежный.

Пирог с картофелем постный

Потребуется: дрожжевое тесто, для начинки — картофель (7- 8 шт.), лук репчатый — 4 шт., растительное масло — 1/3 стакана, зелень укропа, соль — по вкусу.

Приготовление: приготовить дрожжевое тесто. Для начинки картофель очистить, отварить в подсоленной воде, и горячим размять толкушкой. Обжарить нашинкованный репчатый лук, соединить с толченым картофелем и мелконарезанным зеленым укропом. Тесто раскатать, положить на смазанный растительным маслом противень, поверх положить ровным слоем начинку. Края теста завернуть, защипать в виде большой ватрушки, смазать кипятком, дать подняться. Наколоть в нескольких местах вилкой или ножом и выпекать при температуре 180-200 градусов до готовности. После выпечки пирог смазать растительным маслом.

Луковый пирог из слоеного теста

Потребуется: слоеное дрожжевое тесто (готовое), лук репчатый 6-7 шт.,
сметана 1-2 ст. ложки, соль, перец — по вкусу, мука.

Приготовление: подготовить тесто (разморозить), выложить его в форму, сделать бортики, дать тесту постоять 40-50 минут. Лук порезать полукольцами, обжарить в растительном масле до золотистой корочки, добавить сметаны, соль, перец. Выложить начинку на тесто, можно немного посыпать тертым сыром. Выпекать в разогретой духовке до приятно-золотистой корочки. Это займет минут 40.

Пирожки с морковью и орехами

Потребуется: для теста — мука -700 г, молоко — 1 стакан, яйцо — 3 шт., масло сливочное — 100 г, дрожжи сухие -2 ч. л., сахар — 2 ч. л. Для начинки — морковь молодая — 4 шт. (средние), орехи грецкие (очищенные) — 150 г, мед — 3-4 ст. л., корица молотая, сахар — по вкусу, масло сливочное — 20 г.

Приготовление: Замесить не слишком крутое тесто, скатать в шар, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема. Когда тесто поднимется, обминать его 2-3 раза.

Морковь тонко нашинковать, потушить до мягкости на растопленном сливочном масле. К моркови добавить молотые орехи и мед, размешать и снять с огня. По желанию добавить сахар и молотую корицу.

Пирожки выпекать до готовности в предварительно нагретой до 200*С духовке.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Вторая подкормка земляники
Спуриа - Правда о ложном ирисе
Что лучше, собственная квартира или дом?
Если огород остался без присмотра
Вместо «Байкала»
Лак для дерева для наружных работ: приобретаем только качественный товар!
Калимагнезия - лучшее удобрение для картофеля
Попробуйте приготовить, вкусно!
Спаржа зеленая
Азистазия - Красивые представители знатного семейства
Чем болеют петунии
Томаты соленые консервированные
Как открыть дверь, если сломался замок?
Основный акцент - на комнатные растения
Посуда, что растет в огороде
Редис
Рябина и крапива - помощь выгоревшим волосам
Ковровые клумбы на даче
Виды инженерных изысканий
Расчет системы видеонаблюдения