Печём пироги, глядя на луну

Какая же зима без вкусных, ароматных, румяных и воздушных пирожков? Сегодня мы печем пирожки с овощными начинками. Вроде бы обычные начинки и пироги, да не совсем.




А вы знаете?
Удачная выпечка получается в дни, когда луна находится в знаках Близнецов, Весов, Водолея, Овна, Льва и Стрельца. При растущей Луне тесто поднимается быстрее, а при убывающей полезно положить в тесто побольше дрожжей. Меньше всего подходят для выпечки хлеба и пирогов дни Рака, Скорпиона и Рыб, потому что тесто быстро опускается и становится комковатым.

Пирог с зеленым луком и травами

Потребуется: для теста — 250г молока, 100г горячей воды,1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 1 яйцо,

2 ст. ложки масла, бООг муки, пакетик дрожжей. Для начинки — зеле-ХЯЗ ный лук, дикорастущие съедоб-
ные травы (сныть, молодая крапива, листья одуванчика), осетинский сыр.

Приготовление: замесить тесто. Зеленый лук и травы слегка потушить, смешать с нарезанным сыром. Пирог не печется, а жарится без масла на сковородке с крышкой с обеих сторон. Уже готовый пирог смазывают маслом.

Пирог быстрого приготовления с капустой

Потребуется: для теста — 1 баночка майонеза (250 г), 1 баночка сметаны (250 г), 2 яйца, 1 ч. ложка гашеной соды, 8 ст. ложек муки с небольшой горкой. Для начинки — 500 г нашинкованной и потушенной капусты,

2 ст. ложки порезанного лука, 1 морковка, 2 ст. ложки маргарина, соль.

Приготовление: замесить тесто, как на оладьи. Затем в форму, смазанную маслом, вылить 1/2 часть теста, сверху выложить на чинку и залить оставшимся тестом. Вы-п е к а т ь 40-60 минут при 180-190 градусах. Пирог получается изумительно нежный.

Пирог с картофелем постный

Потребуется: дрожжевое тесто, для начинки — картофель (7- 8 шт.), лук репчатый — 4 шт., растительное масло — 1/3 стакана, зелень укропа, соль — по вкусу.

Приготовление: приготовить дрожжевое тесто. Для начинки картофель очистить, отварить в подсоленной воде, и горячим размять толкушкой. Обжарить нашинкованный репчатый лук, соединить с толченым картофелем и мелконарезанным зеленым укропом. Тесто раскатать, положить на смазанный растительным маслом противень, поверх положить ровным слоем начинку. Края теста завернуть, защипать в виде большой ватрушки, смазать кипятком, дать подняться. Наколоть в нескольких местах вилкой или ножом и выпекать при температуре 180-200 градусов до готовности. После выпечки пирог смазать растительным маслом.

Луковый пирог из слоеного теста

Потребуется: слоеное дрожжевое тесто (готовое), лук репчатый 6-7 шт.,
сметана 1-2 ст. ложки, соль, перец — по вкусу, мука.

Приготовление: подготовить тесто (разморозить), выложить его в форму, сделать бортики, дать тесту постоять 40-50 минут. Лук порезать полукольцами, обжарить в растительном масле до золотистой корочки, добавить сметаны, соль, перец. Выложить начинку на тесто, можно немного посыпать тертым сыром. Выпекать в разогретой духовке до приятно-золотистой корочки. Это займет минут 40.

Пирожки с морковью и орехами

Потребуется: для теста — мука -700 г, молоко — 1 стакан, яйцо — 3 шт., масло сливочное — 100 г, дрожжи сухие -2 ч. л., сахар — 2 ч. л. Для начинки — морковь молодая — 4 шт. (средние), орехи грецкие (очищенные) — 150 г, мед — 3-4 ст. л., корица молотая, сахар — по вкусу, масло сливочное — 20 г.

Приготовление: Замесить не слишком крутое тесто, скатать в шар, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема. Когда тесто поднимется, обминать его 2-3 раза.

Морковь тонко нашинковать, потушить до мягкости на растопленном сливочном масле. К моркови добавить молотые орехи и мед, размешать и снять с огня. По желанию добавить сахар и молотую корицу.

Пирожки выпекать до готовности в предварительно нагретой до 200*С духовке.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Помидор под пленкой - Растим в теплице
Мини-сеялка
Секрет сиреневого тумана
Как многолик ты, радужный цветок!
Советы по уходу за Хойей
Навесы из поликарбоната для машины или террасы
Петрушка для глаз
Как защитится от насекомых
Виды гель лаков
Сад цвета солнца
Шпаргалка на посевную
Никандра - гостья ив Перу
Защита дома из бруса от влаги и насекомых
Почему не цветет гортензия
Работы в августе первая декада (с 1 по 10 августа)
Мальпигия — растение для романтиков
Если огород остался без присмотра
Как помочь растениям перезимовать
Никаких колов для томатов!
Быстровозводимые здания столовых