Совет начинающим

Почему куры не несутся?
Нередко куры плохо несутся или вообще не хотят откладывать яйца, хотя и кормят их обильно. Если куры находятся в закрытом помещении, питаются лишь зерном и не имеют животной пищи, то может такое случиться. Некоторые хозяева начинают давать курам мелкорубленную говядину, и тогда они начинают нестись. Но часто бывает достаточным добавить в корм крапиву, добавку «Рябушка», которые укрепляют их иммунитет.




Чтобы куры неслись всю зиму

Для этого еще летом нарвите и насушите крапивных верхушек в то время, когда на крапиве начнет поспе-вать семя. Зимой эту крапиву (измельчают, смешивают с отрубями и этот корм дают курам. Конопляное семя для этого также полезно. Молодых кур держат в теплых курятниках, на конском навозе и кормят разваренным ячменем и коноплей. Не забудьте провести в курятник электричество: включайте свет утром и вечером, чтоб продлить световой день.

Как выбирать хороших наседок и петухов?

Наседка должна быть не моложе двух лет и не старше пяти. К выводу цыплят неспособны куры, имеющие на ногах рожки, потому что давят и разбивают яйца.

Петух должен быть плотен в плечах, с нависшим в сторону гребнем, толстоголов и бодр в вождении своих кур.

Гнезда для насиживания необходимо ставить в темное место, а яйца подкладывать от годовалых молодых курочек.

Кстати, из туповатых яиц выходят петушки, из островатых — молодки.

Быстрей в бочку!

Сняв обручи с одного конца старой бочки, раздвигаем лады (досочки) и опрокидываем бочку вверх дном. Можно поступить иначе: не снимая обручей, выпилить концы ладов через один, и перевернуть бочку. Тогда у цыплят будет надежное убежище от хищников днем.

Как отличить гусей от гусынь?

Голос у гуся грубее и резче, нежели у гусыни, голова шире, клюв тверже и тяжелее, шея длиннее и толще, грудь менее выдается. Кроме того, гусь воинственнее гусыни и отличается осторожностью: он озирается кругом. Между тем как гусыни спокойно пасутся.
Не пугайте гусей

Когда гусей откармливают на убой, нельзя их пугать, так как они в один момент могут потерять весь свой жир, который совершенно испортится и обратится в ноздреватое и плохого свойства вещество.

Как быстро и очень дешево откормить гусей?

Взять горох, который не годится на варку, и вымочить его в соленой воде. По количеству его берут столько, сколько можно скормить в два дня, кормя при этом досыта. Перед новым кормлением надо знать, переварился ли в птице предыдущий горох или нет, а также не забывать поить их в достаточном количестве. Таким образом можно откормить гусей скоро и дешево и при том без особого ухода.

Как определить что у крольчихи охота?

Если поведение неспокойное, аппетит снижен, уши горячие — значит начался период случки.

Иногда самка кролика в охоте собирает солому для гнезда. Если крольчихе положить на спину ладонь, она вытянется и поднимет заднюю часть туловища. Если охоты нет, она убежит или подожмет хвост, издавая жалобные звуки. Охота продолжается три-пять дней и повторяется — через неделю.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

А у меня компостник в курятнике
Прививка винограда
Это важно сделать в январе
Картошка едим в начале лета
Ахиллея
О спирее японской
Обои Erismann – для ценителей качества и красоты
Интернет магазин мебели в спб
Формируя растения, работаем на урожай
Чтобы укоренились и росли
Мороз все сделает за вас
Шнитт - Лук
Выбор и подготовка посадочного материала. Поврежденные и отцветшие не подойдут.
Раскроем секреты выращивания перца
Какой деревянный дом лучше построить?
Петрушка потеряла витамины
Основные преимущества натяжных потолков
Желтое чудо для тенистого сада
Выбор входной двери для частного дома.
Красные маринованные помидоры