Чудо-дерево софора

Агроном по специальности и садовод-огородник со стажем почти 20 лет, я выращиваю более 60 видов разных растений. Одних только лекарственных трав более 30 наименований. Среди них есть очень ценные — шлемник байкальский, женьшень уссурийский, софора японская, синюха голубая, лофант тибетский и анисовый, гинкго билоба и т. д.




Поэтому не стала его высаживать, а просто прикопала. Весной софора тронулась в рост, и я посадила деревце на солнечном месте, защищенном от ветров. При посадке я добавила в посадочную яму полведра перегноя и три стакана золы. За год моя красавица дала прирост более метра! Софора, или как ее еще называют, японская акация, оказалась очень неприхотлива — мирится с морозами, засухой, качеством почвы. Кустик очень красивый, с густой кроной, как у акации, листья непарноперистые с двумя парами яйцевидных листочков, сверху — темно-зеленые, снизу — серебристые, опушенные. Цветет софора поздно — в августе. Крупные желтые метелки очаровательных мотыльковых цветочков видны издалека. Почти все, кто идет мимо нашего участка, спрашивают, что это такое? В октябре созревают плоды в стручках, которые могут провисеть всю зиму. Хочу отметить, что я сформировала софору в виде кустика, даю подкормки последний раз только в конце июля, бросаю поливать тоже в конце июля, чтобы хорошо вызрели приросты и растение хорошо пережило зиму. В качестве подкормки вношу,

У меня два кустика софоры -один дома в 6-литровом горшке растет на солнечном окне как вечнозеленое комнатное растение, и один куст на даче. Мы каждое утро завариваем, как чай, 10 маленьких листочков софоры и пьем отдельно от всего. Потом уже завтракаем.

Если вы желаете создать лечебную грядку в саду или на подоконнике, могу помочь. Поделюсь как правило, «Кемиру-люкс универсал» или «Калифоску».

Софора японская — целебная от корней до листьев! Она входит в состав знаменитых китайских лекарств, например, болюсы хуато и других. Все части растения содержат биологически активное вещество рутин в большом количестве. Рутин улучшает состояние сосудов, уменьшает их ломкость, а значит продлевает нам жизнь. Настойка и водный настой софоры лечат гипертонию, атеросклероз, стенокардию, тромбофлебит, аллергию, язву желудка и 12-перстной кишки, геморрой и еще как минимум 40 болезней. Вот какое многогранное действие оказывает японская акация на наш организм.

И самое главное: китайские врачи считают, что употребление софоры на 80% снижает риск инсульта и прединсультных состояний! А кому не хочется и в преклонном возрасте сохранить ясную голову, твердую память и быть помощником, а не обузой своим детям и внукам?

семенами лофанта (тибетский женьшень), монарды лекарственной, душицы, иссопа, зверобоя. Только прошу прислать конверт с обратным адресом и дополнительной маркой на 1 руб. Сеять лекарственные растения можно все лето.

Закомурная Наталья Петровна.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

В подарок - корзина роз
Выращивание рассады "фриго"
Цветок хранит память
Как выбрать металлическую дверь в квартиру?
Заготовка черенков
Звукоизоляция натяжного потолка
Храним продукты на даче
Что такое роллетные москитные сетки?
С чего начать ремонт в ванной комнате?
Огурец родом из Индии
Домашний мини-парник
Ирис - Опыт диктует
Как можно задекорировать стволы старых деревьев или высокорослых кустарников?
Как выбрать минитрактор? Выбор минитрактора - ответственный процесс!
Виды септиков и их особенности
Солнечные колосья
Вот и заканчивается еще один прожитый год
Во что сажать цветы?
Крепкие кочаны салата ромен
«Винегрет» на грядке