Попробуйте приготовить, вкусно!

Пекинскии салат
Потребуется: пекинская капуста — 1 шт., 1 огурец, 1 морковка, 2 зубчика чеснока, 1/2 лимона, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.

Приготовление: нарежьте пекинскую капусту тонкими полосками, а огурец и морковь — соломкой. Добавьте измельченный чеснок и посолите. Заправьте лимонным соком и растительным маслом. Хорошенько все перемешайте.
Салат с сухариками

Потребуется: капуста пекинская, копченый сыр (Чечель), сухарики (лучше с копченостями), помидор, майонез.

Приготовление: замочить в майонезе две пачки сухариков на 15 минут. Дальше посечь мелко пекинскую капусту, мелкими кубиками порезать копченый сыр, добавить помидоры и сухарики. Все запить майонезом и перемешать. Сухарики желательно купить с копченостями.

Фаршированная пекинская капуста

Потребуется: пекинская капуста — 1 кочан, перец сладкий красный — 2 шт., перец желтый — 1 шт., перец зеленый — 1 шт., 2 плавленых сливочных сырка, сметана — 2 столовые ложки, брынза — 200 г, маслины без косточек — 1 банка, чеснок — 2 зубчика.

Приготовление: чеснок очистить и измельчить. Брынзу перемешать со сливочным сыром, сметаной и с чесноком так, чтобы образовалась однородная масса. Перцы очистить и нарезать небольшими кубиками, маслины — кружками. Все соединить и тщательно перемешать.

Капусту ополоснуть, разрезать вдоль на две половины. Осторожно отгибая листья, выложить начинку тонким слоем. Затем сложить обе половины в кочан, туго завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 3 часа.

Перед подачей нарезать капусту на порционные куски и сбрызнуть соком свежего лимона.

Суп грибной с пекинской капустой

Потребуется: картофель — 200 г, шампиньоны — 200 г, капуста пекинская — 200 г, лук репчатый или лук-порей — 100 г, морковь — 50 г, масло растительное — 50 г.

Приготовление: грибы вымыть, мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Морковь и лук спассеровать на растительном масле. Картофель, нарезанный тонкой соломкой, залить подсоленным кипятком, проварить 7-10 мин., затем добавить обжаренные грибы и пассерованные овощи, прокипятить все еще 5 мин. При подаче на стол добавить измельченную свежую зелень ка-пусты.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Ирис в саду
Персик зимостойкий
Советы садоводам и огородникам
Растим бобовые иа славу
Корневые гнили
Камнеломка-выращивание
Как распланировать трехкомнатную квартиру?
Флаг на верху водопада
Как выбрать садовую мебель для дачи?
Баклажаны в томатном соусе
Спаржевая фасоль: и кустами и шатрами
Готовим тыкву
Интуиция меня не подвела
Особенности овощного физалиса
Лилия - летняя королева сада.
Соленый болгарский перец
Как выбрать качественную кухню?
Вишневые заросли из двух саженцев
Преимущества дивана еврокнижка
"Быстрый" компост