Попробуйте приготовить, вкусно!

Пекинскии салат
Потребуется: пекинская капуста — 1 шт., 1 огурец, 1 морковка, 2 зубчика чеснока, 1/2 лимона, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.

Приготовление: нарежьте пекинскую капусту тонкими полосками, а огурец и морковь — соломкой. Добавьте измельченный чеснок и посолите. Заправьте лимонным соком и растительным маслом. Хорошенько все перемешайте.
Салат с сухариками

Потребуется: капуста пекинская, копченый сыр (Чечель), сухарики (лучше с копченостями), помидор, майонез.

Приготовление: замочить в майонезе две пачки сухариков на 15 минут. Дальше посечь мелко пекинскую капусту, мелкими кубиками порезать копченый сыр, добавить помидоры и сухарики. Все запить майонезом и перемешать. Сухарики желательно купить с копченостями.

Фаршированная пекинская капуста

Потребуется: пекинская капуста — 1 кочан, перец сладкий красный — 2 шт., перец желтый — 1 шт., перец зеленый — 1 шт., 2 плавленых сливочных сырка, сметана — 2 столовые ложки, брынза — 200 г, маслины без косточек — 1 банка, чеснок — 2 зубчика.

Приготовление: чеснок очистить и измельчить. Брынзу перемешать со сливочным сыром, сметаной и с чесноком так, чтобы образовалась однородная масса. Перцы очистить и нарезать небольшими кубиками, маслины — кружками. Все соединить и тщательно перемешать.

Капусту ополоснуть, разрезать вдоль на две половины. Осторожно отгибая листья, выложить начинку тонким слоем. Затем сложить обе половины в кочан, туго завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 3 часа.

Перед подачей нарезать капусту на порционные куски и сбрызнуть соком свежего лимона.

Суп грибной с пекинской капустой

Потребуется: картофель — 200 г, шампиньоны — 200 г, капуста пекинская — 200 г, лук репчатый или лук-порей — 100 г, морковь — 50 г, масло растительное — 50 г.

Приготовление: грибы вымыть, мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Морковь и лук спассеровать на растительном масле. Картофель, нарезанный тонкой соломкой, залить подсоленным кипятком, проварить 7-10 мин., затем добавить обжаренные грибы и пассерованные овощи, прокипятить все еще 5 мин. При подаче на стол добавить измельченную свежую зелень ка-пусты.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Phellosperma — не маммидярия
Постоянный парник - это удобно
Защита овощных культур от заморозков
Когда фитофтора не страшна
Гости из Китая, Индии, Италии...
В чем мусор сжигать?
Защита от солнца для детей
Болезни овощных культур
Интуиция меня не подвела
Помидоры под углом
Их лучше растить как однолетники
Популярные сорта пионов гибридных
Легкие будни марта
Баклажаны в теплице
От натоптышей
Убираем петрушкой отеки на лице
Гладиолусы - профилактика болезней и защита от вредителей.
Как обрезать крыжовник
Современный способ защиты бетонного основания—полимерные покрытия для бетона.
Размножение смородины и крыжовника