"Масляная" Фасоль

Желтую стручковую фасоль французы называют масляной фасолью, вероятно, из-за ее цвета и способности таять во рту.


Но не только желтая, но и зеленая спаржевая фасоль выращивается ради съедобных молодых стручков. Они не очень богаты белком по сравнению с остальными сортами фасоли, но содержат больше витаминов. Благодаря содержанию меньшего количества клетчатки по сравнению с сухими бобами, она низкокалорийна и легко усваивается. Стручковая фасоль — незаменимый продукт для тех, кто хочет похудеть.

Салат со стручковой фасолью

Потребуется: 800 г стручковой фасоли, 300 г нут-гороха (из банки), 300 г помидор, 1 красная луковица, 6 ст. л. белого винного уксуса, соль, черный перец, 8 ст. л. оливкового масла, 4 веточки базилика.

Приготовление: у фасоли срезать кончики, поломать их пополам и отварить в подсоленой воде минут 10. Затем воду слить и облить фасоль ледяной водой. Нут слить на дуршлаге. Помидоры разрезать на дольки. Уксус, соль, перец хорошо перемешать, вмешать масло. Лук и базилик мелко порезать, добавить в соус, полить им салат, перемешать и оставить 30 мин. настаиваться.

Суп с картофелем и стручковой фасолью

Потребуется: 500 г говядины, 500 г картофеля, 300 г стручковой фасоли (можно замороженную), 300 г помидоров, 150 г лука, 150 г моркови, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец, растительное масло, зелень.

Приготовление: мясо нарезать

небольшими кусочками, залить водой, посолить, поставить на огонь, варить 1 час. Лук мелко порезать, морковь натереть на средней терке, помидоры нарезать кубиками и все обжарить на растительном масле.

В бульон добавить картофель, варить 5 минут, затем положить фасоль, варить еще 5-7 минут и, наконец, зажарку.

Через 5-10 минут снять с огня, добавить выдавлен ный чеснок, посолить и поперчить, если нужно, и накрыть крышкой. Дать постоять 20-30 минут. Суп разлить по тарелкам, добавить зелень.

Жаркое из свинины

Потребуется: свинина, лук, морковь, картофель, зеленая стручковая фасоль, чеснок, томат-паста, приправа Вегета, молотая зира, растительное масло (в произвольных пропорциях).

Приготовление: Небольшие ку-

сочки мяса обжарить в сотейнике на растительном масле (жире). Добавить нашинкованный лук, нарезанную кольцами морковь и чеснок.

Хорошо прожарить, добавить немного воды и томатную пасту. Тушить под крышкой до готовности мяса. Затем добавить зеленую стручковую фасоль, молодой картофель, молотую зиру и Вегету. Влить немного ки-
пятка, чтобы содержимое не подгорело. При подаче на стол посыпать зеленью.

Тушеная стручковая фасоль « Вкусняшка»

Потребуется: 400г свежемороженой стручковой фасоли, примерно столько же фарша, зеленый лук и укроп, 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление: на сковороде слегка поджарить фарш на растительном масле. К фаршу добавить фасоль (предварительно её размораживать не надо). Тушить все вместе, пока вода от фасоли не выпарится. Затем мелко порезать зеленый лук и укроп, добавить к фасоли, посолить и всё тщательно перемешать. Положить сметану и ещё потушить минут 10.

Фасоль стручковая с морковью 500 граммов стручковой фасоли отварить до готовности в подсоленной воде. 2 большие моркови натереть на крупной терке и обжарить в смеси растительного и сливочного масла. Посыпать хмели-сунели, зеленым луком (можно сухим), посолить. Закрыть крышкой и держать на маленьком огне 5-7 минут. Отваренную фасоль откинуть на дуршлаг и добавить к моркови. Перемешать и оставить на огне под крышкой еще на 5 минут.

Отличный гарнир к блюдам из мяса, курицы, рыбы и как самостоятельное блюдо.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Как сделать фундамент под ангар правильно?
Теплица 21 века
Мебель на заказ по индивидуальным размерам недорого
Маска для рук из ромашки
Огородные хлопоты
Помидоры, консервированные способом горячей заливки
Весенняя обработка деревьев и кустарников
Пора черенковать красную, белую и розовую смородину
ПРАВДА ИЛИ НЕТ?
Выращиваем базилик кореандр
Прикрываем на клумбе пустое место
Опылители для перспективных сортов вишни (Cerasus vulgaris Mill.)
Да ну его, болото...
Здоровые семена - залог урожая
Как выбрать пленку для мульчирования?
10 "помощников" дачника
Дизайн однокомнатной квартиры студии
Ремонт и отделка квартир - Современный ремонт
Горчица вместо ядов
Перец острый: красен и опасен