"Масляная" Фасоль

Желтую стручковую фасоль французы называют масляной фасолью, вероятно, из-за ее цвета и способности таять во рту.


Но не только желтая, но и зеленая спаржевая фасоль выращивается ради съедобных молодых стручков. Они не очень богаты белком по сравнению с остальными сортами фасоли, но содержат больше витаминов. Благодаря содержанию меньшего количества клетчатки по сравнению с сухими бобами, она низкокалорийна и легко усваивается. Стручковая фасоль — незаменимый продукт для тех, кто хочет похудеть.

Салат со стручковой фасолью

Потребуется: 800 г стручковой фасоли, 300 г нут-гороха (из банки), 300 г помидор, 1 красная луковица, 6 ст. л. белого винного уксуса, соль, черный перец, 8 ст. л. оливкового масла, 4 веточки базилика.

Приготовление: у фасоли срезать кончики, поломать их пополам и отварить в подсоленой воде минут 10. Затем воду слить и облить фасоль ледяной водой. Нут слить на дуршлаге. Помидоры разрезать на дольки. Уксус, соль, перец хорошо перемешать, вмешать масло. Лук и базилик мелко порезать, добавить в соус, полить им салат, перемешать и оставить 30 мин. настаиваться.

Суп с картофелем и стручковой фасолью

Потребуется: 500 г говядины, 500 г картофеля, 300 г стручковой фасоли (можно замороженную), 300 г помидоров, 150 г лука, 150 г моркови, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец, растительное масло, зелень.

Приготовление: мясо нарезать

небольшими кусочками, залить водой, посолить, поставить на огонь, варить 1 час. Лук мелко порезать, морковь натереть на средней терке, помидоры нарезать кубиками и все обжарить на растительном масле.

В бульон добавить картофель, варить 5 минут, затем положить фасоль, варить еще 5-7 минут и, наконец, зажарку.

Через 5-10 минут снять с огня, добавить выдавлен ный чеснок, посолить и поперчить, если нужно, и накрыть крышкой. Дать постоять 20-30 минут. Суп разлить по тарелкам, добавить зелень.

Жаркое из свинины

Потребуется: свинина, лук, морковь, картофель, зеленая стручковая фасоль, чеснок, томат-паста, приправа Вегета, молотая зира, растительное масло (в произвольных пропорциях).

Приготовление: Небольшие ку-

сочки мяса обжарить в сотейнике на растительном масле (жире). Добавить нашинкованный лук, нарезанную кольцами морковь и чеснок.

Хорошо прожарить, добавить немного воды и томатную пасту. Тушить под крышкой до готовности мяса. Затем добавить зеленую стручковую фасоль, молодой картофель, молотую зиру и Вегету. Влить немного ки-
пятка, чтобы содержимое не подгорело. При подаче на стол посыпать зеленью.

Тушеная стручковая фасоль « Вкусняшка»

Потребуется: 400г свежемороженой стручковой фасоли, примерно столько же фарша, зеленый лук и укроп, 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление: на сковороде слегка поджарить фарш на растительном масле. К фаршу добавить фасоль (предварительно её размораживать не надо). Тушить все вместе, пока вода от фасоли не выпарится. Затем мелко порезать зеленый лук и укроп, добавить к фасоли, посолить и всё тщательно перемешать. Положить сметану и ещё потушить минут 10.

Фасоль стручковая с морковью 500 граммов стручковой фасоли отварить до готовности в подсоленной воде. 2 большие моркови натереть на крупной терке и обжарить в смеси растительного и сливочного масла. Посыпать хмели-сунели, зеленым луком (можно сухим), посолить. Закрыть крышкой и держать на маленьком огне 5-7 минут. Отваренную фасоль откинуть на дуршлаг и добавить к моркови. Перемешать и оставить на огне под крышкой еще на 5 минут.

Отличный гарнир к блюдам из мяса, курицы, рыбы и как самостоятельное блюдо.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Не выбрасывайте крупную свеклу
Как сажать лаванду
Календарь садовода на апрель
Вишня для Сибири
Осторожно! Модные новинки!
Как скарифицируют газоны
Капуста
Это важно сделать в январе
Советы садоводам и огородникам
Надо ли обрезать вишню?
Баклажаны с помидорами и чесноком
Палисадник - ваша визитная карточка
Размножаем розы - Секреты успеха
А нужен ли саду полив?
Березовая сокотерапия
Земляника крупноплодная - самая выгодная ягода
Секрет крупной смородины
Как выбрать тепловизионный прицел?
Что лучше, собственная квартира или дом?
Зеленцы в бочке