Правильный пол в бане

При строительстве бани очень важно правильно выполнить пол. Комфорт в бане во многом зависит от того, достаточно ли теплой будет поверхность пола. Если из парилки выйти босыми ногами на холодный пол, то это очень неприятно. Чтобы избежать подобного дискомфорта, на пол в бане часто ставят елань -решетчатый деревянный настил, который обеспечивает хороший отток влаги и быстро сохнет.



Непосредственно в парилке полы чаще делаются из дерева, а для удобства на них ставится жесткая елань, которая обеспечивает хорошее проветривание. В парилке полы нельзя утеплять, потому что на пол часто будет попадать вода. Просачиваясь под доски, она будет скапливаться и утеплитель может начать гнить.

При устройстве пола в моечной нужно помнить, что он обязательно должен быть с уклоном, обеспечивающим слив воды в канализацию. Для оттока воды в полу делают отверстие с сифоном, который нужен для предотвращения появления неприятных запахов из труб.

Очень важно также установить водонепроницаемые плинтуса, которые будут защищать от намокания стены. А чтобы полы в бане не протекали, нужно использовать очень сухое дерево. В противном случае через некоторое время на нем появятся щели.

СОВЕТ!
Чтобы лучше сохранить тепло, пол в парилке делают примерно на 15-20 см выше, чем в моечной, а в моечной — на 3-5 см выше, чем в предбаннике.



 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Катком по картошке
Готовим тыкву
Поливные системы для огорода
Что такое утеплитель роквул - описание и характеристики
Если питомец поранился
Помидоры свежие консервированные
Есть долгожданная розовая гортензия!
Колорадский жук не пройдёт!
Баклажаны
Жильё в подмосковье. Квартира или дом?
Не цветут и растут «этажами»
Что такое окна ПВХ и как их выбрать?
Зелень на подоконнике
Семена или рассада
Как многолик ты, радужный цветок!
Маленький пруд из подручных средств
Огурец
Калимагнезия - лучшее удобрение для картофеля
Маленькие, но очень опасные вредители
Как приготовить садовый вар?