Земляника: новые шедевры мировой селекции

Грандиан F1 и Медовый вкус F1 -лучшие крупноплодные гибриды ре-мотантной земляники с высокими вкусовыми показателями. Формируют куст высотой 20-25 см. Растения отличаются особой силой роста, стойкостью к болезням и повышенной продуктивностью. При правильном уходе цветут и плодоносят в течение всего сезона. На растениях в любое время можно увидеть цветки, завязи разной степени развития и созревшие ягоды. Уже в год посева дают до 0,8-1,3 кг ароматных ягод с куста. Ягоды плотные, вкусные, 2-3 см в диаметре. Образуют усы, которые сразу начинают цвести. Могут выращиваться как горшечная культура, очень декоративны в подвесных емкостях.


Искушение F1 — этот гибрид ремонтантной крупноплодной земляники уникален и имеет ряд преимуществ перед обычными сортами: плодоносит с мая до заморозков; один взрослый куст закладывает более 20 цветоносов; средняя масса ягод 15-20 г, максимальная — 30-35 г.

Такое сочетание признаков обу-славливает очень высокую уро-жайность растений. Сбор ягод
начинается уже через 1,5-2 месяца после высадки рассады и достигает 1,5 кг ягод с куста. Ягоды плотные, сочные и очень сладкие, с сильным, ни с чем не сравнимым мускатным ароматом! Причем, этот гибрид подходит для круглогодичного выращивания в защищенном грунте (комнате), так как цветоносы закладываются независимо от длины дня и времени года. Урожай формируется и на взрослых растениях, и на розетках (усах). Длинные цветоносы придают особую декоративность, поэтому можно с успехом выращивать в горшках или ящиках на балконе, лоджии, террасе.

Лоран F1 — балконная ремонтантная крупноплодная земляника. Этот гибрид для тех, кто хочет полакомиться свежей ягодой, не выходя из квартиры. Благодаря компактной форме куста, эта земляника идеальна для выращивания на подоконнике, балконе, а также в вертикальных контейнерах. Плодоносит без перерыва с середины июня до заморозков. Ягоды крупные, темно-красные, конические, с плотной, сочной, очень сладкой мякотью и сильным мускатным ароматом, до 25 г каждая. Урожай при оптимальных условиях — от 750 г с куста. А благодаря устойчивости к пониженной освещенности, гибрид Лоран можно выращивать круглый год в комнате или теплице.

Роман F1 — в этом гибриде генетически заложена уникальная возможность непрерывного цветения розовыми цветками и плодоношения независимо от продолжительности светового дня, а значит, и времени года, и от погодных условий. Сбор ЯГОД начинается уже через 1,5-2 месяца после высадки рассады. Растение представляет собой компактный куст, высотой 25-30 см, дающий большое количество соцветий и усов. Розетки на усах начинают плодоносить, не успев даже укрепиться. Крупные ягоды (массой 18-25 г) с приятным ароматом и изумительным вкусом. В защищенном грунте (комнате) период плодоношения длится 10 месяцев в году, а в условиях дачной жизни можно собирать ягоды с мая по октябрь. Длинные цветоносы придают особую декоративность.

Сариан F1 — новый гибрид ремонтантной крупноплодной земляники приятно удивит и порадует изобилием крупных, сладких ягод. Растения сразу после посадки начинают закладывать урожай вне зависимости от длины дня и времени года, что позволяет получать круглогодично ягоды в защищенном грунте. В открытом грунте сбор урожая начинается уже через

4-4,5 месяца после посева (июнь) и продолжается до заморозков. Плодоносит как на основных кустах, так и на усах. Плотные, сочные и очень сладкие ягоды с сильным мускатным ароматом весом 30 г каждая! Гибрид характеризуется высокой зимостойкостью, засухоустойчивостью, мало поражается грибными болезнями.

Сладкоежка F1 — крупноплодная ремонтантная земляника с великолепными вкусовыми качествами. Дает прекрасные урожаи в любом регионе России. Кусты высотой 25-30 см, отличаются хорошей силой роста и устойчивостью к болезням. Ягоды плотные, крупные, 2-3 см 8 диаметре, вкусные и очень слад-
кие. Растение очень декоративное, может выращиваться как горшечная культура.

Любава — новый нейтральнодневный, ремонтантный сорт садовой земляники, превосходящий по уровню зимостойкости все зарубежные сорта такого типа. Плодоносит с июня до осенних заморозков. Урожай формируется на маточных кустах и на розетках. Интересен для вертикальной культуры выращивания. Ягоды десертные, отличного вкуса, с ароматом, как летом, так и осенью. Масса до 25 грамм. Устойчив к грибным болезням листьев. Рекомендуется для однолетней культуры выращивания.

Флориан F1 — ремонтантный, высокоурожайный гибрид (от 750-1000 г с куста). Весной зацветает очень рано, и при обеспечении защиты от заморозков урожай созревает на 2 недели раньше. Ягоды ярко-красные, крупные, отдельные бывают до 20 г, с плотной мякотью, очень сладкие и ароматные, с хорошей транспортабельностью, чудесны для заморозки. Декоративность растений повышается благодаря нежно-розовым цветкам и красным ягодам на многочис-ленных цветоносах.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Переместить тяжелый груз? Легко!
Улыбнитесь, нас снимают из космоса
Как выбрать потолочную люстру?
Как задержать цветение плодовых?
Желтое чудо для тенистого сада
Пицца «Маргарита»
Как вырастить имбирь?
Тыкве нужно солнце
Посуда, что растет в огороде
Твердокорая тыква
Витаминная ягода
Зачем нужен кран для строительства дома?
СКАМЬИ, СКАМЕЙКИ И СКАМЕЕЧКИ
Постоянный парник - это удобно
Солнце, воздух и вода
Календарь садовода на апрель
Уход за садом зимой
Дизайн однокомнатной квартиры студии
Преимущества белорусской мебели
Как вырастить севок