Пусть колумнея придет к вам в дом

Домашние растения всегда создают особую атмосферу в доме, особенно цветущие. Но сейчас; зимой; наши привычные красавицы -герани; фуксии, бегонии отдыхают. А вот у счастливых обладателей азалий; камелий, фиалок гиппеаструмов и сейчас в доме настоящая весна!



Представляем еще одно зимне-цветущее растение — колумнею.

Кояумнея — декоративное вечнозеленое цветущее растение со свисающими или ползучими (длиной до 1 м и более) побегами, покрытыми эллиптическими супротивными листьями темно-зеленого цвета. Яркие трубчатые цветки расположены в пазухах листьев.

В комнатной культуре используется только небольшое количество видов, а также их гибриды.

Она любит тепло и влагу

Колумнея предпочитает теплое, светлое, но не солнечное место (можно слегка затененное). Растение не переносит сквозняков. Температура даже в зимние месяцы не должна опускаться ниже 15°С.

Но вот что она очень не любит — это сухой воздух, свойственный нашим квартирам с центральным отоплением. Правда, гибриды, выведенные в последнее время, более выносливы и лучше приспособлены к комнатным условиям. Чтобы избежать сильного оголения побегов, ее необходимо как можно чаще опрыскивать и своевременно поливать мягкой водой комнатной температуры. Но следите, чтобы вода в горшке не застаивалась.

Чтобы колумнея обильней цвела

Приблизительно с конца августа по октябрь колумнее нужен период относительного покоя. В это время полив немного уменьшают и снижают температуру до 13-15°С. При появлении бутонов полив увеличивают и температуру воздуха повышают до 20‘С.

В весенне-летний период колумнею поливают раз в день. Минеральные удобрения не должны содержать известь.

После цветения побеги колумнеи обрезают для того, чтобы растение на будущий год обильнее и пышнее цвело. Кстати, обрезанные побеги используют на черенки, которые укореняют как обычно.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Формируя растения, работаем на урожай
Укроп
Посадка огурцов
Быстровозводимые здания
Керамзит не растворяется
Уход за чесноком весной
Царица тыква
Хочется жить, творить, мечтать...
Романтический ужин на двоих
Размножение колеуса черенками
Здесь все для души
Старые шины не выбрасываю
Идем покупать семена
Декоративная штукатурка. Виды и технология.
Без химии
Альстремерия в цветнике
Защита деревьев от солнечно-тепловых ожогов
Пришел май — огородник, не зевай!
Основные работы месяца в мае
Кованые козырьки