Эстрагон

Это многолетнее травянистое растение из семейства сложноцветных, или астровых, с деревенеющим корневищем и прямостоячими надземными побегами высотой до 2 м. Цветет эстрагон в июле-августе, после чего в сентябре-октябре дает плоды — яйцевидные мелкие семянки бурой окраски. Размножается семенами и вегетативно. Известный сорт — Грибовский.




В кулинарии используются листья и верхушки молодых побегов эстрагона, имеющие острый вкус и приятный аромат за счет содержащегося в них эфирного масла. Его едят сырым в салатах, широко используют как пряную приправу к мясным блюдам, соусам и сырам. Зеленые побеги и листая эстрагона — хорошие специи для маринования и засолки огурцов, томатов, грибов.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Технология Миттлайдера, приспособлена к условиям
Вы слыхали, как поют скворцы?
Семена с секретом
Прочный заслон мышам
Дорога ложка к обеду, а работы — к сезону
Котлеты «Шонтанэ»
Огурцы маринованные салатные
Салат из огурцов
Если «достала» ежевика
Бытовка на даче
Закуска «С дачным приветом»
Вкуснятина из ревеня
Буровая установка BAUER BG-28
Пришла пора сажать редис
Очарование "Первоцветов"
Протравливание семян сухим способом
Плитка для детских ванных комнат в доме или в детском саду
Регулярные клумбы на даче
Что значит дом из бруса «под усадку»?
Зелень на подоконнике