Эстрагон

Это многолетнее травянистое растение из семейства сложноцветных, или астровых, с деревенеющим корневищем и прямостоячими надземными побегами высотой до 2 м. Цветет эстрагон в июле-августе, после чего в сентябре-октябре дает плоды — яйцевидные мелкие семянки бурой окраски. Размножается семенами и вегетативно. Известный сорт — Грибовский.




В кулинарии используются листья и верхушки молодых побегов эстрагона, имеющие острый вкус и приятный аромат за счет содержащегося в них эфирного масла. Его едят сырым в салатах, широко используют как пряную приправу к мясным блюдам, соусам и сырам. Зеленые побеги и листая эстрагона — хорошие специи для маринования и засолки огурцов, томатов, грибов.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Хвойный «ковер» на грядках
Как выбрать дренажный насос? Выбираем дренажный насос: варианты, характеристики, советы.
Как правильно выбрать межкомнатные двери? Правильный выбор межкомнатной двери!
Обслуживание и ремонт окон
Очарование "Первоцветов"
Как избавиться от вредных жуков
Почковый клещ
Постоянный парник - это удобно
Готовим грядку под чеснок
Овощи круглый год на подоконнике
Огурец родом из Индии
Почему ирисы перестали цвести?
Полезные соседи: Лук и морковь
Забор из рабицы - образцы исполнений, инструкция
Солнечная энергия. Установка солнечных батарей.
Каприфоль "со товарищи"
Петрушка для глаз
5 правил ухоженного розария
Секрет крупной смородины
Размножение колеуса черенками