Эстрагон

Это многолетнее травянистое растение из семейства сложноцветных, или астровых, с деревенеющим корневищем и прямостоячими надземными побегами высотой до 2 м. Цветет эстрагон в июле-августе, после чего в сентябре-октябре дает плоды — яйцевидные мелкие семянки бурой окраски. Размножается семенами и вегетативно. Известный сорт — Грибовский.




В кулинарии используются листья и верхушки молодых побегов эстрагона, имеющие острый вкус и приятный аромат за счет содержащегося в них эфирного масла. Его едят сырым в салатах, широко используют как пряную приправу к мясным блюдам, соусам и сырам. Зеленые побеги и листая эстрагона — хорошие специи для маринования и засолки огурцов, томатов, грибов.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Заготавливайте веточный корм
Работы c цветами в июне месяце!
Тележка для доставки воды
Какой сорт или гибрид огурцов выбрать?
Салат "Летняя рапсодия"
Батат
5 фактов о пользе эшшольции
Салат «Притяжение»
Удобрения почвы дачного участка
Хрен любисток фенхель душица мята мелиса
Уход за чесноком весной
Экономим площадь: зачем нужны шпалеры
Зимняя прививка
Виды подставок для цветов
Чем обрабатывать деревья ранней весной
Выбираем потолочные светильники
Красивая и ароматная монарда
Навесы из поликарбоната для машины или террасы
Жимолость в шалаше
Позднеспелая капуста