Редис

Это однолетнее растение семейства крестоцветных. Редис бывает разным по форме, окраске и размерам, но чаще всего это шаровидные или несколько уплощенные корнеплоды красной, красно-фиолетовой или темно-розовой окраски.




К сортам так называемой японской группы принадлежат вытянутые, как у моркови, корнеплоды белого цвета. Мякоть у редиса снежно-белая, сочная, с горечью или сладкая. На одной грядке можно получать 3-4 урожая редиса за сезон. Лучшая температура для его развития 16-20° С.

Интересно, что за один вегетационный сезон редис проходит все стадии, на которые другие корнеплодные овощи затрачивают два года: весной и в начале лета у него вырастает розетка листьев и быстро формируется корнеплод. Если редис не убрать, то у растения начинается новая фаза развития: вырастает цветоносный побег, цветки опыляются насекомыми, появляются плоды, созревают семена.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Бругмансия в саду
Разводка труб в квартире
Зимовать - так с комфортом!
Что делать если порвался натяжной потолок?
Землянику включим в севооборот
Картофель из ростков
Крепкие кочаны салата ромен
Цветы - канны
Арункус-выращивание
Котлеты «Шонтанэ»
Красные листья на смородине
Чердачные лестницы
Точим секатор
Защита деревьев от солнечно-тепловых ожогов
Урожай увеличит... трава!
Фенхель - Ароматное чудо
Цокальный сайдинг
Вкусная клумба - Удачное садоводство
Правильная обрезка фикуса
Помидоры маринованные с луком