Редис

Это однолетнее растение семейства крестоцветных. Редис бывает разным по форме, окраске и размерам, но чаще всего это шаровидные или несколько уплощенные корнеплоды красной, красно-фиолетовой или темно-розовой окраски.




К сортам так называемой японской группы принадлежат вытянутые, как у моркови, корнеплоды белого цвета. Мякоть у редиса снежно-белая, сочная, с горечью или сладкая. На одной грядке можно получать 3-4 урожая редиса за сезон. Лучшая температура для его развития 16-20° С.

Интересно, что за один вегетационный сезон редис проходит все стадии, на которые другие корнеплодные овощи затрачивают два года: весной и в начале лета у него вырастает розетка листьев и быстро формируется корнеплод. Если редис не убрать, то у растения начинается новая фаза развития: вырастает цветоносный побег, цветки опыляются насекомыми, появляются плоды, созревают семена.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Котлы на угле
Наблюдается географический эффект
Шахтные погрузчики - необходимость шахтных погрузчиков в современном мире
Удобрения и ядохимикаты могут заменить - соль, сахар, чеснок, кефир, горчица
Быстрая сушка зелени
Сажаем землянику садовую
Порядок работы при пересадке
Капуста
Буровая установка BAUER BG-28
Баклажаны в теплице
Когда лук начинает желтеть?
Размножаем розы - Секреты успеха
Как выбрать металлическую дверь в квартиру?
Бытовая техника Gorenje - синоним качества и функциональности
Какова рассада - таков и урожай
Размножение лилий стеблями и листьями.
Свежие помидоры до марта месяца.
Родственница ахименеса
Февральский угрозы
Манит как магнит