Редис

Это однолетнее растение семейства крестоцветных. Редис бывает разным по форме, окраске и размерам, но чаще всего это шаровидные или несколько уплощенные корнеплоды красной, красно-фиолетовой или темно-розовой окраски.




К сортам так называемой японской группы принадлежат вытянутые, как у моркови, корнеплоды белого цвета. Мякоть у редиса снежно-белая, сочная, с горечью или сладкая. На одной грядке можно получать 3-4 урожая редиса за сезон. Лучшая температура для его развития 16-20° С.

Интересно, что за один вегетационный сезон редис проходит все стадии, на которые другие корнеплодные овощи затрачивают два года: весной и в начале лета у него вырастает розетка листьев и быстро формируется корнеплод. Если редис не убрать, то у растения начинается новая фаза развития: вырастает цветоносный побег, цветки опыляются насекомыми, появляются плоды, созревают семена.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Профессиональное оформление помещений
Как задержать цветение плодовых?
Заготавливайте веточный корм
Минимум затрат - максимум плодородия
Покров ив ампельных петуний
Преимущества и ценность мебели ручной работы
Клематис, который не умеет лазить
Французская шарлотка
Сорта персика
Огурцы маринованные салатные
Лофант на грядке здоровье в порядке
Лучшие букетные гибриды огурцов
Кроличий корм из дачных закромов
Пластиковые окна профили сравнение характеристик
Воплощаем фантазии в жизнь
Дурман прорастет
Как можно задекорировать стволы старых деревьев или высокорослых кустарников?
Сезон дачника с подсказками по Луне
Область применения профлиста
Семена или рассада