Выбираем новогоднее меню

Приближается Новый Год, и хозяйки озабочены, что бы такое-этакое приготовить к столу? А если ожидаете гостей, то и вовсе праздничное меню должно стать настоящей изюминкой праздника, чтоб ваши гости весь последующий год с восторгом вспоминали какой-нибудь экзотический салат или трехэтажный торт! Попробуем вам помочь в выборе блюд к новогоднему к столу.



Утка, фаршированная лапшой и грибами

Лапшу (лучше домашнюю) отварите, промойте. Грибы измельчите, обжарьте на растительном масле вместе с луком, добавьте два сырых яйца, соль, перец, пряности.

Подготовленную утку нафаршировать приготовленным фаршем. Снаружи тушку натереть солью, обмазать майонезом, выложить на противень, добавив немного воды и поставить в разогретую духовку. Запекайте 50 минут, периодически поливая вытопившимся жиром.

Готовую утку выложите на блюдо, украсьте зеленью, фигурно нарезанными яблоками и овощами. На гарнир можно подать отварной картофель.

Сырные рулетики с креветками

Потребуется: 200 г российского сыра. Для начинки: креветки очищенные и отварные — 200 г, зеленый лук — 1 пучок, майонез — 100 г, сливочное масло — 100 г, корень хрена тертый — 1 ст. ложка, зелень петрушки и укропа.

Приготовление: натертый сыр смешать с нарезанной зеленью петрушки и укропа, и расплавить в полиэтиленовом пакете на водяной бане. Расплавленную сырную массу, не выкладывая из пакета, горячей раскатать скалкой в пласт толщиной 3-5 мм.

Для начинки смешать сливочное масло, майонез, лук, хрен и мелко нарезанные креветки. Снять верхнюю пленку с сырного пласта, выложить на него начинку и свернуть рулетом. Рулет положить на полчаса в холодильник, а затем нарезать кусочками.

Салат «Новогодний»

Потребуется: 400 г вареного куриного мяса, 2 вареные картофелины, 3 отварных яйца, 100 г острого сыра, 2 яблока, 2 свежих огурца,

1 банка кукурузы, 2 ст. л. нарезанного зеленого лука, оливковый майонез, маслины для украшения, соль, перец по вкусу.

Приготовление: куриное мясо нарезать соломкой поперек волокон. Картофель, яйца, сыр, огурцы нарезать кубиками, яблоки — соломкой. Смешать продукты с майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Украсить маслинами.
Тигровый пирог Потребуется: 5 яиц, 2 стакана сахарного песка, 200 г сливочного масла (растопить), 1 стакан сметаны, 1 ч. ложка соды (загасить уксусом), 2 стакана муки.

Приготовление: яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить пРосеянную муку, соду, растоплен-
ное и остывшее сливочное масло, сметану и тщательно все перемешать (лучше миксером).

Затем разделить тесто на две равные части. В одну часть надо добавить 2 ст. ложки муки, в другую — 2 ст. ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны. Широкую форму для выпечки (26-28 см) смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке), и не перемешивать!

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение получаса. Постоянно поглядывать, если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой и уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.

Можно есть его просто так. А можно разрезать ниткой корж на две части и прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно!


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Танец на высоте
Выращивание винограда
Сливовый компот
«Скорая помощь» клубням
Крупнолистной гортензии необходимо тепло
Шпаргалка на посевную
Секрет крупной смородины
Блюм фурнитура
Витаминная ягода
На стратификацию!
Разноцветная дорожка
После цветения
Детство петунии
Подготовка почвы для посадки овощей
Опасные «грызуны»
Как открыть дверь, если сломался замок?
Чуфа - земляной орех
Если «достала» ежевика
Правда ли, что земля “перерабатывает” мусор?
Шиповник - растение неприхотливое