Лучшие гибриды огурца

Уже многие убедились, что гибриды огурца имеют явное преимущество перед сортами. Гибриды иностранного происхождения — Маринда F1, Аннушка F1, Аякс F1, Астерикс F1, Пасадена F1, Пасамонте F1 и другие покорили наших огородников своей небывалой урожайностью и качеством плодов. Но и наши селекционеры в последние годы создали немало отличных гибридов. Кстати, и стоят они дешевле, чем импортные.



Новинками от ООО «Агрофирма Поиск» являются Amoc F1, Арамис F1, Партос F1 — серия партенокар-пических корнишонных белошипых гибридов для открытого и защищенного грунта. Они характеризуются сочетанием раннеспелости с высокой урожайностью. Все гибриды имеют букетный тип завязи и комплексную устойчивость к болезням (мучнистая роса, вирус огуречной мозаики). Плоды отличных вкусовых качеств, универсального типа использования.

Барон F1, Фараон F1, Магнат F1 — раннеспелые партенокарпики с букетным типом завязи — для пленочных теплиц, простейших укры-
тий и открытого грунта. Это урожайные гибриды, обладающие комплексной устойчивостью к заболеваниям и дающие стабильный урожай в течение всего периода вне зависимости от опыления и погодных условий. А гибриды Драгун F1, Есаул F1, Корнет F1, обладая частичной партено-карпией, могут давать высокие урожаи как с опылением, так и при неблагоприятной погоде, когда пчелы почти не летают.

И порадует совсем необычный сорт огурца Сюрприз — с уникальным сочетанием дынной сладости аромата мякоти и нежной огуречной тек-с туры кожуры.

Гибриды фирмы «Гавриш» уже широко известны.

Кураж F1 сочетает в себе скороспелость, высокую урожайность, устойчивость к заболеваниям и высокие товарные качества плодов. Зарекомендовал себя как лучший гибрид огурца для выращивания в закрытом грунте.

Уже через 36-44 дня от массового появления всходов начинается плодоношение. Гибрид женского типа цветения, с «букетным» расположением завязей: в каждом узле образуется по 2-5 завязей, благодаря чему на растении может одновременно наливаться до 20-30 плодов.

КСТАТИ!
Нужно обратить внимание на то, что у гибридов с букетным типом расположения завязи «придерживать» зеленцы на растении не следует, так как при регулярных сборах большее количество завязей трогается в рост и, соответственно, урожай будет выше.

Зеленец массой 120-140 г, темнозеленый, часто-бугорчатый, белоши-пый, универсального назначения.

Бобрик F1 — партенокарпиче-ский раннеспелый гибрид женского типа цветения для универсального использования. В пазухе листа закладывается по 6-8 (до 10) завязей. Плоды длиной 10-12см, цилиндрические, темно-зеленые с небольшими светлыми полосами. Поверхность плода бугорчатая, окраска шипов белая. Гибрид с дружной отдачей раннего урожая. Обладает высокой устойчивостью к настоящей и ложной мучнистой росам, корневым гнилям, оливковой пятнистости. Высокая прочность плодов и отличные засолочные качества.

Кадриль F1 — партенокарпический скороспелый гибрид женского типа цветения. В каждом узле закладывается по 4-6 завязей. Плоды цилиндрические, длиной 10-12 см, массой 110-120 г. Бугорки среднего размера, окраска шипов белая. Плоды прочные, без пустот, семенная камера маленькая. Устойчив к настоящей и ложной мучнистой росам, корневым гнилям, оливковой пятнистости. Гибриду присуща высокая ранняя урожайность, пригоден для сбора пикулями и корнишонами.

Нерль F1 — партенокарпический скороспелый гибрид женского типа цветения. В каждой пазухе листа закладывается по 3-5 завязей. Плоды длиной 10-12 см, массой 100-110 г. Плоды без пустот, семенная камера маленькая. Гибрид устойчив к настоящей мучнистой росе, корневым гнилям, оливковой пятнистости, толеран-тен к ложной мучнистой росе. Плоды этого гибрида обладают отличным вкусом и пригодны для сбора пикулями и корнишонами.

Салатные гибриды Кузнечик F1 — среднеранний гибрид, отличается устойчивостью к неблагоприятным погодным условиям. Пригоден для открытого грунта и пленочных укрытий. Плоды веретеновидной формы, зеленые, бугорчатые, опушение белое, без горечи. Длина 10-12 см. Вкусовые качества отличные. Устойчив к ложной мучнистой росе. Универсальное использование.

Костик F1 — один из лучших салатных гибридов с частичной пар-тенокарпией. Для открытого грунта и пленочных теплиц. Раннеспелый. Период от всходов до начала плодоношения 48 дней. Плоды удлиненноцилиндрической формы, темнозеленые, крупнобугорчатые, опушение бурое, длина 17-20 см. Гибрид отличается высокой устойчивостью к основным болезням огурца.

Популярные гибриды со стажем

Эти гибриды подходят для выращивания и в закрытом, и в открытом грунте.

Аннушка F1 обладает прекрасным вкусом. В плодоношение вступает через 45-55 дней после появления всходов. Отличается мощным развитием
растений и высокой жизнеспособностью. Плоды длиной 9-11 см зеленого цвета, крупно-бугорчатые, с белым опушением. Устойчив к комплексу болезней.

Бедретта F1 — среднеранний гибрид немецкой селекции. Изящные плоды прекрасного вкуса.

Плоды цилиндрической формы, с небольшими белыми шипами, гладкой поверхностью, зеленого цвета, без горечи. Высокие вкусовые качества. Хорошая устойчивость к неблагоприятным погодным условиям и болезням. Универсальное использование.

Журавленок F1 имеет прекрасные плоды для консервирования. Гибрид раннего срока созревания с дружной отдачей урожая. От всходов до первого сбора — 48-54 дня. Плоды крупнобугорчатые, длиной 11-12 см, массой 80- 110г. Вкусовые качества свежих и консервированных плодов отличные. Гибрид устойчив к ложной мучнистой росе, вирусу огуречной мозаики. Отличается высокой урожайностью.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Вместо «Байкала»
Особенности овощного физалиса
Садовые антагонисты
Лакмусовую бумагу? Пожалуйста!
Обработайте ягодник
Лучше ирисы укрыть!
Красные маринованные помидоры
Пока кукушка не закукует
Популярные сорта крокусов
Целебная аура лаванды
Какие семена покупать?
Японская беседка на воде
Груша в условиях Полесья Украины
Террасные окна по финской технологии
Прочный заслон мышам
Мотыжка своими руками
Как вносить газонные удобрения
Работы по озеленению территории
О спирее японской
Луковый сироп