Лучшие гибриды огурца

Уже многие убедились, что гибриды огурца имеют явное преимущество перед сортами. Гибриды иностранного происхождения — Маринда F1, Аннушка F1, Аякс F1, Астерикс F1, Пасадена F1, Пасамонте F1 и другие покорили наших огородников своей небывалой урожайностью и качеством плодов. Но и наши селекционеры в последние годы создали немало отличных гибридов. Кстати, и стоят они дешевле, чем импортные.



Новинками от ООО «Агрофирма Поиск» являются Amoc F1, Арамис F1, Партос F1 — серия партенокар-пических корнишонных белошипых гибридов для открытого и защищенного грунта. Они характеризуются сочетанием раннеспелости с высокой урожайностью. Все гибриды имеют букетный тип завязи и комплексную устойчивость к болезням (мучнистая роса, вирус огуречной мозаики). Плоды отличных вкусовых качеств, универсального типа использования.

Барон F1, Фараон F1, Магнат F1 — раннеспелые партенокарпики с букетным типом завязи — для пленочных теплиц, простейших укры-
тий и открытого грунта. Это урожайные гибриды, обладающие комплексной устойчивостью к заболеваниям и дающие стабильный урожай в течение всего периода вне зависимости от опыления и погодных условий. А гибриды Драгун F1, Есаул F1, Корнет F1, обладая частичной партено-карпией, могут давать высокие урожаи как с опылением, так и при неблагоприятной погоде, когда пчелы почти не летают.

И порадует совсем необычный сорт огурца Сюрприз — с уникальным сочетанием дынной сладости аромата мякоти и нежной огуречной тек-с туры кожуры.

Гибриды фирмы «Гавриш» уже широко известны.

Кураж F1 сочетает в себе скороспелость, высокую урожайность, устойчивость к заболеваниям и высокие товарные качества плодов. Зарекомендовал себя как лучший гибрид огурца для выращивания в закрытом грунте.

Уже через 36-44 дня от массового появления всходов начинается плодоношение. Гибрид женского типа цветения, с «букетным» расположением завязей: в каждом узле образуется по 2-5 завязей, благодаря чему на растении может одновременно наливаться до 20-30 плодов.

КСТАТИ!
Нужно обратить внимание на то, что у гибридов с букетным типом расположения завязи «придерживать» зеленцы на растении не следует, так как при регулярных сборах большее количество завязей трогается в рост и, соответственно, урожай будет выше.

Зеленец массой 120-140 г, темнозеленый, часто-бугорчатый, белоши-пый, универсального назначения.

Бобрик F1 — партенокарпиче-ский раннеспелый гибрид женского типа цветения для универсального использования. В пазухе листа закладывается по 6-8 (до 10) завязей. Плоды длиной 10-12см, цилиндрические, темно-зеленые с небольшими светлыми полосами. Поверхность плода бугорчатая, окраска шипов белая. Гибрид с дружной отдачей раннего урожая. Обладает высокой устойчивостью к настоящей и ложной мучнистой росам, корневым гнилям, оливковой пятнистости. Высокая прочность плодов и отличные засолочные качества.

Кадриль F1 — партенокарпический скороспелый гибрид женского типа цветения. В каждом узле закладывается по 4-6 завязей. Плоды цилиндрические, длиной 10-12 см, массой 110-120 г. Бугорки среднего размера, окраска шипов белая. Плоды прочные, без пустот, семенная камера маленькая. Устойчив к настоящей и ложной мучнистой росам, корневым гнилям, оливковой пятнистости. Гибриду присуща высокая ранняя урожайность, пригоден для сбора пикулями и корнишонами.

Нерль F1 — партенокарпический скороспелый гибрид женского типа цветения. В каждой пазухе листа закладывается по 3-5 завязей. Плоды длиной 10-12 см, массой 100-110 г. Плоды без пустот, семенная камера маленькая. Гибрид устойчив к настоящей мучнистой росе, корневым гнилям, оливковой пятнистости, толеран-тен к ложной мучнистой росе. Плоды этого гибрида обладают отличным вкусом и пригодны для сбора пикулями и корнишонами.

Салатные гибриды Кузнечик F1 — среднеранний гибрид, отличается устойчивостью к неблагоприятным погодным условиям. Пригоден для открытого грунта и пленочных укрытий. Плоды веретеновидной формы, зеленые, бугорчатые, опушение белое, без горечи. Длина 10-12 см. Вкусовые качества отличные. Устойчив к ложной мучнистой росе. Универсальное использование.

Костик F1 — один из лучших салатных гибридов с частичной пар-тенокарпией. Для открытого грунта и пленочных теплиц. Раннеспелый. Период от всходов до начала плодоношения 48 дней. Плоды удлиненноцилиндрической формы, темнозеленые, крупнобугорчатые, опушение бурое, длина 17-20 см. Гибрид отличается высокой устойчивостью к основным болезням огурца.

Популярные гибриды со стажем

Эти гибриды подходят для выращивания и в закрытом, и в открытом грунте.

Аннушка F1 обладает прекрасным вкусом. В плодоношение вступает через 45-55 дней после появления всходов. Отличается мощным развитием
растений и высокой жизнеспособностью. Плоды длиной 9-11 см зеленого цвета, крупно-бугорчатые, с белым опушением. Устойчив к комплексу болезней.

Бедретта F1 — среднеранний гибрид немецкой селекции. Изящные плоды прекрасного вкуса.

Плоды цилиндрической формы, с небольшими белыми шипами, гладкой поверхностью, зеленого цвета, без горечи. Высокие вкусовые качества. Хорошая устойчивость к неблагоприятным погодным условиям и болезням. Универсальное использование.

Журавленок F1 имеет прекрасные плоды для консервирования. Гибрид раннего срока созревания с дружной отдачей урожая. От всходов до первого сбора — 48-54 дня. Плоды крупнобугорчатые, длиной 11-12 см, массой 80- 110г. Вкусовые качества свежих и консервированных плодов отличные. Гибрид устойчив к ложной мучнистой росе, вирусу огуречной мозаики. Отличается высокой урожайностью.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Все о огурцах
Ковёр в детскую комнату. Какой и как выбрать?
А надо ли утаптывать?
Кто такой кадастровый инженер и чем занимается?
Зола - удобрение для огорода
Какие удобрения вносить в газон
Как выбрать кондиционер для дома?
Ни года без клубники!
Ландыш майский-выращивание
Строительная техника jcb
Армерия-выращивание
Опылители для перспективных сортов вишни (Cerasus vulgaris Mill.)
Дачный гардероб и дачная мода.
Как выбрать компанию для строительства загородного дома?
Опоры уличного освещения
Как я борюсь с вредителями!
Какое одеяло лучше выбрать? Как правильно выбрать одеяло?
Луковичные Ирисы
Готовим листовую землю
НОВЫЕ РАННИЕ СОРТА ПЕРСИКА (Persica)