Очарование "Первоцветов"

Первые радости весны: запахи, солнце, журчание ручейков и очарование первоцветов в прогалинах невозможно сравнить ни с чем! Если ваши луковицы перед посадкой в первой-второй декаде октября были обработаны НВ-101, вряд ли им был страшен мороз, оттепели и образование ледяных корок.




Луковицы можно высаживать и в середине апреля. Извлеченные из зимнего хранилища проросшие луковицы внимательно осмотрите. Проверьте, нет ли болезненных мест, и перед высадкой замочите на полчаса в растворе НВ-101 (1-2 капли на литр воды).

Остатки рабочего раствора слейте в ямки с посажеными луковицами и присыпьте землей. Далее еженедельно орошайте посадки раствором НВ-101.

Многие нетерпеливые садоводы начинают покупать растения задолго до высадки на постоянное место. Передержка садовых растений в комнатных условиях ослабляет их и вводит в стрессовое состояние. Чтобы уберечь растения от стресса, еженедельно подкармливайте их раствором НВ-101. Перед высадкой обильно полейте растение, а через неделю посыпьте гранулы (1 г. на 1 кв. м.). НВ-101 предназначен не только для избегания стрессов при пересадке. Непременно подкормите гранулами все многолетние растения в вашем саду.

В течение всего сезона продолжайте опрыскивание зеленой массы растения раствором НВ-101. Осенью повторите подкормку гранулами.

Одной из «жемчужин» весеннего сада является примула. Разнообразие расцветок и форм японских селекций просто поражает. Примула, в общем, совершенно неприхотливый многолетник, обильно и долго цветет. Совершенно не портит вид клумб и рабаток после цветения. Прекрасно сочетается своими коротенькими и пушистыми кочанчиками, с летними, более высокими растениями.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Островковая клумба
Дикая горная лук анзур
На корнях у фаленопсиса начал появлятся мох
Выбираем новогоднее меню
Помидоры просятся на грядку
Наша банька
Выбор сорта лука репчатого
Ранние огурцы
Выращиваем рассаду
Как выбрать проект бани 4х4?
Как сажать лаванду
Выращивание рассады "фриго"
Астра кустообразная-выращивание
Лучшие сварочные полуавтоматы инверторного типа
Кто такой кадастровый инженер и чем занимается?
Мелколуковичные первоцветы в садах Подмосковья
Генофонд нектарины (Persica vulgaris Mill.) С признакам мужской стерильности в Никитском ботаническом саду (Часть 3)
Строительство альпинария
Японская беседка на воде
Чтоб не болели томаты вершинной гнилью