Очарование "Первоцветов"

Первые радости весны: запахи, солнце, журчание ручейков и очарование первоцветов в прогалинах невозможно сравнить ни с чем! Если ваши луковицы перед посадкой в первой-второй декаде октября были обработаны НВ-101, вряд ли им был страшен мороз, оттепели и образование ледяных корок.




Луковицы можно высаживать и в середине апреля. Извлеченные из зимнего хранилища проросшие луковицы внимательно осмотрите. Проверьте, нет ли болезненных мест, и перед высадкой замочите на полчаса в растворе НВ-101 (1-2 капли на литр воды).

Остатки рабочего раствора слейте в ямки с посажеными луковицами и присыпьте землей. Далее еженедельно орошайте посадки раствором НВ-101.

Многие нетерпеливые садоводы начинают покупать растения задолго до высадки на постоянное место. Передержка садовых растений в комнатных условиях ослабляет их и вводит в стрессовое состояние. Чтобы уберечь растения от стресса, еженедельно подкармливайте их раствором НВ-101. Перед высадкой обильно полейте растение, а через неделю посыпьте гранулы (1 г. на 1 кв. м.). НВ-101 предназначен не только для избегания стрессов при пересадке. Непременно подкормите гранулами все многолетние растения в вашем саду.

В течение всего сезона продолжайте опрыскивание зеленой массы растения раствором НВ-101. Осенью повторите подкормку гранулами.

Одной из «жемчужин» весеннего сада является примула. Разнообразие расцветок и форм японских селекций просто поражает. Примула, в общем, совершенно неприхотливый многолетник, обильно и долго цветет. Совершенно не портит вид клумб и рабаток после цветения. Прекрасно сочетается своими коротенькими и пушистыми кочанчиками, с летними, более высокими растениями.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Горчица вместо ядов
Земляника крупноплодная - самая выгодная ягода
Какие сорта персика лучше всего выращивать?
Как распознать пустоцветы у огурцов
Выбор входной двери для частного дома.
Черемша
Оцените топинамбур по достоинству!
Спаржевая фасоль: и кустами и шатрами
Как выбрать пленку для мульчирования?
Среднеспелая капуста
Ни года без клубники!
В подарок - корзина роз
С чего начать ремонт в ванной комнате?
Зима - трудное время для кур
Ох уж эта нематода!
Народный календарь и приметы на погоду на июнь
Готовим питательные смеси
О роли инженерных и геодезических изысканий в строительстве
Как рассчитать количество бетона для заливки?
Летняя окулировка