Встречая Новый год и Рождество

Для многих, особенно детей, Новый Год — самый главный и веселый праздник! Поэтому и подготовка к нему проводится основательная. Готовятся и дети, и взрослые. Хозяйкам приходится и дом прибрать-украсить, и новогоднее меню выбрать, да еще о подарках побеспокоиться.



Что касается подарков, то тут советовать сложно: в каждой семье — свои традиции, а вот создать необычные новогодние украшения для дома, удивить своих домашних и гостей оригинальными кулинарными шедеврами мы вам поможем.

Создать волшебную атмосферу в доме совсем не сложно, причем, почти не тратя денег. Все, что надо купить — это различные свечи, мишуру, мандарины, грецкие орехи, гвоздику (пряность). Несколько елочных игрушек всегда найдутся в любом доме, а остальные материалы наберите в ближайшем лесу, парке или в своем саду: пригодятся веточки различных хвойных (ели, сосны, кипарисовика, туи и др.), плоды рябины, барбариса, шиповника, шишки (ольховые, сосновые, еловые), засушенные цветы и красивые травки, например, серебристая полынь.

Новогодний венок на двери дома — признак гостеприимства хозяев. Такой веночек делается из любых веток, не только хвойных, и укра-
шается как различными натуральными травами, засушенными цветами, веточками вечнозеленых самшита, тиса, а также ягодами и новогодними игрушками, обязательно должны быть колокольчики.

Помандеры — это мандарины, украшенные фигурными разрезами на поверхности и гвоздичками. Различные помандеры, уложенные в вазочку на еловые веточки — отличное новогоднее украшение в доме.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Красивая и ароматная монарда
Огородные хлопоты
Удаление нежелательных деревьев на участке или как удалить ненужные деревья?
Собираем аптечку на дачу
Совет начинающим
Как правильно выбрать письменный стол? Что учитывать при выборе письменного стола?
Черемша
Как безболезненно пересадить огурцы?
Устраняем недостатки после беглого осмотра пчел
Помидоры соленые
Как выбрать раковину для кухни?
«Самостоятельный» кориандр
Ремонтантная малина
Формирование винограда
Рождество по-европейски
У нас в саду росла старая яблоня. Нынешним, летом от пня вырос побег. Можно ли надеяться, что из него вырастет молодая яблонька?
Пасхальный стол
Почему ирисы перестали цвести?
ИЮНЬ - Основные работы месяца
Преимущества и ценность мебели ручной работы