Встречая Новый год и Рождество

Для многих, особенно детей, Новый Год — самый главный и веселый праздник! Поэтому и подготовка к нему проводится основательная. Готовятся и дети, и взрослые. Хозяйкам приходится и дом прибрать-украсить, и новогоднее меню выбрать, да еще о подарках побеспокоиться.



Что касается подарков, то тут советовать сложно: в каждой семье — свои традиции, а вот создать необычные новогодние украшения для дома, удивить своих домашних и гостей оригинальными кулинарными шедеврами мы вам поможем.

Создать волшебную атмосферу в доме совсем не сложно, причем, почти не тратя денег. Все, что надо купить — это различные свечи, мишуру, мандарины, грецкие орехи, гвоздику (пряность). Несколько елочных игрушек всегда найдутся в любом доме, а остальные материалы наберите в ближайшем лесу, парке или в своем саду: пригодятся веточки различных хвойных (ели, сосны, кипарисовика, туи и др.), плоды рябины, барбариса, шиповника, шишки (ольховые, сосновые, еловые), засушенные цветы и красивые травки, например, серебристая полынь.

Новогодний венок на двери дома — признак гостеприимства хозяев. Такой веночек делается из любых веток, не только хвойных, и укра-
шается как различными натуральными травами, засушенными цветами, веточками вечнозеленых самшита, тиса, а также ягодами и новогодними игрушками, обязательно должны быть колокольчики.

Помандеры — это мандарины, украшенные фигурными разрезами на поверхности и гвоздичками. Различные помандеры, уложенные в вазочку на еловые веточки — отличное новогоднее украшение в доме.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Спасатели перцев
Устраняем недостатки после беглого осмотра пчел
Уличная мебель для дачи – что есть и как выбрать
Как выбрать мягкую мебель?
Цвети и пахни! Высаживаем рассаду петунии правильно
Вымоет камни шиповник
Зачем заказывать дизайн интерьера?
Встречаем весну на террасе
Тенты и чехлы для бассейнов
Выращивание и хранение лука
Алюминиевые окна для квартиры
Противопожарные металлические двери
Эустома из рассады
Правда ли, что земля “перерабатывает” мусор?
Мини-сеялка
Ирисы: весенняя покупка
О тыкве мускатной
От ожогов — побелка
Полезный совет о выращивании мелиссы
Выращивание укропа на продажу