Цветок, я тебя знаю!

Несколько лет назад купила огромную луковицу, похожую на кувшин с длинным горлышком. Продавец обнадежил, что растение зимует в открытом грунте, цветение схоже с цветением гиппеаструма.




Я долго не могла подобрать подходящее место незнакомцу: сажала и на открытом солнце, и в тени, но нигде он не цвел. А вот детку нарастил в первый же год. Пыталась даже выкапывать на зиму, но листья не хотели засыхать, и я едва не погубила растение.

Наконец, подобрала подходящее место под яблоней, где солнце бывает в первой половине дня, и главное — луковичное там защищено от ветра. Семь лет ежегодно вырастало мощное растение с мясистыми корнями и длинными веерообразными листьями, которые все лето оставались декоративными, погибали только к зиме от холода. Кстати, у детки, растущей на солнце, нет таких длинных листьев, и их небольшие веера подняты вверх. Рано весной рост листьев возобновляется. Крупное растение требует и немало питания. Подкармливаю поочередно минеральными и органическими удобрениями, как и лилии. И вот прошлым летом мой незнакомец зацвел, дав два цветоноса с несколькими цветками на каждом. А когда они распустились, одарили нежным ароматом. Оказалось, что это — кринум! Цветение длилось две недели, после чего цветоносы полегли, и я обрезала их, чтобы не ослаблять луковицу.

Любовь САЙ, ст. Новолеушковская, Краснодарский край


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Капуста дружит с огурцами
Герань нормализует артериальное давление
Яблочный
Вымоет камни шиповник
Любителям георгин
Подготовка Дачи к новому урожаю
Никаких колов для томатов!
Зимняя прививка
Сибирские ирисы нового поколения
Керамзит не растворяется
Как сдать дачу в аренду
Подвязывание малины
Восемь лет не цветет глициния
Гербера - цветок из жарких стран
Калимагнезия - лучшее удобрение для картофеля
Правда ли, что земля “перерабатывает” мусор?
Дачне сезонные работы
Кому гусь, а кому - перец!
Каштан готовит нам мульчу
Дом из клееного бруса