Цветок, я тебя знаю!

Несколько лет назад купила огромную луковицу, похожую на кувшин с длинным горлышком. Продавец обнадежил, что растение зимует в открытом грунте, цветение схоже с цветением гиппеаструма.




Я долго не могла подобрать подходящее место незнакомцу: сажала и на открытом солнце, и в тени, но нигде он не цвел. А вот детку нарастил в первый же год. Пыталась даже выкапывать на зиму, но листья не хотели засыхать, и я едва не погубила растение.

Наконец, подобрала подходящее место под яблоней, где солнце бывает в первой половине дня, и главное — луковичное там защищено от ветра. Семь лет ежегодно вырастало мощное растение с мясистыми корнями и длинными веерообразными листьями, которые все лето оставались декоративными, погибали только к зиме от холода. Кстати, у детки, растущей на солнце, нет таких длинных листьев, и их небольшие веера подняты вверх. Рано весной рост листьев возобновляется. Крупное растение требует и немало питания. Подкармливаю поочередно минеральными и органическими удобрениями, как и лилии. И вот прошлым летом мой незнакомец зацвел, дав два цветоноса с несколькими цветками на каждом. А когда они распустились, одарили нежным ароматом. Оказалось, что это — кринум! Цветение длилось две недели, после чего цветоносы полегли, и я обрезала их, чтобы не ослаблять луковицу.

Любовь САЙ, ст. Новолеушковская, Краснодарский край


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Как сделать современный ремонт ванной комнаты?
Баклажаны в теплице
Размножение Ирисов
Летняя морковь — лучше!
Чтобы руки не намозолить
Ящики для рассады
Зеленая цветущая «стена»
Не астра, а болтония
Землянику включим в севооборот
Время рябчиков
Блинчики «Ярославна»
Луковый сироп
Бадан толтолистный - выращивание
К чему снится черный паук?
Модная культура - Рукола
Что такое утеплитель роквул - описание и характеристики
Легкие будни марта
Что за напасть - эти мелкие глисты
Как открыть дверь, если сломался замок?
Декоративные качества овощных пряных культур