Люблю астильбу

Многие цветоводы стремятся выращивать в своих садах растения неприхотливые, не нуждающиеся в большом уходе, но в то же время декоративные весь сезон. Астильба отвечает этим требованиям.




Многие сорта астильбы прекрасно чувствуют себя на солнце, но все же это растение для полутени. В местах с разреженной тенью ей комфортно, да и цветет дольше.

Зимостойка. Весной начинает отрастать не очень рано, но иногда нежные росточки повреждаются весенними заморозками. Огорчаться не надо — растение восстановится.

ПРИ ДОСТАТОЧНОМ ПОЛИВЕ, ПОДКОРМКАХ, МУЛЬЧИРОВАНИИ АСТИЛЬБА МОЖЕТ РАСТИ НА ОДНОМ МЕСТЕ ДОЛГО, НО ВСЕ ЖЕ ЛУЧШЕ ОДИН РАЗ В ТРИ-ЧЕТЫРЕ ГОДА ПОДЕЛИТЬ ЕЕ И ПЕРЕСАДИТЬ.

Многие сорта неплохо переносят застой воды при посадках на низких местах. Если астильба растет на легкой влагопроницаемой почве, да к тому же на солнце, в случае отсутствия дождей летом ей требуется обильный полив, желательно два раза в день. Весной (после отрастания побегов) нужно подкормить растение азотными удобрениями, летом(после цветения) или осенью — фосфором и калием. При посадке в яму вношу перегной, добавляю золу, костную муку и минеральное удобрение. Все это перемешиваю, увлажняю, посадки мульчирую.

Она декоративна не только во время цветения, но и ранней весной, когда начинает пробиваться из-под земли ее резные листочки; и поздней осенью, и зимой, когда покрытые инеем сухие соцветия притягивают взгляд.

Корневище у астильбы нарастает вертикально, со временем старые кусты выпирают из земли, почки, оказавшиеся выше уровня почвы, вымерзают.

В результате — слабое цветение, оголенный центр. Чтобы избежать этого, осенью к основанию куста подсыпаю перегной или просто землю.

Любовь ЭРН, г. Великие Луки.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Моя пасека в августе
"Быстрый" компост
В самом разгаре уход за садом
Как заказать такси в Люберцах?
Виды репчатого лука
Легкие будни марта
Гайлярдия-выращивание
Блинчики «Ярославна»
Размножаем розы - Секреты успеха
Тамарикс. Главный козырь - цветение
Зимняя прививка
Трехэтажные клумбы для сада
Калина
Защита сада от грызунов
Луковым конвейер
Лук многоярусный
Французская шарлотка
Каким цветом межкомнатные двери лучше выбрать?
Лучшие саженцы плодовых деревьев
Кабачки и цуккини - Родом из Америки