Бегония вечноцветущая

5 советов для цветовода.




1. У нас маточники бегонии вечноцветущей всю зиму стоят на северном подоконнике. Поливаем их умеренно отстоянной водой, давая почве просохнуть. Как и большинство растений, зимой не подкармливаем.

2. В феврале переставляем в более светлое и теплое место, но не под прямые солнечные лучи. Полив увеличиваем, подкармливаем раствором гидрогумина «Царица цветов» (20 мл/10 л воды), а через две недели — раствором комплексного удобрения «Аммофоскамид». Вскоре кустики бегоний становятся пышными, быстро наращивают многочисленные побеги. Когда они достаточно отрастут — черенкуем.

3. Острым ножом нарезаем верхушечные черенки длиной 10-12 см, обрезаем нижние 4-5 листочков и ставим в теплую мягкую воду для окоренения (в прозрачные пластиковые стаканчики, чтобы можно было следить за появлением и развитием корешков). Как только они подрастут до 10-12 мм, высаживаем черенки (по одному-два) в рыхлую питательную почву, в те же пластиковые стаканчики, поливаем.

4. Укореняем и выращиваем в светлом теплом месте. Если черенки вытягиваются, прищипываем верхушки. Емкости периодически поворачиваем, чтобы сформировать ровные пышные кустики. Снова подкармливаем.

5. Во второй половине мая высаживаем растения на рабатку вдоль дорожки в тени. Бегония вносит яркий акцент, цветет до заморозков.

Валентина НУЖКОВА, руководитель по цветоводству районного центра соцобслуживания населения, г.п. Зельва Гродненской обл.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Чтоб ускорить созревание позднего картофеля
Если питомец поранился
Клюква на участке
Что такое Пантографы (лифты мебельные)?
Как выбрать раковину для кухни?
Вилка для мелкой прополки
Что такое комплексный ремонт квартир?
Теплицы из поликарбоната - чем он лучше стекла?
В затенении хвоя редеет
Подкормка плодовых в июне
Не спешите высаживать перец
Домашний мини-парник
Декорации в саду
Экологичность строительства из дерева
«Капрезе»
Первые посевы
Заставьте виноград плодоносить раньше
Пицца «Маргарита»
Пищевой режим и полив овощей
Позднеспелая капуста