Колорадский жук не пройдёт!

Двадцать пять лет тому назад, в далеком 1983 году, когда на Урале впервые появился колорадский жук, наблюдательные огородники заметили, что есть один сорт, который жук обходит стороной. Таким сортом оказался «Темп».


В 1992 году на Брянской картофельной станции были получены точно такие же данные: сорт «Темп», белорусской селекции, жуком практически не поражался. В 1998 -2001 годах на территории Челябинской, Свердловской и Курганской областей на сортах «Темп» и «Ласунок» не удавалось обнаружить даже единичные кладки яиц колорадского жука. Клубни у этих сортов великолепного вкуса, крупные и разваристые, а вот листья, с жестким опушением, совершенно несъедобны для колорадского жука. Исследования в этом направлении были продолжены. В настоящее время в мире насчитывается около
4 тысяч сортов картофеля. И вот среди этих четырех тысяч на сегодняшний день совершенно достоверно удалось обнаружить только 7 сортов, которые практически не повреждаются колорадским жуком. Это сорта «Темп», «Белорусский 3», «Орбита», «Ласунок», «Брянский надежный», «Камелия», «Каменский». При создании этих сортов никаких методов генной модификации не применялось. Все они получены в результате использования приемов традиционной селекции, которая насчитывает уже пять тысяч лет.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Область применения профлиста
Гортензия черешковая (черешчатая)
Барботирование семян воздухом или кислородом перед посевом
Почему стоит заказать 3D модели домов из бруса
Ирисы: весенняя покупка
Кованые козырьки
Емкость для рассады
Домашний йогурт «Смородинка»
Что такое Пантографы (лифты мебельные)?
С чего начать газон?
Почему растет мелкая клубника
Когда фитофтора не страшна
Разноцветные корни абрикоса
Кочевка пчел
Клубники много не бывает
Товары для дома и дачи в интернет магазине
Популярные сорта крокусов
Что делать если порвался натяжной потолок?
Посадочный клин
Подвязка овощей конусом