Новогодний декор дома

Приближается наш любимый праздник — Новый год. Видимо потому, что выпадает он на темное, холодное время, нам так хочется дома тепла и уюта, настоящего, яркого, веселого торжества. Не стоит приобретать готовые новогодние композиции, попробуйте использовать растения вашего дома и сада. Шары, свечи, мишура, звезды — все пойдет в дело.




По настоящему украсят интерьер дома классические зимнецветущие растения: цикламены, азалии, пуансеттии, декабристы, молочаи. Спектр окрасок их цветов велик: от белого и розового до темно-красного. Если у вас есть эти растения, то они замечательно подойдут для праздничной декорации. Надо только подобрать к ним соответствующие аксессуары, подчеркивающие их торжественную красоту. Шишки, шары, фрукты, блестящие мишура и дождь, перемешанные с цветами, создадут необыкновенно праздничную атмосферу. Например, на горшок с розовыми и красными цикламенами или декабристом можно завязать красивый нежный бант в тон цветам, или же золотистый. Такое сочетание сочных опенков розовых и красных Цветков с золотистым усилят праздничную атмосферу и разгонят зимнюю хмарь. Если рядом расставить красивые свечи в ярких подсвечниках из яблок или плодов граната, то композиция для новогоднего стола готова. Зажженные свечи, алые и красные цветы создадут атмосферу теплого семейного праздника.

Еще одно украшение праздничного стола можно сделать из веточек ели, кипарисовика, туи, самшита, листьев магонии, шишек, декоративных плодов и елочных игрушек — шариков. На плоском блюде из жаростойкого стекла закрепляется изолентой предварительно размоченный оазис для живых цветов. Оазис — это искусственный пористый материал, используемый для крепления растительного материала в композициях. Преимуществом оазиса является то, что он удерживает стебли под любым углом, как в мелком, так и в глубоком сосуде и снимает проблему загнивания воды. Затем по кругу размещают веточки ели или кипарисовика, закрывая края блюда. Это будет нижний слой композиции. Второй слой можно выполнить из листьев магонии, небольших веточек самшита. Далее следуют декоративные плоды, а в центре — три позолоченные шишки и красивая свеча.

Имеющиеся в вашем доме хвойные легко превратить в елочку. Кстати, елку можно сделать совсем не традиционную. Например, сдобную. Понадобятся деревянные зубочистки, с помощью которых на конусообразную основу (оазис для сухоцветов) крепят различную мелкую выпечку. Только она должна быть достаточно мягкой, чтобы при прокалывании не ломалась. Пустые места между выпечкой можно закрыть, положив в них конфеты-горошины. Вот так и получается съедобная елка.

Необыкновенное новогоднее дерево, «выращенное» в горшке, занимает совсем немного места, зато выглядит более эффектно, чем традиционное. Установите в центре стола «Дерево пожеланий». После полуночи предложите гостям снять с него «свитки» с разными добрыми напутствиями. Вместо них на дереве могут появиться елочные украшения, сладости или даже вязаные* носочки с небольшими подарками. Оригинальным дополнением праздничного интерьера станет мандариновое деревце. Запах цитрусовых непременно поднимет настроение вам и вашим гостям.

«Мандариновое дерево»

Материалы: горшок цветочный, глазурованный, диаметр 20 см; пена монтажная; мандарины, 1,5 кг; кокосовое волокно зеленого цвета, 1 упаковка; шпильки проволочные для крепления сухоцветов, 1 упаковка; шар-оазис для. сухоцветов, диаметр 12 см; толстая прямая ветка, 40 см; несколько небольших камней; кусок пенопласта или оазиса; клей ПВА; упаковка зубочисток.

1. Вставьте в цветочный горшок кусок пенопласта или оазиса и вертикально закрепите в нем ветку. Для устойчивости положите вокруг несколько камней.

2. Подготовьте к работе баллон с монтажной пеной, переверните вниз насадкой и заполните горшок пеной наполовину. Это важно, так как объем пены увеличится вдвое. Внимание: до следующего этапа работы должно пройти не менее двенадцати часов!

3. Канцелярским или обыкновенным ножом сделайте в шаре отверстие глубиной 5-6 см. Его диаметр должен быть чуть меньше диаметра ветки. Налейте в отверстие немного клея, например ПВА, и аккуратно наденьте шар на ветку.

4. Вставьте в мандарин три зубочистки так, чтобы они не были параллельны друг другу.

5. Прикрепите мандарин к шару, аккуратно втыкая зубочистки. Начинайте с верхушки шара. Повторите действия с другими мандаринами, закрепляя их на шаре равномерно.

6. Небольшие пучки кокосового волокна заправьте между мандаринами при помощи зубочистки, скрывая шар-основу.

7. Последний шаг — при помощи проволочных шпилек для крепления сухоцветов закрепите на монтажной пене кокосовое волокно.

Надеемся, что наши советы помогут вам сделать красивым свой дом, в котором будут царить тепло, уют, счастливое ожидание праздника — Нового года!



 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Для чего нужна 3D презентация в строительстве?
Уход за розами
Топинамбуровый
Декорации в саду
Огород при жаре
Репа
Все начинается с посева
Хранение георгин. Георгины в парафине.
Тыква спасет деревья в жару
Чем позже, тем дороже
Не спешите высаживать перец
Огурцы на Алтае
Спасибо хлебу
Лофант на грядке здоровье в порядке
Особенности декорирования фасадов с помощью облицовочного камня
Протравливание семян сухим способом
Свежие помидоры до марта месяца.
Бытовка на даче
Пищевой режим и полив овощей
Арбузы и дыни в теплице