Легкий супчик с курицей и рисом

Обычно я добавляю в этот супчик курицу, но можно обойтись и без нее, разнообразив «основной состав» — овощной — по вашему желанию.

Я наливаю в кастрюлю 1,5 л воды, довожу до кипения. В это время нарезаю небольшими кубиками 1 куриную грудку, морковь и лук (по 1 шт.), пару стеблей сельдерея. Красный сладкий перец нарезаю тонкой соломкой. Когда вода закипит, кладу овощи и убавляю огонь до минимума. Накрываю крышкой и варю на слабом огне до полуготовности овощей. Затем кладу в бульон 1/3 стакана риса, несколько соцветий брокколи, если требуется — добавляю воды и варю до полной готовности риса и овощей. Солю и перчу в конце варки по вкусу.

ВНИМАНИЕ!
Следует помнить, что при активной работе на участке в дачный сезон свой рацион необходимо пересмотреть!

В суточную ному нужно добавить 300-400 кквл на взрослого человека, а если работа требует значительных физических усилий, например при строительстве, — то и все 500-600 кквл.

Татьяна СЛЕПНЕВА


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Летняя морковь — лучше!
Огурцы на пьедестале
Супергрозди винограда
Уход за газоном
Буйволова ягода шефердия серебристая
Разноцветные ромашки
Краткая характеристика основных видов плодовых деревьев
Помидоры соленые
Столы и стулья Кубика
Картофель из ростков
Помидоры маринованные с луком
Проекты бань из бруса с мансардой
Гамак своими руками
Пусть колумнея придет к вам в дом
Прочный заслон мышам
Бузина-защитница
Попробуйте приготовить, вкусно!
Девясил прибавит сил
Салат "Фасолинка"
Трудимся в цветнике