Говядина в духовке «Сытный ужин»

ПОНАДОБИТСЯ: Говядина (мякоть) — 400 г, твердый сыр — 70 г, масло сливочное — 1 ст. л., молоко — 150 мл, картофель — 5 шт., морковь — 2 шт., зеленый лук — пучок, пучок петрушки, мука — 1 ст. л., растительное масло — 4 ст. л., соль, перец.

Картофель и морковь очистить, нарезать кружочками, отварить в подсоленной воде, затем вынуть и дать им стечь.

Петрушку и лук крупно нарубить и смешать с вареными овощами.

Мясо разрезать поперек волокон на ломтики, посолить, поперчить, обжарить с двух сторон в раскаленном масле. В формы для запекания, смазанные маслом, выложить ломтики мяса и овощи.

В маленькой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку, молоко, все перемешать. Добавить натертый сыр. Залить соусом говядину с овощами и поставить на 20 мин. в разогретую до 170°C духовку.

P.S. Если готовить это блюдо в большой форме, мясо лучше нарезать небольшими кусочками и выкладывать с овощами слоями.

Анна ЕГОРОВА


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Неприхотливая мальва
Свое мини-производство в гараже или в доме
Сидераты борются с сорняками
Выбор современной цепной пилы
Волшебные фиалки
Гиппеаструм – украшение праздничного стола
5 правил ухоженного розария
Хойя мясистая (Ноуа carnosa)
Летняя «прогулка» комнатным цветов
Выращивание и хранение лука
Аморфофаллюс - цветок с характером
Перец сладкий
Нужно ли пикировать рассаду
Когда и как сеять многолетники?
Момордика - гость из Индии
Вишневые заросли из двух саженцев
Ортопедические матрасы
Зачем заказывать дизайн интерьера?
Виды репчатого лука
Целебная сила каштанов