Французская шарлотка

ПОНАДОБИТСЯ: 5 яблок, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана корицы, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. ликера или рома (по желанию).

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Яблоки очистить от кожуры и нарезать на 8 частей, удалить семена.

Сливочное масло, корицу и 2 ст. л. сахара карамелизировать на сковороде, опустить туда яблоки и обжарить 2-3 мин.

Для того чтобы сахар лучше растворился, можно добавить ликер или ром и поджечь.

Из яиц, сахара и муки замесить тесто, оно должно получиться такое же тягучее, как сгущенное молоко.

Чтобы шарлотка не пригорела, смазать форму сливочным маслом, посыпать манкой.

Обжаренные яблоки выложить на дно веером. Поверх яблок налить тесто и поставить форму в разогретую до 180° духовку.

Через 20 мин. достать форму, готовый пирог посыпать корицей.

Екатерина ПОТАПОВА


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Февральский угрозы
Арахис требует внимания
Что такое утеплитель роквул - описание и характеристики
Котел Куппер ПРО 36
Встречая Новый год и Рождество
Палисадник в тени и сырости
Заготовка черенков
Калган или лапчатка прямостоячая
Супергрозди винограда
Монтаж быстровозводимого модульного здания
Подсластим томаты
Ротанговая мебель
Вредные соседи
Как сажать цинии
Нужно ли пикировать рассаду
Красивый модульный цветник
Удаляем поросль
Выращивание ирисов
Мебель из массива дуба – прочность и надежность
Популярные сорта астр