Французская шарлотка

ПОНАДОБИТСЯ: 5 яблок, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана корицы, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. ликера или рома (по желанию).

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Яблоки очистить от кожуры и нарезать на 8 частей, удалить семена.

Сливочное масло, корицу и 2 ст. л. сахара карамелизировать на сковороде, опустить туда яблоки и обжарить 2-3 мин.

Для того чтобы сахар лучше растворился, можно добавить ликер или ром и поджечь.

Из яиц, сахара и муки замесить тесто, оно должно получиться такое же тягучее, как сгущенное молоко.

Чтобы шарлотка не пригорела, смазать форму сливочным маслом, посыпать манкой.

Обжаренные яблоки выложить на дно веером. Поверх яблок налить тесто и поставить форму в разогретую до 180° духовку.

Через 20 мин. достать форму, готовый пирог посыпать корицей.

Екатерина ПОТАПОВА


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Лак для дерева для наружных работ: приобретаем только качественный товар!
Плюсы и минусы дома из профилированного бруса
Японские ирисы — не гидрофиты
Встречаем Новый год на даче!
Защита овощных культур от заморозков
Как вносить газонные удобрения
Зола - удобрение для огорода
Как выбрать зеркало в прихожию?
Уличное освещение для дачи
Почему чахнет второй урожаи редиса?
Не дайте сорнякам зазеленеть
Загущенная посадка - на благо урожаю
Правильная защита бетона
Экологичность строительства из дерева
Подготовка к дачному сезону
Какой забор выбрать?
Удалять ли цветки картофеля?
Как обмануть медведку
Консервирование огурцов
Рудбекия: солнышко под окошком