Французская шарлотка

ПОНАДОБИТСЯ: 5 яблок, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана корицы, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. ликера или рома (по желанию).

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Яблоки очистить от кожуры и нарезать на 8 частей, удалить семена.

Сливочное масло, корицу и 2 ст. л. сахара карамелизировать на сковороде, опустить туда яблоки и обжарить 2-3 мин.

Для того чтобы сахар лучше растворился, можно добавить ликер или ром и поджечь.

Из яиц, сахара и муки замесить тесто, оно должно получиться такое же тягучее, как сгущенное молоко.

Чтобы шарлотка не пригорела, смазать форму сливочным маслом, посыпать манкой.

Обжаренные яблоки выложить на дно веером. Поверх яблок налить тесто и поставить форму в разогретую до 180° духовку.

Через 20 мин. достать форму, готовый пирог посыпать корицей.

Екатерина ПОТАПОВА


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Как выбрать садовую мебель для дачи?
Место посадки - Ирис любит солнце
Как можно задекорировать стволы старых деревьев или высокорослых кустарников?
Виды древесины для постройки дома
Гортензия с «дубовыми» листьями
Газон на даче — виды газонов
Трехэтажные клумбы для сада
Как почистить замшевую обувь в домашних условиях?
ПРАВДА ИЛИ НЕТ?
Как спасти рассаду от волчка
Мелочь, а приятно!
Непростые орхидеи
Почему роза не приживается?
Что такое триколор тв?
Альбиция в саду
Декорации в саду
Как вырастить севок
Урожай увеличит... трава!
Сверху с твердой корочкой, мягкая внутри!
Плюсы и минусы коммунальной грядки