Французская шарлотка

ПОНАДОБИТСЯ: 5 яблок, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана корицы, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. ликера или рома (по желанию).

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Яблоки очистить от кожуры и нарезать на 8 частей, удалить семена.

Сливочное масло, корицу и 2 ст. л. сахара карамелизировать на сковороде, опустить туда яблоки и обжарить 2-3 мин.

Для того чтобы сахар лучше растворился, можно добавить ликер или ром и поджечь.

Из яиц, сахара и муки замесить тесто, оно должно получиться такое же тягучее, как сгущенное молоко.

Чтобы шарлотка не пригорела, смазать форму сливочным маслом, посыпать манкой.

Обжаренные яблоки выложить на дно веером. Поверх яблок налить тесто и поставить форму в разогретую до 180° духовку.

Через 20 мин. достать форму, готовый пирог посыпать корицей.

Екатерина ПОТАПОВА


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Баклажаны в теплице
Комнатный парфюм
Аморфофаллюс - цветок с характером
Народные приметы
Народные приметы подсказывают
Наша банька
Как сделать современный ремонт ванной комнаты?
Чем украсить альпийскую горку?
Толмия - растение для дома и сада
Вот и заканчивается еще один прожитый год
Пора сеять!
Чем полезен баклажан и почему его раньше считали ядовитым? Что придает плодам горечь — кожица или мякоть?
Ранние огурцы
В гости мы тебя не просим, иди мимо, долгоносик!
Абрикос нуждается в заботе
Сколько растений могут вас прокормить
10 забот летнего цветника
Как выбрать стиральную машину для дачи?
Ротанговая мебель
Огурцы маринованные горчичные