Французская шарлотка

ПОНАДОБИТСЯ: 5 яблок, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана корицы, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. ликера или рома (по желанию).

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Яблоки очистить от кожуры и нарезать на 8 частей, удалить семена.

Сливочное масло, корицу и 2 ст. л. сахара карамелизировать на сковороде, опустить туда яблоки и обжарить 2-3 мин.

Для того чтобы сахар лучше растворился, можно добавить ликер или ром и поджечь.

Из яиц, сахара и муки замесить тесто, оно должно получиться такое же тягучее, как сгущенное молоко.

Чтобы шарлотка не пригорела, смазать форму сливочным маслом, посыпать манкой.

Обжаренные яблоки выложить на дно веером. Поверх яблок налить тесто и поставить форму в разогретую до 180° духовку.

Через 20 мин. достать форму, готовый пирог посыпать корицей.

Екатерина ПОТАПОВА


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Святой чертополох
Звукоизоляция натяжного потолка
Кервель - трава, которая любит зиму
Раскроем секреты выращивания перца
Преимущества использование металлопластиковых окон Rehau
Бузина-защитница
Виды подставок для цветов
В мечтах о цветнике
Овощная запеканка «Разноцветная»
Сроки высева семян овощей
Перец сладкий
Точим до остроты бритвы
Брусок из лиственницы
Экологичность строительства из дерева
Каркас для теплицы из поликарбоната
Салат "Летняя рапсодия"
Как сделать химчистку ковра?
Поливные системы для огорода
Как помочь растениям перезимовать
Если пионы не цветут