Французская шарлотка

ПОНАДОБИТСЯ: 5 яблок, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана корицы, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. ликера или рома (по желанию).

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Яблоки очистить от кожуры и нарезать на 8 частей, удалить семена.

Сливочное масло, корицу и 2 ст. л. сахара карамелизировать на сковороде, опустить туда яблоки и обжарить 2-3 мин.

Для того чтобы сахар лучше растворился, можно добавить ликер или ром и поджечь.

Из яиц, сахара и муки замесить тесто, оно должно получиться такое же тягучее, как сгущенное молоко.

Чтобы шарлотка не пригорела, смазать форму сливочным маслом, посыпать манкой.

Обжаренные яблоки выложить на дно веером. Поверх яблок налить тесто и поставить форму в разогретую до 180° духовку.

Через 20 мин. достать форму, готовый пирог посыпать корицей.

Екатерина ПОТАПОВА


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Гроубокс своими руками
Огородные хлопоты
5 шагов к обустройству первой клумбы
Если ломит поясницу
Встречаем Новый год на даче!
Классификация ирисов
Корневые гнили
Творог «Любимый»
Время обработки почвы в огороде
Основные преимущества натяжных потолков
Чтобы лето было огуречным
Зеркальный свет
Как я размножаю клубнику
Не забывайте про огурцы
Уход за розами
Правда ли, что земля “перерабатывает” мусор?
Солнечная энергия. Установка солнечных батарей.
Покров ив ампельных петуний
Операция — ускоренный «молодняк»
От ожогов — побелка