Французская шарлотка

ПОНАДОБИТСЯ: 5 яблок, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана корицы, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. ликера или рома (по желанию).

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Яблоки очистить от кожуры и нарезать на 8 частей, удалить семена.

Сливочное масло, корицу и 2 ст. л. сахара карамелизировать на сковороде, опустить туда яблоки и обжарить 2-3 мин.

Для того чтобы сахар лучше растворился, можно добавить ликер или ром и поджечь.

Из яиц, сахара и муки замесить тесто, оно должно получиться такое же тягучее, как сгущенное молоко.

Чтобы шарлотка не пригорела, смазать форму сливочным маслом, посыпать манкой.

Обжаренные яблоки выложить на дно веером. Поверх яблок налить тесто и поставить форму в разогретую до 180° духовку.

Через 20 мин. достать форму, готовый пирог посыпать корицей.

Екатерина ПОТАПОВА


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Какие цветы подарить?
Как защитится от насекомых?
Вишня зацвела - лук спасать пора
Волшебные фиалки
Выращиваем базилик кореандр
Сорта персика
Мелочь, а приятно!
К пасхе сажаю лук в октябре
Огурцы в теплице, на грядке и окошке
Люблю астильбу
Помело из семечка
Как выбрать гаражные ворота?
Астра кустообразная-выращивание
Пицца «Маргарита»
Товары для дома и дачи в интернет магазине
10 забот летнего цветника
Работы в саду в июне месяце!
Пчёлы дают мед, мед дает пчел
Ароматы нового года
Что любит капуста