Французская шарлотка

ПОНАДОБИТСЯ: 5 яблок, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана корицы, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. ликера или рома (по желанию).

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Яблоки очистить от кожуры и нарезать на 8 частей, удалить семена.

Сливочное масло, корицу и 2 ст. л. сахара карамелизировать на сковороде, опустить туда яблоки и обжарить 2-3 мин.

Для того чтобы сахар лучше растворился, можно добавить ликер или ром и поджечь.

Из яиц, сахара и муки замесить тесто, оно должно получиться такое же тягучее, как сгущенное молоко.

Чтобы шарлотка не пригорела, смазать форму сливочным маслом, посыпать манкой.

Обжаренные яблоки выложить на дно веером. Поверх яблок налить тесто и поставить форму в разогретую до 180° духовку.

Через 20 мин. достать форму, готовый пирог посыпать корицей.

Екатерина ПОТАПОВА


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Продажа на рынке овощей с огорода
Салат «Гранатовое сердце»
Как выбрать качественную мебельную фурнитуру?
Уличное освещение для дачи
Почему на некоторых пакетах с семенами написано: не замачивать. если будет сухо и они не прорастут?
Условия содержания черепахи в террариуме
Два участка в собственности?
Крошка фацелия
Рассада земляники "фриго"
Преимущества дивана еврокнижка
Посадка огурцов
Уход за садом зимой
Перец от диареи
Совки орудуют ночью
Интернет магазин мебели в спб
Лавровый венок от недугов помог
Лакмусовую бумагу? Пожалуйста!
Салат в корзиночках
В затенении хвоя редеет
Рождество по-европейски