Французская шарлотка

ПОНАДОБИТСЯ: 5 яблок, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана корицы, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. ликера или рома (по желанию).

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Яблоки очистить от кожуры и нарезать на 8 частей, удалить семена.

Сливочное масло, корицу и 2 ст. л. сахара карамелизировать на сковороде, опустить туда яблоки и обжарить 2-3 мин.

Для того чтобы сахар лучше растворился, можно добавить ликер или ром и поджечь.

Из яиц, сахара и муки замесить тесто, оно должно получиться такое же тягучее, как сгущенное молоко.

Чтобы шарлотка не пригорела, смазать форму сливочным маслом, посыпать манкой.

Обжаренные яблоки выложить на дно веером. Поверх яблок налить тесто и поставить форму в разогретую до 180° духовку.

Через 20 мин. достать форму, готовый пирог посыпать корицей.

Екатерина ПОТАПОВА


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Тележка для доставки воды
Цветок хранит память
Святой чертополох
Цветник весной
Соленые помидоры
Яблоки под пологом пленки
Раз взрослый, значит, поможет!
Любимый уголок
Кованые козырьки
Пропитка ковров: обращаем внимание на самые важные детали
Грядки-клумбы. Огород, да не тот!
Почему гниет лук?
Ох уж эта нематода!
Маринованные помидоры
«Оранжевый корень» на грядке - пастернак!
«Цезарская корона»
Как обмануть медведку
Крупный лук из семян
Горянка — для горки!
Лук-севок любит тепло