Блины со щавелевой начинкой

Первое растение с грядки, которое появляется на моем дачном столе, — это щавель. Кладу его в салаты, варю щавелевые супы. А недавно вот приспособилась готовить блины со щавелевой начинкой. Получается и красиво, и вкусно, и полезно.

Впрочем, если щавель на грядке не растет, можно взять вместо него молодые листья ревеня. Вкус будет не хуже!

ПОНАДОБИТСЯ:

Мука — 2 стакана, молоко — 0,5 л, яйцо — 5 шт., сахар — 1 ст. л., растительное масло — 3 ст. л., соль черный молотый перец по вкусу, щавель — 0,5 кг, сметана — 3 ст. л., укроп — 1 пучок.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Муку, молоко, 2 яйца, сахар, соль и 1 ст. л. растительного масла смешать с помощью блендера. Из полученного теста напечь тонких блинов. 3 яйца отварить вкрутую и мелко нарубить. Щавель промыть, перебрать, отделив листья от стеблей, просушить. Нарезать крупными кусками, слегка потушить на растительном масле до мягкости. Посолить, поперчить, смешать с измельченными яйцами. Зелень укропа мелко нарубить и смешать со сметаной. Добавить в начинку. Нафаршировать ею блины. Подавать блины лучше горячими, полив растопленным сливочным маслом.

Галина ЧЕСНОКОВА


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Букет ароматов в саду и на кухне
Астра кустообразная-выращивание
Виды моек для кухни. Какую мойку выбрать?
Как выбрать пленку для мульчирования?
Бругмансия в саду
Маринованные помидоры
Почковый клещ
Мелисса в кадке
Phellosperma — не маммидярия
Разведение фазанов - выгодный бизнес
Удобрение для цветов в домашних условиях
Солнечные колосья
Пропитка ковров: обращаем внимание на самые важные детали
ИЮЛЬ - Основные работы месяца
Бальзам для растений
10 забот летнего цветника
Об уходе за помидорами
Не спешите высаживать перец
Профнастил для забора и кровли
Как начать ЛЕТО!?