Блины со щавелевой начинкой

Первое растение с грядки, которое появляется на моем дачном столе, — это щавель. Кладу его в салаты, варю щавелевые супы. А недавно вот приспособилась готовить блины со щавелевой начинкой. Получается и красиво, и вкусно, и полезно.

Впрочем, если щавель на грядке не растет, можно взять вместо него молодые листья ревеня. Вкус будет не хуже!

ПОНАДОБИТСЯ:

Мука — 2 стакана, молоко — 0,5 л, яйцо — 5 шт., сахар — 1 ст. л., растительное масло — 3 ст. л., соль черный молотый перец по вкусу, щавель — 0,5 кг, сметана — 3 ст. л., укроп — 1 пучок.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Муку, молоко, 2 яйца, сахар, соль и 1 ст. л. растительного масла смешать с помощью блендера. Из полученного теста напечь тонких блинов. 3 яйца отварить вкрутую и мелко нарубить. Щавель промыть, перебрать, отделив листья от стеблей, просушить. Нарезать крупными кусками, слегка потушить на растительном масле до мягкости. Посолить, поперчить, смешать с измельченными яйцами. Зелень укропа мелко нарубить и смешать со сметаной. Добавить в начинку. Нафаршировать ею блины. Подавать блины лучше горячими, полив растопленным сливочным маслом.

Галина ЧЕСНОКОВА


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Красивые обои для стен
Январь
Зимняя прививка
Десерт «Праздничная валентинка»
Храним продукты на даче
Как посадить Астры
Всем овощам-голова
Как вырастить севок
Сорта капусты
Пищевой режим и полив овощей
Виды септиков и их особенности
Выбор сорта лука репчатого
Дурман прорастет
Искусственные овощи и фрукты
Выбираем отопительное оборудование для дома
Польза от снега
Блюда с овощным Фенхелем
5 правил ухоженного розария
Виноград 21 века
Теплая грядка в... холодильнике