Готовим коровяк

Коровяком называют и удобрение из растения с таким названием, и подкормку из настоя коровьего навоза. Я использую только коровяк из навоза — удивительно, но его запах куда приятнее, чем у настоя растения.




Коровяк готовят так: собирают в ведро коровьи лепешки. Если они подсохли только слегка, то ка бочку в 200 л нужно 1 ведро. Полностью высохших лепешек потребуется в 2 раза больше. Лепешки засыпают в бочку, наливают воды уличной температуры и добавляют 1 ведро хлебных остатков. Через 2 недели коровяк можно использовать для удобрения.

Я развожу коровяк в пропорции 1 л на ведро воды. Овощи поливаю под корень каждые 2 недели после посадки по 1 л раствора на куст.

Тамара СТЕПАНЕНКО


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Выбор современной цепной пилы
Пересадка листопадного рододендрона
Бородатые Ирисы. Особенности развития.
Маленькие, но очень опасные вредители
Новые сорта томатов (СЕЛЕКЦИОННО-СЕМЕНОВОДЧЕСКАЯ ФИРМА «ГАВРИШ»)
Не цветёт хойя
Огурцы и помидоры в желатине
Уход за малиной в июне
Из моркови можно все
Как избавиться от вредных жуков
5 шагов к обустройству первой клумбы
Как избавиться от натруженных мозолей
Рулонные шторы в интерьере
Как полить грядку
Установка пластиковых окон на даче
Самые маленькие флоксы
ПРАВДА ИЛИ НЕТ?
В любимчиках - Французский завтрак
Перец от диареи
Защита от солнца для лица