Готовим коровяк

Коровяком называют и удобрение из растения с таким названием, и подкормку из настоя коровьего навоза. Я использую только коровяк из навоза — удивительно, но его запах куда приятнее, чем у настоя растения.




Коровяк готовят так: собирают в ведро коровьи лепешки. Если они подсохли только слегка, то ка бочку в 200 л нужно 1 ведро. Полностью высохших лепешек потребуется в 2 раза больше. Лепешки засыпают в бочку, наливают воды уличной температуры и добавляют 1 ведро хлебных остатков. Через 2 недели коровяк можно использовать для удобрения.

Я развожу коровяк в пропорции 1 л на ведро воды. Овощи поливаю под корень каждые 2 недели после посадки по 1 л раствора на куст.

Тамара СТЕПАНЕНКО


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Как правильно выбрать жалюзи на окна?
Лофант на грядке здоровье в порядке
Зелень
Растения помогают почве
Совет начинающим
Красивый модульный цветник
На семена - самые лучшие корнеплоды
Как выбрать хрустальную люстру?
Забор надежный и съедобный!
Соленые помидоры
Переопыление гладиолусов
Мои томаты - гиганты
Салат "ИЗЮМительный"
Все о огурцах
Калган или лапчатка прямостоячая
Борона дисковая навесная
Цветы - канны
Почему на некоторых пакетах с семенами написано: не замачивать. если будет сухо и они не прорастут?
Проект дома с гаражом для узкого участка
ПРАВДА ИЛИ НЕТ?