Готовим коровяк

Коровяком называют и удобрение из растения с таким названием, и подкормку из настоя коровьего навоза. Я использую только коровяк из навоза — удивительно, но его запах куда приятнее, чем у настоя растения.




Коровяк готовят так: собирают в ведро коровьи лепешки. Если они подсохли только слегка, то ка бочку в 200 л нужно 1 ведро. Полностью высохших лепешек потребуется в 2 раза больше. Лепешки засыпают в бочку, наливают воды уличной температуры и добавляют 1 ведро хлебных остатков. Через 2 недели коровяк можно использовать для удобрения.

Я развожу коровяк в пропорции 1 л на ведро воды. Овощи поливаю под корень каждые 2 недели после посадки по 1 л раствора на куст.

Тамара СТЕПАНЕНКО


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Контролеры от природы
Каркас для теплицы из поликарбоната
Чубушник (“жасмин”)
Спасатели перцев
Пусть срезанные цветы стоят дольше
Улыбнитесь, нас снимают из космоса
Генофонд нектарины (Persica vulgaris Mill.) С признакам мужской стерильности в Никитском ботаническом саду (Часть 2)
Эхинацеи по-прежнему востребованы
Электрика в загородном доме
Красные маринованные помидоры
Лимонник сажайте ранней осенью
Армерия-выращивание
И шланг заботу любит
Защита дачи зимой
Простой способ - безрассадный
Запоздалый рост побегов
Рассада земляники "фриго"
Лучшие саженцы плодовых деревьев
Ремонт диванов и кресел
Это важно сделать в январе