Готовим коровяк

Коровяком называют и удобрение из растения с таким названием, и подкормку из настоя коровьего навоза. Я использую только коровяк из навоза — удивительно, но его запах куда приятнее, чем у настоя растения.




Коровяк готовят так: собирают в ведро коровьи лепешки. Если они подсохли только слегка, то ка бочку в 200 л нужно 1 ведро. Полностью высохших лепешек потребуется в 2 раза больше. Лепешки засыпают в бочку, наливают воды уличной температуры и добавляют 1 ведро хлебных остатков. Через 2 недели коровяк можно использовать для удобрения.

Я развожу коровяк в пропорции 1 л на ведро воды. Овощи поливаю под корень каждые 2 недели после посадки по 1 л раствора на куст.

Тамара СТЕПАНЕНКО


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Ирис - Опыт диктует
Варенье из черной смородины
Чтобы избежать пероноспорозу
"Масляная" Фасоль
Экономим площадь: зачем нужны шпалеры
Материалы для строительства коттеджа
Виды вагонки для отделки
Вот и заканчивается еще один прожитый год
Зима - трудное время для кур
Интернет магазин мебели в спб
Лакмусовую бумагу? Пожалуйста!
Палисадник в тени и сырости
Блюм фурнитура
Определяем зрелость и качество арбуза
Горчица в помощь
Профессиональное оформление помещений
Виды и варианты остекления балкона
Январские работы в саду
Опоры уличного освещения
Забор овчарке не помеха