«Винегрет» на грядке

Посадить всегда хочется побольше. Но если под каждую культуру отводить отдельную грядку, то места не хватит. Советую всем высаживать овощи в сочетании друг с другом. Я при этом учитываю время роста и созревания, объемы места, которые нужны каждому растению, — и неплохо экономлю.




Огурцы я высаживаю вместе с укропом. Между рядами огурцов расстояние в 60 см. В междурядья и по периметру грядки сажаю укроп в 1 строчку.

Раннюю капусту — на одной грядке с редисом. Между рядами оставляю 50 см, там и сажаю редис. С одной стороны делаю небольшой проход для легкой прополки.

Можно посадить на одной грядке целый винегрет. Высеваю 5 рядов лука, оставляя между рядами 15 см. Между каждой парой луковиц сажаю 5-6 семян редиски. В междурядьях сажаю 2 ряда моркови и 2 ряда петрушки. Первым собираю редис, луку становится просторно. Потом приходит черед сбора лука на перо, а морковь и петрушка как раз начнут активно развиваться. Так с одной грядки я снимаю 4 урожая.

А можно и так. Сначала на грядку высадить редис или лук на перо. После сбора урожая в середине июня грядку удобрить и засадить зимней редькой, шпинатом, зеленью или рассадой огурцов.

Чтобы получить хороший урожай, не забывайте прореживать посевы. И количество подкормок на смешанных грядках надо увеличить на треть.

Варвара БУЗОВА


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Встречая Новый год и Рождество
Тепловые аккумуляторы для котлов на твёрдом топливе (Теплоаккумулятор для твердотопливного котла)
Любимый напиток - вырастим сами
Твердокорая тыква
Пластиковые окна профили сравнение характеристик
Помидоры соленые
Опоры уличного освещения
Если ломит поясницу
Флоксы не болеют
Летняя окулировка
Не спешите высаживать перец
Работы в августе - третья декада (с 21 по 31 августа)
Плодовитая Патриция
Красная смородина в моём саду
Чубушник посадка и уход
Работы в саду в июне месяце!
Царица тыква
Шторы рулонного типа: какими они могут быть?
Какой матрас лучше пружинный или беспружинный?
Баклажаны