«Винегрет» на грядке

Посадить всегда хочется побольше. Но если под каждую культуру отводить отдельную грядку, то места не хватит. Советую всем высаживать овощи в сочетании друг с другом. Я при этом учитываю время роста и созревания, объемы места, которые нужны каждому растению, — и неплохо экономлю.




Огурцы я высаживаю вместе с укропом. Между рядами огурцов расстояние в 60 см. В междурядья и по периметру грядки сажаю укроп в 1 строчку.

Раннюю капусту — на одной грядке с редисом. Между рядами оставляю 50 см, там и сажаю редис. С одной стороны делаю небольшой проход для легкой прополки.

Можно посадить на одной грядке целый винегрет. Высеваю 5 рядов лука, оставляя между рядами 15 см. Между каждой парой луковиц сажаю 5-6 семян редиски. В междурядьях сажаю 2 ряда моркови и 2 ряда петрушки. Первым собираю редис, луку становится просторно. Потом приходит черед сбора лука на перо, а морковь и петрушка как раз начнут активно развиваться. Так с одной грядки я снимаю 4 урожая.

А можно и так. Сначала на грядку высадить редис или лук на перо. После сбора урожая в середине июня грядку удобрить и засадить зимней редькой, шпинатом, зеленью или рассадой огурцов.

Чтобы получить хороший урожай, не забывайте прореживать посевы. И количество подкормок на смешанных грядках надо увеличить на треть.

Варвара БУЗОВА


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Легкий супчик с курицей и рисом
Полив – лучше меньше, но чаще!
Флаг на верху водопада
Дом из клееного бруса
Живой бордюр на клумбе
Земляника на подоконнике
Работы в огороде в июне месяце!
Закуска баклажанная
А надо ли утаптывать?
Картофель здоров, жуков нет
В мечтах о цветнике
Как выбрать силовой тренажёр?
Защита дачи зимой
Зеркальный свет
Размножение лилий стеблями и листьями.
Гравийный сад
Сажаем землянику садовую
Товары для дома и дачи в интернет магазине
Предшественники садовой зелмяники
Домашнее грибоводство