«Винегрет» на грядке

Посадить всегда хочется побольше. Но если под каждую культуру отводить отдельную грядку, то места не хватит. Советую всем высаживать овощи в сочетании друг с другом. Я при этом учитываю время роста и созревания, объемы места, которые нужны каждому растению, — и неплохо экономлю.




Огурцы я высаживаю вместе с укропом. Между рядами огурцов расстояние в 60 см. В междурядья и по периметру грядки сажаю укроп в 1 строчку.

Раннюю капусту — на одной грядке с редисом. Между рядами оставляю 50 см, там и сажаю редис. С одной стороны делаю небольшой проход для легкой прополки.

Можно посадить на одной грядке целый винегрет. Высеваю 5 рядов лука, оставляя между рядами 15 см. Между каждой парой луковиц сажаю 5-6 семян редиски. В междурядьях сажаю 2 ряда моркови и 2 ряда петрушки. Первым собираю редис, луку становится просторно. Потом приходит черед сбора лука на перо, а морковь и петрушка как раз начнут активно развиваться. Так с одной грядки я снимаю 4 урожая.

А можно и так. Сначала на грядку высадить редис или лук на перо. После сбора урожая в середине июня грядку удобрить и засадить зимней редькой, шпинатом, зеленью или рассадой огурцов.

Чтобы получить хороший урожай, не забывайте прореживать посевы. И количество подкормок на смешанных грядках надо увеличить на треть.

Варвара БУЗОВА


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Как сдать дачу в аренду
Чтобы избежать пероноспорозу
Баклажаны - вполне урожайная культура
Изюминки из камня
Избегаем ошибок, проектируя теплицу
Когда лук начинает желтеть?
Как подобрать ТВ тумбу?
Сезонные работы
Непростые орхидеи
Бабагануш
Опыление огурцов
Собираем аптечку на дачу
Калина
НОВЫЕ РАННИЕ СОРТА ПЕРСИКА (Persica)
Южанин с непростым характером
Замена личинки дверного замка: варианты
Ранние огурцы
Перец от диареи
Мы любим Вишню желтую
Что такое фасадные панели?