Повидло из яблок и персиков

Повидло хорошо тем, что в него пойдут даже перезревшие фрукты, с мятыми бочками. Делаю повидло специально не очень густым, чтобы потом использовать как пропитку для коржей в тортах.




ПОНАДОБИТСЯ:

2 кг персиков, 1 кг яблок (лучше с кислинкой), 2 кг сахара, 1 лимон.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Фрукты вымыть. С яблок срезать кожицу, вырезать сердцевину. Пропустить их через мясорубку.

С персиков тоже нужно снять кожицу. Если сразу это сделать не получается, то нужно опустить персики на 1-2 мин. в кипяток, после ополоснуть холодной водой, тогда кожица снимется легко. Удалить косточки и поврежденные места и разрезать на несколько частей. В кастрюлю вылить яблочное пюре, выложить персики. Из лимона выжать сок и добавить в яблочноперсиковую массу. Засыпать все сахаром и поставить на медленный огонь.

Варить после закипания 20-25 мин., постоянно помешивая и снимая пенку. За 5-7 мин. до готовности можно добавить 4-5 измельченных ядрышек персиковых косточек.

Если хочется, чтобы повидло было погуще, то время варки нужно увеличить вдвое.

Охлажденное повидло расфасовать по банкам и закатать.

Евгения ВЛАДИМИРОВА


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Как выбрать угловую кухню?
Рецепт чай с яблоками
Как выбрать хорошую теплицу или парник?
Подкормки ирисов - Сухими комплексными удобрениями
Хулиганит клещ
Дачный гардероб и дачная мода.
Дневник садовода-огородника - работы в январе
Бочка с огурцами
Есть ли шанс вырастить батат?
Основные работы января месяца
Гладиолус-выращивание
Запоздалый рост побегов
Советы садоводам и огородникам
Нужно понизить кислотность
Электрические котлы – виды и особенности
Свои огурцы - к столу!
Как выбрать качественную мебельную фурнитуру?
Красивая клумба с любого ракурса
Лилия - летняя королева сада.
Бругмансия в саду