Повидло из яблок и персиков

Повидло хорошо тем, что в него пойдут даже перезревшие фрукты, с мятыми бочками. Делаю повидло специально не очень густым, чтобы потом использовать как пропитку для коржей в тортах.




ПОНАДОБИТСЯ:

2 кг персиков, 1 кг яблок (лучше с кислинкой), 2 кг сахара, 1 лимон.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Фрукты вымыть. С яблок срезать кожицу, вырезать сердцевину. Пропустить их через мясорубку.

С персиков тоже нужно снять кожицу. Если сразу это сделать не получается, то нужно опустить персики на 1-2 мин. в кипяток, после ополоснуть холодной водой, тогда кожица снимется легко. Удалить косточки и поврежденные места и разрезать на несколько частей. В кастрюлю вылить яблочное пюре, выложить персики. Из лимона выжать сок и добавить в яблочноперсиковую массу. Засыпать все сахаром и поставить на медленный огонь.

Варить после закипания 20-25 мин., постоянно помешивая и снимая пенку. За 5-7 мин. до готовности можно добавить 4-5 измельченных ядрышек персиковых косточек.

Если хочется, чтобы повидло было погуще, то время варки нужно увеличить вдвое.

Охлажденное повидло расфасовать по банкам и закатать.

Евгения ВЛАДИМИРОВА


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

НОВЫЕ РАННИЕ СОРТА ПЕРСИКА (Persica)
Картошка едим в начале лета
Идем покупать семена
Пуд с куста
Помидоры просятся на грядку
Марки керамического кирпича
Укрытие роз
Блюм фурнитура
Флокс шиловидный
Садовые хлопоты
Уход за садом зимой
Белый лебедь - "птица залетная"
Лук-батун на перо
Абрикосы в собственном соку
Баклажаны
Что такое дизайн интерьера?
Как выбрать мебель для гостиной?
Сверху с твердой корочкой, мягкая внутри!
Виды мягкой черепицы. Плюсы и минусы.
Осторожно: химия!