Повидло из яблок и персиков
Повидло хорошо тем, что в него пойдут даже перезревшие фрукты, с мятыми бочками. Делаю повидло специально не очень густым, чтобы потом использовать как пропитку для коржей в тортах.

2 кг персиков, 1 кг яблок (лучше с кислинкой), 2 кг сахара, 1 лимон.
Фрукты вымыть. С яблок срезать кожицу, вырезать сердцевину. Пропустить их через мясорубку.
С персиков тоже нужно снять кожицу. Если сразу это сделать не получается, то нужно опустить персики на 1-2 мин. в кипяток, после ополоснуть холодной водой, тогда кожица снимется легко. Удалить косточки и поврежденные места и разрезать на несколько частей. В кастрюлю вылить яблочное пюре, выложить персики. Из лимона выжать сок и добавить в яблочноперсиковую массу. Засыпать все сахаром и поставить на медленный огонь.
Варить после закипания 20-25 мин., постоянно помешивая и снимая пенку. За 5-7 мин. до готовности можно добавить 4-5 измельченных ядрышек персиковых косточек.
Если хочется, чтобы повидло было погуще, то время варки нужно увеличить вдвое.
Охлажденное повидло расфасовать по банкам и закатать.
Евгения ВЛАДИМИРОВА

ПОНАДОБИТСЯ:
2 кг персиков, 1 кг яблок (лучше с кислинкой), 2 кг сахара, 1 лимон.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Фрукты вымыть. С яблок срезать кожицу, вырезать сердцевину. Пропустить их через мясорубку.
С персиков тоже нужно снять кожицу. Если сразу это сделать не получается, то нужно опустить персики на 1-2 мин. в кипяток, после ополоснуть холодной водой, тогда кожица снимется легко. Удалить косточки и поврежденные места и разрезать на несколько частей. В кастрюлю вылить яблочное пюре, выложить персики. Из лимона выжать сок и добавить в яблочноперсиковую массу. Засыпать все сахаром и поставить на медленный огонь.
Варить после закипания 20-25 мин., постоянно помешивая и снимая пенку. За 5-7 мин. до готовности можно добавить 4-5 измельченных ядрышек персиковых косточек.
Если хочется, чтобы повидло было погуще, то время варки нужно увеличить вдвое.
Охлажденное повидло расфасовать по банкам и закатать.
Евгения ВЛАДИМИРОВА
0 комментариев