Повидло из яблок и персиков

Повидло хорошо тем, что в него пойдут даже перезревшие фрукты, с мятыми бочками. Делаю повидло специально не очень густым, чтобы потом использовать как пропитку для коржей в тортах.




ПОНАДОБИТСЯ:

2 кг персиков, 1 кг яблок (лучше с кислинкой), 2 кг сахара, 1 лимон.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Фрукты вымыть. С яблок срезать кожицу, вырезать сердцевину. Пропустить их через мясорубку.

С персиков тоже нужно снять кожицу. Если сразу это сделать не получается, то нужно опустить персики на 1-2 мин. в кипяток, после ополоснуть холодной водой, тогда кожица снимется легко. Удалить косточки и поврежденные места и разрезать на несколько частей. В кастрюлю вылить яблочное пюре, выложить персики. Из лимона выжать сок и добавить в яблочноперсиковую массу. Засыпать все сахаром и поставить на медленный огонь.

Варить после закипания 20-25 мин., постоянно помешивая и снимая пенку. За 5-7 мин. до готовности можно добавить 4-5 измельченных ядрышек персиковых косточек.

Если хочется, чтобы повидло было погуще, то время варки нужно увеличить вдвое.

Охлажденное повидло расфасовать по банкам и закатать.

Евгения ВЛАДИМИРОВА


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Весенняя обработка деревьев и кустарников
Что такое комплексный ремонт квартир?
Как избежать неприятностей
Не цветут и растут «этажами»
Течет «сухой ручей»
Преимущества и ценность мебели ручной работы
Рулетики «Дачные»
Хвойный «ковер» на грядках
Летняя окулировка
Виды моек для кухни. Какую мойку выбрать?
Лук-батун на перо
Толмия - растение для дома и сада
Новогодний декор дома
Красивый способ украшения сада
Баклажаны: Рассадные тонкости
Мебель - Кабинет virgilio
Чуфа - земляной орех
Прекрасные Клематисы
Новый облик ландыша
Томаты в таблетках