Клубничный джем

Вместо сахара использую яблочный сок — получается и полезнее, и вкуснее.




ПОНАДОБИТСЯ;

3 кг клубники, 300 мл концентрированного яблочного сока, 8 г порошка агар-агар, 2 ст. л. лимонного сока.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Клубнику мою, удаляю плодоножки и ставлю в кастрюле на огонь. Доливаю яблочный и лимонный соки. Варю на сильном огне, постоянно помешивая, 30-40 мин., чтобы ягоды полностью разварились. Снимаю с огня, даю остыть и протираю через сито, чтобы джем получился однородным. Снова ставлю на огонь.

Заливаю агар-агар 150 мл холодной воды, размешиваю и добавляю к джему. Довожу его до кипения, варю 1-2 мин.

Готовый джем раскладываю по баночкам (предварительно их нужно простерилизовать). Закрываю крышками, переворачиваю и оставляю остывать.

Лакомиться таким джемом — словно кушать нежные свежие ягоды клубники.

Елена НАДТОКА


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Виды инженерных изысканий
Мы любим Вишню желтую
Редис
Базульники - достойное украшение сада
Кража. Головная боль
Лук спасет от кашля
Как выбрать качественную мебельную фурнитуру?
Овощная мозаика
Как улучшить почву под огород
От натоптышей
Обрезка черной смородины
Что лучше, собственная квартира или дом?
Выбираем входную уличную дверь. Как выбрать правильно?
Прививка винограда
Подготовка кондиционера к зиме
Почему стоит заказать 3D модели домов из бруса
Супергрозди винограда
Убережем посадки от бабочки-капустницы
Никандра - гостья ив Перу
Цветы