Клубничный джем

Вместо сахара использую яблочный сок — получается и полезнее, и вкуснее.




ПОНАДОБИТСЯ;

3 кг клубники, 300 мл концентрированного яблочного сока, 8 г порошка агар-агар, 2 ст. л. лимонного сока.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Клубнику мою, удаляю плодоножки и ставлю в кастрюле на огонь. Доливаю яблочный и лимонный соки. Варю на сильном огне, постоянно помешивая, 30-40 мин., чтобы ягоды полностью разварились. Снимаю с огня, даю остыть и протираю через сито, чтобы джем получился однородным. Снова ставлю на огонь.

Заливаю агар-агар 150 мл холодной воды, размешиваю и добавляю к джему. Довожу его до кипения, варю 1-2 мин.

Готовый джем раскладываю по баночкам (предварительно их нужно простерилизовать). Закрываю крышками, переворачиваю и оставляю остывать.

Лакомиться таким джемом — словно кушать нежные свежие ягоды клубники.

Елена НАДТОКА


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Чем позже, тем дороже
Аренда дома коттеджа дачи
Калимагнезия - лучшее удобрение для картофеля
Жильё в подмосковье. Квартира или дом?
Шпаргалка на посевную
Экологичность строительства из дерева
Пеноплекс что это такое?
Живой бордюр на клумбе
Дом из клееного бруса
Исцеляем бронхи иссопом
Какой матрас лучше пружинный или беспружинный?
Помидоры, консервированные способом горячей заливки
По мху и лишайнику - железным купоросом!
Обрезка малины и ежевики
Двор украшаем своими силами!
Как можно задекорировать стволы старых деревьев или высокорослых кустарников?
ОГУРЦЫ. ЛЮБЯТ - НЕ ЛЮБЯТ.
Персик зимостойкий
Высаживание рассады на даче
Собственная пасека - это просто!