Клубничный джем

Вместо сахара использую яблочный сок — получается и полезнее, и вкуснее.




ПОНАДОБИТСЯ;

3 кг клубники, 300 мл концентрированного яблочного сока, 8 г порошка агар-агар, 2 ст. л. лимонного сока.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Клубнику мою, удаляю плодоножки и ставлю в кастрюле на огонь. Доливаю яблочный и лимонный соки. Варю на сильном огне, постоянно помешивая, 30-40 мин., чтобы ягоды полностью разварились. Снимаю с огня, даю остыть и протираю через сито, чтобы джем получился однородным. Снова ставлю на огонь.

Заливаю агар-агар 150 мл холодной воды, размешиваю и добавляю к джему. Довожу его до кипения, варю 1-2 мин.

Готовый джем раскладываю по баночкам (предварительно их нужно простерилизовать). Закрываю крышками, переворачиваю и оставляю остывать.

Лакомиться таким джемом — словно кушать нежные свежие ягоды клубники.

Елена НАДТОКА


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Пересадка и пикировка рассады
Клубника выращивание и уход
Идеальные розы для "ленивого" сада
Какую сливу посадить?
Размножение черной смородины
Груша в условиях Полесья Украины
Забор из рабицы - образцы исполнений, инструкция
Как вырастить крепкую рассаду
ИЮНЬ - Основные работы месяца
5 составляющих хорошего ухода за вишней
Дизайн однокомнатной квартиры студии
Защита овощных культур от заморозков
Декоративная штукатурка. Виды и технология.
Выращиваем огурцы "в длину"!
Новогодний декор дома
Размножаем розы - Секреты успеха
Перец сладкий
Дачне сезонные работы
Известные сорта фасоли
Кто губит смородину