Клубничный джем

Вместо сахара использую яблочный сок — получается и полезнее, и вкуснее.




ПОНАДОБИТСЯ;

3 кг клубники, 300 мл концентрированного яблочного сока, 8 г порошка агар-агар, 2 ст. л. лимонного сока.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Клубнику мою, удаляю плодоножки и ставлю в кастрюле на огонь. Доливаю яблочный и лимонный соки. Варю на сильном огне, постоянно помешивая, 30-40 мин., чтобы ягоды полностью разварились. Снимаю с огня, даю остыть и протираю через сито, чтобы джем получился однородным. Снова ставлю на огонь.

Заливаю агар-агар 150 мл холодной воды, размешиваю и добавляю к джему. Довожу его до кипения, варю 1-2 мин.

Готовый джем раскладываю по баночкам (предварительно их нужно простерилизовать). Закрываю крышками, переворачиваю и оставляю остывать.

Лакомиться таким джемом — словно кушать нежные свежие ягоды клубники.

Елена НАДТОКА


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Как безболезненно пересадить огурцы?
Земляника на подоконнике
Улыбнитесь, нас снимают из космоса
Сажать рассаду? То, что надо!
Зелень
Жасминовый чай
Проект дома с гаражом для узкого участка
Арахис требует внимания
Преимущества белорусской мебели
Чем больше корней, тем больше помидоров
Осторожно: химия!
Когда на даче бываешь редко
Разведение фазанов - выгодный бизнес
Закуска баклажанная
Новогодний декор дома
Против болезней помидоров в закрытом грунте
Переопыление гладиолусов
Классические диваны
Разводка труб в квартире
Жимолость - дальневосточная красавица