Клубничный джем

Вместо сахара использую яблочный сок — получается и полезнее, и вкуснее.




ПОНАДОБИТСЯ;

3 кг клубники, 300 мл концентрированного яблочного сока, 8 г порошка агар-агар, 2 ст. л. лимонного сока.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Клубнику мою, удаляю плодоножки и ставлю в кастрюле на огонь. Доливаю яблочный и лимонный соки. Варю на сильном огне, постоянно помешивая, 30-40 мин., чтобы ягоды полностью разварились. Снимаю с огня, даю остыть и протираю через сито, чтобы джем получился однородным. Снова ставлю на огонь.

Заливаю агар-агар 150 мл холодной воды, размешиваю и добавляю к джему. Довожу его до кипения, варю 1-2 мин.

Готовый джем раскладываю по баночкам (предварительно их нужно простерилизовать). Закрываю крышками, переворачиваю и оставляю остывать.

Лакомиться таким джемом — словно кушать нежные свежие ягоды клубники.

Елена НАДТОКА


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Свежие помидоры до марта месяца.
Мороз все сделает за вас
Из какого материала выбрать межкомнатные двери?
Волшебные фиалки
Скорая помощь сливам
Почему гибнут дельфиниумы
Прорастания чудесный миг
Примула весенняя
Дети индиго - Шалфей (Salvia)
5 шагов к обустройству первой клумбы
Многолетние луки - самые надёжные источники витаминов
Сначала ращу сорняки, а потом - морковку
Как вырастить вкусную морковь?
Прочный заслон мышам
Готовим заблаговременно почву для посадки огурцов
Защита дачи зимой
Дружба дружбой, а сеять лучше врозь
Перед работой на грядках
Подогрев воды в летнем душе
Лапчатка кустарниковая