Клубничный джем

Вместо сахара использую яблочный сок — получается и полезнее, и вкуснее.




ПОНАДОБИТСЯ;

3 кг клубники, 300 мл концентрированного яблочного сока, 8 г порошка агар-агар, 2 ст. л. лимонного сока.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Клубнику мою, удаляю плодоножки и ставлю в кастрюле на огонь. Доливаю яблочный и лимонный соки. Варю на сильном огне, постоянно помешивая, 30-40 мин., чтобы ягоды полностью разварились. Снимаю с огня, даю остыть и протираю через сито, чтобы джем получился однородным. Снова ставлю на огонь.

Заливаю агар-агар 150 мл холодной воды, размешиваю и добавляю к джему. Довожу его до кипения, варю 1-2 мин.

Готовый джем раскладываю по баночкам (предварительно их нужно простерилизовать). Закрываю крышками, переворачиваю и оставляю остывать.

Лакомиться таким джемом — словно кушать нежные свежие ягоды клубники.

Елена НАДТОКА


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Мне нравится усатая земляника!
Как зиму пережить?
Крошка фацелия
Лелейте лилейники правильно
Выращиваем огурцы "в длину"!
Волчки тоже полезны
Январь
Восстанавливаем запущенный сад
Скоро Долгожданное лето
Советы по уходу за Хойей
Удобрения и ядохимикаты могут заменить - соль, сахар, чеснок, кефир, горчица
Генофонд нектарины (Persica vulgaris Mill.) С признакам мужской стерильности в Никитском ботаническом саду (Часть 1)
Красные листья на смородине
Защита дачи зимой
Земля такая разная!
Современный способ защиты бетонного основания—полимерные покрытия для бетона.
Держите припасы под контролем!
Преимущества и ценность мебели ручной работы
БАЗИЛИК — царь пряностей
Везем на дачу кроликов