Клубничный джем

Вместо сахара использую яблочный сок — получается и полезнее, и вкуснее.




ПОНАДОБИТСЯ;

3 кг клубники, 300 мл концентрированного яблочного сока, 8 г порошка агар-агар, 2 ст. л. лимонного сока.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Клубнику мою, удаляю плодоножки и ставлю в кастрюле на огонь. Доливаю яблочный и лимонный соки. Варю на сильном огне, постоянно помешивая, 30-40 мин., чтобы ягоды полностью разварились. Снимаю с огня, даю остыть и протираю через сито, чтобы джем получился однородным. Снова ставлю на огонь.

Заливаю агар-агар 150 мл холодной воды, размешиваю и добавляю к джему. Довожу его до кипения, варю 1-2 мин.

Готовый джем раскладываю по баночкам (предварительно их нужно простерилизовать). Закрываю крышками, переворачиваю и оставляю остывать.

Лакомиться таким джемом — словно кушать нежные свежие ягоды клубники.

Елена НАДТОКА


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Какой сорт или гибрид огурцов выбрать?
Чтоб ускорить созревание позднего картофеля
Как можно задекорировать стволы старых деревьев или высокорослых кустарников?
Робот пылесос Irobot Roomba
Пришел май — огородник, не зевай!
Террасная доска декинг
Клематис, который не умеет лазить
Бородатые Ирисы. Особенности развития.
Никаких колов для томатов!
Мусс из калины
Баня 4х4 из бруса: на что обратить внимание при строительстве
На стратификацию!
Мини-корнишоны
Секрет сиреневого тумана
Выращивайте ранний картофель
К пасхе сажаю лук в октябре
Баклажан - союзник в борьбе с курением
Традесканция цветет до самых заморозков
Январь
Такой крупный крыжовник