Клубничный джем

Вместо сахара использую яблочный сок — получается и полезнее, и вкуснее.




ПОНАДОБИТСЯ;

3 кг клубники, 300 мл концентрированного яблочного сока, 8 г порошка агар-агар, 2 ст. л. лимонного сока.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Клубнику мою, удаляю плодоножки и ставлю в кастрюле на огонь. Доливаю яблочный и лимонный соки. Варю на сильном огне, постоянно помешивая, 30-40 мин., чтобы ягоды полностью разварились. Снимаю с огня, даю остыть и протираю через сито, чтобы джем получился однородным. Снова ставлю на огонь.

Заливаю агар-агар 150 мл холодной воды, размешиваю и добавляю к джему. Довожу его до кипения, варю 1-2 мин.

Готовый джем раскладываю по баночкам (предварительно их нужно простерилизовать). Закрываю крышками, переворачиваю и оставляю остывать.

Лакомиться таким джемом — словно кушать нежные свежие ягоды клубники.

Елена НАДТОКА


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Огурцы на Алтае
Любимый уголок
Подкормка малины
Говядина в духовке «Сытный ужин»
Пора уборки чеснока и лука
Жильё в подмосковье. Квартира или дом?
Душевные беседы в садовой беседке
Советы по уходу за Хойей
Самый маленький - шиловидный флокс
Живой бордюр на клумбе
Свежие идеи для палисадника
Как улучшить почву под огород
Готовим к зимовке Ирис
Эхинацея - супермодная «штучка»
Что такое утеплитель роквул - описание и характеристики
Чтобы руки не намозолить
Каприфоль "со товарищи"
Условия содержания черепахи в террариуме
Забор из профлиста
Салат «Гранатовое сердце»