Клубничный джем

Вместо сахара использую яблочный сок — получается и полезнее, и вкуснее.




ПОНАДОБИТСЯ;

3 кг клубники, 300 мл концентрированного яблочного сока, 8 г порошка агар-агар, 2 ст. л. лимонного сока.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Клубнику мою, удаляю плодоножки и ставлю в кастрюле на огонь. Доливаю яблочный и лимонный соки. Варю на сильном огне, постоянно помешивая, 30-40 мин., чтобы ягоды полностью разварились. Снимаю с огня, даю остыть и протираю через сито, чтобы джем получился однородным. Снова ставлю на огонь.

Заливаю агар-агар 150 мл холодной воды, размешиваю и добавляю к джему. Довожу его до кипения, варю 1-2 мин.

Готовый джем раскладываю по баночкам (предварительно их нужно простерилизовать). Закрываю крышками, переворачиваю и оставляю остывать.

Лакомиться таким джемом — словно кушать нежные свежие ягоды клубники.

Елена НАДТОКА


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Опоры уличного освещения
Капуста дружит с огурцами
На себя работать выгодно
Миндаль низкий
Ампельная лобелия: выращивание рассады
Достоинства и недостатки йошты
Хорошая земля - здоровая рассада
Два повода, чтобы ее выращивать
Фитофтороз
Зеленцы в бочке
Течет «сухой ручей»
В любимчиках - Французский завтрак
Забор из рабицы - образцы исполнений, инструкция
Ох уж эта нематода!
Удивительный овощ - батат
Ящики для рассады
Овощи круглый год на подоконнике
Как выбрать детскую мебель?
Установка металлической сетки
Что такое утеплитель роквул - описание и характеристики