Грушевое варенье с корицей

ПОНАДОБИТСЯ: Груши — 1 кг, сахар — 1 кг, корица — 1 ч. п., лимон — 1 шт.




СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ;

Груши моем, нарезаем дольками, удаляем сердцевинки. Засыпаем сахаром и оставляем на несколько часов, пока груши не дадут сок, а сахар не растворится. В среднем нужно 10-12 ч., поэтому удобно делать это на ночь.

К настоявшимся грушам добавляем корицу, ставим на огонь. Доводим 3 раза до кипения, но не кипятим. В четвертый раз, когда варенье почти закипит, добавляем мелко нарезанный лимон (надо снять с него кожуру и удалить косточки). Даем варенью прокипеть 2-3 мин., снимаем с огня.

Готовое варенье разливаем по стерилизованным банкам и закупориваем стерильными крышками.

Раиса ТРОФИМЧУК


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Как скарифицируют газоны
Вопрос про куст клематиса
Напольные покрытия для дачи
Флокс шиловидный
Выращивание овощей в огороде
Почвенные смеси для рассады
Очень полезный василек
Вредители калины
Защита от солнца
О спирее японской
Пусть колумнея придет к вам в дом
Зацвели на месяц раньше
После цветения
Огурец от яблони недалеко падает
Бадан толтолистный - выращивание
Полезный совет о выращивании мелиссы
Супергрозди винограда
Беседки на даче строительство и дизайн
Как правильно выбрать спальный диван? Выбираем диван для спальни!
Баклажаны - вполне урожайная культура