Грушевое варенье с корицей

ПОНАДОБИТСЯ: Груши — 1 кг, сахар — 1 кг, корица — 1 ч. п., лимон — 1 шт.




СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ;

Груши моем, нарезаем дольками, удаляем сердцевинки. Засыпаем сахаром и оставляем на несколько часов, пока груши не дадут сок, а сахар не растворится. В среднем нужно 10-12 ч., поэтому удобно делать это на ночь.

К настоявшимся грушам добавляем корицу, ставим на огонь. Доводим 3 раза до кипения, но не кипятим. В четвертый раз, когда варенье почти закипит, добавляем мелко нарезанный лимон (надо снять с него кожуру и удалить косточки). Даем варенью прокипеть 2-3 мин., снимаем с огня.

Готовое варенье разливаем по стерилизованным банкам и закупориваем стерильными крышками.

Раиса ТРОФИМЧУК


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Обрезка растений, борьба с вредителями и подкормка.
Последние подкормки в огороде
Укроп
Особенности лестниц с забежными ступенями?
Дренаж для фундамента
Топинамбуровый
Если нет садоводческой книжки
До октября
Как повысить урожайность крыжовника
Зеркальный свет
Работы по озеленению территории
Монтаж быстровозводимого модульного здания
Спасибо хлебу
Как рассчитать количество бетона для заливки?
Новые клумбы
Есть долгожданная розовая гортензия!
Рассада в кассетах
Какие сорта персика лучше всего выращивать?
Непростые орхидеи
Если в теплице увяла рассада