Грушевое варенье с корицей

ПОНАДОБИТСЯ: Груши — 1 кг, сахар — 1 кг, корица — 1 ч. п., лимон — 1 шт.




СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ;

Груши моем, нарезаем дольками, удаляем сердцевинки. Засыпаем сахаром и оставляем на несколько часов, пока груши не дадут сок, а сахар не растворится. В среднем нужно 10-12 ч., поэтому удобно делать это на ночь.

К настоявшимся грушам добавляем корицу, ставим на огонь. Доводим 3 раза до кипения, но не кипятим. В четвертый раз, когда варенье почти закипит, добавляем мелко нарезанный лимон (надо снять с него кожуру и удалить косточки). Даем варенью прокипеть 2-3 мин., снимаем с огня.

Готовое варенье разливаем по стерилизованным банкам и закупориваем стерильными крышками.

Раиса ТРОФИМЧУК


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Баклажаны консервированные
Медведке нравится пиво
О роли инженерных и геодезических изысканий в строительстве
В гости мы тебя не просим, иди мимо, долгоносик!
Почему не растет редис?
Сезонные работы
Кабачок и компания
Уличная мебель для дачи – что есть и как выбрать
Лестничные поручни и ограждения из нержавеющей стали
10 "помощников" дачника
Что такое обустройство скважины?
Выращиваем базилик кореандр
Токарная обработка металла
Посев и размещение семян овощей
Как надо поливать и подкармливать рассаду?
Разведение фазанов - выгодный бизнес
Коричневый мрамор
Цветок хранит память
Как выбрать матрас для ребенка?
Сорта капусты