Грушевое варенье с корицей

ПОНАДОБИТСЯ: Груши — 1 кг, сахар — 1 кг, корица — 1 ч. п., лимон — 1 шт.




СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ;

Груши моем, нарезаем дольками, удаляем сердцевинки. Засыпаем сахаром и оставляем на несколько часов, пока груши не дадут сок, а сахар не растворится. В среднем нужно 10-12 ч., поэтому удобно делать это на ночь.

К настоявшимся грушам добавляем корицу, ставим на огонь. Доводим 3 раза до кипения, но не кипятим. В четвертый раз, когда варенье почти закипит, добавляем мелко нарезанный лимон (надо снять с него кожуру и удалить косточки). Даем варенью прокипеть 2-3 мин., снимаем с огня.

Готовое варенье разливаем по стерилизованным банкам и закупориваем стерильными крышками.

Раиса ТРОФИМЧУК


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Лестничные поручни и ограждения из нержавеющей стали
Воплощаем фантазии в жизнь
Закуска баклажанная
Утепление крыши дома - как сделать его правильно?
Оды скромному корнеплоду
Газон на даче — виды газонов
Гравийный сад
Баклажаны консервированные
Бегония вечноцветущая
Буйволова ягода шефердия серебристая
Формирование веретеновидного куста.
Тепловентиляторы как выбрать?
Борьба с вредителями и болезнями в июне
Уборка домов и коттеджей после ремонта
"Быстрый" компост
Гольда и Черный красавец
Палочка - выручалочка
Готовим коровяк
Сколько могут храниться семена?
Южанин с непростым характером