Грушевое варенье с корицей

ПОНАДОБИТСЯ: Груши — 1 кг, сахар — 1 кг, корица — 1 ч. п., лимон — 1 шт.




СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ;

Груши моем, нарезаем дольками, удаляем сердцевинки. Засыпаем сахаром и оставляем на несколько часов, пока груши не дадут сок, а сахар не растворится. В среднем нужно 10-12 ч., поэтому удобно делать это на ночь.

К настоявшимся грушам добавляем корицу, ставим на огонь. Доводим 3 раза до кипения, но не кипятим. В четвертый раз, когда варенье почти закипит, добавляем мелко нарезанный лимон (надо снять с него кожуру и удалить косточки). Даем варенью прокипеть 2-3 мин., снимаем с огня.

Готовое варенье разливаем по стерилизованным банкам и закупориваем стерильными крышками.

Раиса ТРОФИМЧУК


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Тыква спасет деревья в жару
Что любит капуста
Закуска баклажанная
Клубника выращивание и уход
Мясо с яблоками «Райское удовольствие»
Чтоб ускорить созревание позднего картофеля
Системы полива для теплицы
Работы в августе - третья декада (с 21 по 31 августа)
Что за напасть - эти мелкие глисты
Выращивания рассады на подоконнике
Как выбрать силовой тренажёр?
Помидоры под углом
Почему рассада не растет?
Как выбрать раскладные стулья и их виды
Прививки перед летним сезоном
Мелколепестник-выращивание
Как повысить влажность воздуха?
Из одного клубня - 20 кустов
Какой лук лучше хранится?
Ягодник в январе