Грушевое варенье с корицей

ПОНАДОБИТСЯ: Груши — 1 кг, сахар — 1 кг, корица — 1 ч. п., лимон — 1 шт.




СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ;

Груши моем, нарезаем дольками, удаляем сердцевинки. Засыпаем сахаром и оставляем на несколько часов, пока груши не дадут сок, а сахар не растворится. В среднем нужно 10-12 ч., поэтому удобно делать это на ночь.

К настоявшимся грушам добавляем корицу, ставим на огонь. Доводим 3 раза до кипения, но не кипятим. В четвертый раз, когда варенье почти закипит, добавляем мелко нарезанный лимон (надо снять с него кожуру и удалить косточки). Даем варенью прокипеть 2-3 мин., снимаем с огня.

Готовое варенье разливаем по стерилизованным банкам и закупориваем стерильными крышками.

Раиса ТРОФИМЧУК


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Как выбрать сваи под фундамент?
Красивый модульный цветник
«Проверь свет, газ, утюг…» Теперь это делает автоматика для дома
Как я выращиваю капусту
Флокс шиловидный
Тугой кочан - залог хорошего урожая капусты
Блюм фурнитура
Как я борюсь с вредителями!
Вишневые заросли из двух саженцев
Строительство альпинария
Скоро Долгожданное лето
Как выбрать тепловизионный прицел?
Горчица в помощь
Хризантемы
Выращиваем огурцы "в длину"!
5 приёмов не дать жировать томату
Красная смородина в моём саду
Тройной ящик под компост
Соус «Гармония вкуса»
Почему не растет редис?