Грушевое варенье с корицей

ПОНАДОБИТСЯ: Груши — 1 кг, сахар — 1 кг, корица — 1 ч. п., лимон — 1 шт.




СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ;

Груши моем, нарезаем дольками, удаляем сердцевинки. Засыпаем сахаром и оставляем на несколько часов, пока груши не дадут сок, а сахар не растворится. В среднем нужно 10-12 ч., поэтому удобно делать это на ночь.

К настоявшимся грушам добавляем корицу, ставим на огонь. Доводим 3 раза до кипения, но не кипятим. В четвертый раз, когда варенье почти закипит, добавляем мелко нарезанный лимон (надо снять с него кожуру и удалить косточки). Даем варенью прокипеть 2-3 мин., снимаем с огня.

Готовое варенье разливаем по стерилизованным банкам и закупориваем стерильными крышками.

Раиса ТРОФИМЧУК


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Спасатели перцев
Козлята дружные ребята
Работы в саду в июне месяце!
Баклажаны по-болгарски
Цветок хранит память
Выращивание винограда
Лунный календарь садовода-огородника на март
Пробковый пол плюсы и минусы, преимущества и недостатки!
Начинаем посевную
ПРАВДА ИЛИ НЕТ?
Почему стоит заказать 3D модели домов из бруса
Что такое утеплитель роквул - описание и характеристики
Собираем урожай... со стены
Почковый клещ
Где гулять черепашке?
Красивый загар в дачных условиях
Обои под покраску какие лучше?
Сажаем длинную рассаду
Как выбрать жалюзи?
Вас раздражает, что одежда лежит, где попало?