Грушевое варенье с корицей

ПОНАДОБИТСЯ: Груши — 1 кг, сахар — 1 кг, корица — 1 ч. п., лимон — 1 шт.




СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ;

Груши моем, нарезаем дольками, удаляем сердцевинки. Засыпаем сахаром и оставляем на несколько часов, пока груши не дадут сок, а сахар не растворится. В среднем нужно 10-12 ч., поэтому удобно делать это на ночь.

К настоявшимся грушам добавляем корицу, ставим на огонь. Доводим 3 раза до кипения, но не кипятим. В четвертый раз, когда варенье почти закипит, добавляем мелко нарезанный лимон (надо снять с него кожуру и удалить косточки). Даем варенью прокипеть 2-3 мин., снимаем с огня.

Готовое варенье разливаем по стерилизованным банкам и закупориваем стерильными крышками.

Раиса ТРОФИМЧУК


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Капуста у пыльной дороги
Корневые гнили
Точим до остроты бритвы
Дальневосточный гигант
Электрика в загородном доме
Дорога ложка к обеду, а работы — к сезону
Репа
Декоративная штукатурка. Виды и технология.
БАЗИЛИК — царь пряностей
Красивая клумба с любого ракурса
Робот пылесос Irobot Roomba
Кто губит смородину
Уход за плетистыми розами.
Салат «Сказочный»
О тыкве мускатной
Правильный севооборот - урожайный огород
Зима - трудное время для кур
Год желтой (земляной) крысы 2008
Какой деревянный дом лучше построить?
Петрушка для глаз