Грушевое варенье с корицей

ПОНАДОБИТСЯ: Груши — 1 кг, сахар — 1 кг, корица — 1 ч. п., лимон — 1 шт.




СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ;

Груши моем, нарезаем дольками, удаляем сердцевинки. Засыпаем сахаром и оставляем на несколько часов, пока груши не дадут сок, а сахар не растворится. В среднем нужно 10-12 ч., поэтому удобно делать это на ночь.

К настоявшимся грушам добавляем корицу, ставим на огонь. Доводим 3 раза до кипения, но не кипятим. В четвертый раз, когда варенье почти закипит, добавляем мелко нарезанный лимон (надо снять с него кожуру и удалить косточки). Даем варенью прокипеть 2-3 мин., снимаем с огня.

Готовое варенье разливаем по стерилизованным банкам и закупориваем стерильными крышками.

Раиса ТРОФИМЧУК


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Какую теплоизоляцию выбрать для дома?
Каштан готовит нам мульчу
«Лишние» деревья
Ускорим созревание перца
Пора сеять!
Правила лежкости груш
Переместить тяжелый груз? Легко!
Посадочный клин
На пороге весна - выбираем семена!
Гайлярдия-выращивание
Родственница ахименеса
Пицца «Маргарита»
Трава огуречная огород излечит
Как правильно выбрать жалюзи на окна?
Баклажаны
Работы садовода-огородника в Феврале
Не забывайте про огурцы
Дальневосточный гигант
Виды диванов и их механизм
Чтобы почва лучше прогревалась