10 кг патиссонов с куста!

Патиссоны по вкусу более нежные, чем кабачки, поэтому их стоит у себя посадить. Я подхожу к их выращиванию комплексно, поэтому всегда с завидным урожаем, В прошлом году даже удалось установить своеобразный рекорд — с каждого растения я сняла по 10 кг плодов разной величины.




Землю под патиссоны я готовлю с осени. На выбранную грядку при перекопке вношу торф. В марте, перед тем как посадить семена на рассаду, беру несколько мясистых листьев алоэ, выдавливаю из них сок, развожу сок водой в пропорции 1:1. Семена погружаю в этот раствор. Затем подсушиваю их и сажаю в землю. Так семена быстрее прорастают, а рассада затем развивается быстрее.

В конце мая, когда уже проходят похолодания и устанавливается теплая погода, высаживаю рассаду в грунт. В каждую ямку кладу лопату перепревшего навоза, щепотку золы и суперфосфата. Вокруг посаженного растения делаю углубление и обильно поливаю.

Когда патиссоны зацветают, осматриваю растения и располагаю цветы так, чтобы для насекомых-опылителей они были легко доступны. Если их загораживают листья, то листья отвожу или обрываю. Благодаря этим несложным действиям патиссоны обильно цветут, а значит, завязывают много плодов.

Елена ГОРОХОВА


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Выбираем дом для строительства!
Помидоры, консервированные способом горячей заливки
Бальзам для растений
Бытовая техника Gorenje - синоним качества и функциональности
Продажа на рынке овощей с огорода
Альпенгарден
Материалы для строительства коттеджа
Обрезка малины и ежевики
Выращивание редиса
Как и в чем встречать Новый год
От килы
Как я выращиваю капусту
Игры с черными помидорами
Сидераты борются с сорняками
Базульники - достойное украшение сада
Выбираем входную уличную дверь. Как выбрать правильно?
Виды и варианты обустройства скважин
Если ждать невмоготу
Лучше камня нет таблички
Самая нежная зелень