10 кг патиссонов с куста!

Патиссоны по вкусу более нежные, чем кабачки, поэтому их стоит у себя посадить. Я подхожу к их выращиванию комплексно, поэтому всегда с завидным урожаем, В прошлом году даже удалось установить своеобразный рекорд — с каждого растения я сняла по 10 кг плодов разной величины.




Землю под патиссоны я готовлю с осени. На выбранную грядку при перекопке вношу торф. В марте, перед тем как посадить семена на рассаду, беру несколько мясистых листьев алоэ, выдавливаю из них сок, развожу сок водой в пропорции 1:1. Семена погружаю в этот раствор. Затем подсушиваю их и сажаю в землю. Так семена быстрее прорастают, а рассада затем развивается быстрее.

В конце мая, когда уже проходят похолодания и устанавливается теплая погода, высаживаю рассаду в грунт. В каждую ямку кладу лопату перепревшего навоза, щепотку золы и суперфосфата. Вокруг посаженного растения делаю углубление и обильно поливаю.

Когда патиссоны зацветают, осматриваю растения и располагаю цветы так, чтобы для насекомых-опылителей они были легко доступны. Если их загораживают листья, то листья отвожу или обрываю. Благодаря этим несложным действиям патиссоны обильно цветут, а значит, завязывают много плодов.

Елена ГОРОХОВА


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Попробуйте приготовить, вкусно!
Виды септиков и их особенности
Астра кустообразная-выращивание
Лучшие букетные гибриды огурцов
Какой деревянный дом лучше построить?
Виды гель лаков
Помидоры маринованные с луком
Как рассчитать количество бетона для заливки?
Декоративная штукатурка. Виды и технология.
Лук-батун на перо
Технология Миттлайдера, приспособлена к условиям
Ландыш душистый
Грядки-клумбы. Огород, да не тот!
Вредные соседи
Дружба дружбой, а сеять лучше врозь
Морковная листоблошка
О яблоне в наших садах
Толмия - растение для дома и сада
Старые шины не выбрасываю
Топинамбуровый