Спасаем овощи от вредителей и болезней

Большой урон посадкам картофеля и томатов наносит фитофтора. Ее современные формы очень агрессивны и проявляются уже в середине июня. Поэтому картофель начинают обрабатывать, когда высота растений достигает примерно 20 см. Томаты опрыскивают первый раз за 3-5 дней до высадки в грунт.




В июне ведут борьбу с колорадским жуком, морковной, луковой и капустной мухами, тлями, клещами, слизнями, белянками, капустной совкой, капустной молью и другими вредителями. Для этого применяют как травяные настои и отвары (ботва картофеля или томатов, шелуха лука или чеснока, табачная пыль, горчичный порошок, листья лопуха), так и инсектициды (банкол, актара, децис, инта-вир, кинмикс и др.)

Продолжают ухаживать за огурцами, помидорами, перцем, и баклажанами, высаженными в закрытом грунте (в теплицах и парниках, пленочных тоннелях). Регулярно поливают, рыхлят почву, подкармливают. Регулируют температуру и влажность воздуха. У помидоров, высаженных в мае, удаляют пасынки.

Важно!
Для первых двух обработок применяют контактно-системные фунгициды (ордан, ридомил голд МЦ, танос, тэту, метаксил), которые проникают внутрь растения, обладают лечебным действием и убивают инфекцию изнутри. Последующие одну-две обработки проводят контактными фунгицидами (пеннкоцеб, медекс, купроксат, датан, браво, бордоская жидкость).



 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Кража. Головная боль
Арункус-выращивание
Дренаж для фундамента
Плитка для детских ванных комнат в доме или в детском саду
Как правильно выбрать жалюзи на окна?
Что такое гербициды?
Кованые козырьки
Предшественники садовой зелмяники
Летняя окулировка
Пленочные потолки от Аста Мануфактура
Гвозди под яблони
Вертикальная посадка: в 2 раза больше огурцов!
Стимулирует рост волос
Основные работы января месяца
Девясил прибавит сил
Дербенник иволистный
«Шалашик» для подвязки
Позднеспелая капуста
Тыква спасет деревья в жару
Оды скромному корнеплоду