Спасаем овощи от вредителей и болезней

Большой урон посадкам картофеля и томатов наносит фитофтора. Ее современные формы очень агрессивны и проявляются уже в середине июня. Поэтому картофель начинают обрабатывать, когда высота растений достигает примерно 20 см. Томаты опрыскивают первый раз за 3-5 дней до высадки в грунт.




В июне ведут борьбу с колорадским жуком, морковной, луковой и капустной мухами, тлями, клещами, слизнями, белянками, капустной совкой, капустной молью и другими вредителями. Для этого применяют как травяные настои и отвары (ботва картофеля или томатов, шелуха лука или чеснока, табачная пыль, горчичный порошок, листья лопуха), так и инсектициды (банкол, актара, децис, инта-вир, кинмикс и др.)

Продолжают ухаживать за огурцами, помидорами, перцем, и баклажанами, высаженными в закрытом грунте (в теплицах и парниках, пленочных тоннелях). Регулярно поливают, рыхлят почву, подкармливают. Регулируют температуру и влажность воздуха. У помидоров, высаженных в мае, удаляют пасынки.

Важно!
Для первых двух обработок применяют контактно-системные фунгициды (ордан, ридомил голд МЦ, танос, тэту, метаксил), которые проникают внутрь растения, обладают лечебным действием и убивают инфекцию изнутри. Последующие одну-две обработки проводят контактными фунгицидами (пеннкоцеб, медекс, купроксат, датан, браво, бордоская жидкость).



 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Цветение Ирисов на все «сто»!
Садовая скамейка
Когда на даче бываешь редко
Кто объел листочки груши?
Зелень на подоконнике
Гортензия черешковая (черешчатая)
Покров ив ампельных петуний
Кустарник Гребень петуха
Анемоны: они прекрасны
Кальцеолярия из семня
Бабагануш
Чтобы салат не зацветал
Солнечные батареи для частного дома
Прочный заслон мышам
«Двуногий» помидор
Загущенная посадка - на благо урожаю
Мне нравится усатая земляника!
Палочка - выручалочка
Зола - удобрение для огорода
Борьба с вредителями и болезнями в июне