Спасаем овощи от вредителей и болезней

Большой урон посадкам картофеля и томатов наносит фитофтора. Ее современные формы очень агрессивны и проявляются уже в середине июня. Поэтому картофель начинают обрабатывать, когда высота растений достигает примерно 20 см. Томаты опрыскивают первый раз за 3-5 дней до высадки в грунт.




В июне ведут борьбу с колорадским жуком, морковной, луковой и капустной мухами, тлями, клещами, слизнями, белянками, капустной совкой, капустной молью и другими вредителями. Для этого применяют как травяные настои и отвары (ботва картофеля или томатов, шелуха лука или чеснока, табачная пыль, горчичный порошок, листья лопуха), так и инсектициды (банкол, актара, децис, инта-вир, кинмикс и др.)

Продолжают ухаживать за огурцами, помидорами, перцем, и баклажанами, высаженными в закрытом грунте (в теплицах и парниках, пленочных тоннелях). Регулярно поливают, рыхлят почву, подкармливают. Регулируют температуру и влажность воздуха. У помидоров, высаженных в мае, удаляют пасынки.

Важно!
Для первых двух обработок применяют контактно-системные фунгициды (ордан, ридомил голд МЦ, танос, тэту, метаксил), которые проникают внутрь растения, обладают лечебным действием и убивают инфекцию изнутри. Последующие одну-две обработки проводят контактными фунгицидами (пеннкоцеб, медекс, купроксат, датан, браво, бордоская жидкость).



 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Емкость для рассады
Натуральный камень для внутренней отделки стен
Что делать если порвался натяжной потолок?
Не цветёт хойя
Как открыть дверь, если сломался замок?
Консервирование огурцов
Без суши бьем баклуши
Баклажаны
Цветок, я тебя знаю!
Как вырастить рассаду: от а до я
Сорняки можно эффективно использовать
Трава огуречная огород излечит
Выращивайте экологически чистые продукты
Вертикальная посадка: в 2 раза больше огурцов!
Как выбрать полиэтиленовую пленку для теплицы?
Деревья по фэн-шуй: что сажать будем?
Простой способ - безрассадный
Регулярные клумбы на даче
Как распланировать трехкомнатную квартиру?
Подготовка к дачному сезону