Земляника крупноплодная - самая выгодная ягода

Землянику садовую (крупноплодную) не случайно называют основной ягодной культурой: она скороплодна, высокоурожайна, ее ягоды, обладающие прекрасным вкусом и ароматомг вместе с жимолостью съедобной открывают ягодный сезон.


В народе часто называют ее викторией, по названию первого сорта культурной садовой земляники — Виктория.

Благодаря гармоничному сочетанию сахаров и кислот, нежной мякоти, легкой усвояемости питательных веществ, ягоды земляники являются ценным продуктом диетического питания.

Они хороши при диабете, подагре, болезнях желудка, почек, пе-Е£1 чени. Земляника способствует
кровообразованию, повышает работоспособность и выносливость организма, улучшает работу органов дыхания.

От чего зависит хороший урожай?

Успех при выращивании земляники зависит от сорта, способа выращивания и ухода.

Я выращиваю в своем саду 2 сорта, которые мне очень нравятся. Это, конечно, сорт Фестивальная и созревающий позже нее — Боровицкая.

Сорт Боровицкая имеет мощный куст, крупные ярко-красные ягоды, при первом сборе достигающие 35 г. Мякоть ягод плотная, светло-красная, ароматная, кисло-сладкого вкуса. Устойчивость к комплексу болезней и морозостойкость высокие.

Ну, а сорт Фестивальная хорошо всем знаком. Основное его достоинство — высокая урожайность, ягоды крупного размера, ярко-красные, десертного вкуса.

Конечно, чтобы получать высокие урожаи этой деликатесной ягоды, приходится здорово потрудиться. В двух словах обо всем и не расскажешь, да и написано по этому поводу немало.

Но одно правило, которое я считаю главным, надо непременно помнить: посадки земляники (в виде гряд или
рядков) нельзя загущать. Иначе, в погоне за увеличением числа кустов и кажущимся огромным урожаем, можно потерять все. Считаю, что междурядья при рядовой посадке лучше взять 80 см, а в ряду между растениями — 45-50 см. Междурядья обязательно мульчировать, я застилаю соломой. Ну и вовремя удалять усы, чтобы все силы растений расходовались на урожай ягод.

В результате ягоды поспевают быстрее, они не гнилые, чистые, красивые. Корзинку распродаю на рынке меньше, чем за час. В виду того, что один сорт поспевает раньше, а другой — позже, торговля моя продолжается около месяца. На доход не жалуюсь, труды мои с лихвой окупаются.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Улыбнитесь, нас снимают из космоса
Ортопедические матрасы
Осина в сережках - сеем свеклу
Рулонные шторы в интерьере
Работы c цветами в июне месяце!
Как правильно выбрать межкомнатные двери? Правильный выбор межкомнатной двери!
Кормушки
Чердачные лестницы
Не дайте сорнякам зазеленеть
Ранние огурцы
Овощная диета для мужской силы
Как вырастить вкусную морковь?
Зачем нужен кран для строительства дома?
Покупаем саженцы
Попугайчики на летнем отдыхе
Уборка загородных домов и коттеджей
Каприфоль "со товарищи"
Преимущества белорусской мебели
Как я выращиваю перцы
Горох золу любит