Готовим тыкву

Для сегодняшней странички мы выбрали тыкву. Наверняка у многих дома под столами и полками хранятся большие и маленькие плоды этого удивительно полезного овоща. Народная молва гласит: прикладывайте тыквенный мякиш к ранам, ешьте кашу при гастрите, а тыквенные семечки — при простатите. И пейте сок для улучшения зрения.



Тыквенный суп

Тыква, бульон куриный (можно кубик), куриное мясо, морковь, чеснок, лук, сметана.

Тыква режется кусочками, чуть заливается водой и варится. В это время из моркови, лука, чеснока делается пассеровка. Когда тыква готова, оставшаяся вода сливается и наливается бульон. Когда он закипит, добавляется порезанное на кусочки отварное мясо курицы. Через 10 минут суп готов. Сметана и зелень добавляются по вкусу.

Тыква, фаршированная свининой и овощами
С большой тыквы срезать «крышку» и очистить от семечек. Обжарить 300 г свинины, порезанную кусочками. Спассеровать 1 морковь. Сложить все в кастрюлю. Добавить

1 красный болгарский перец, порезанный соломкой, и 1 ананас (свежий или из банки, но тогда в собственном соку). Все смешать, посолить, добавить немного воды и тушить до готовности. Переложить все в тыкву, накрыть фольгой, поставить в холодную духовку на маленькую температуру и держать там около 2 часов. На стол подавать прямо в тыкве.

• Яблочно-тыквенный сок

Тыква — 600 г приготовленного пюре, сок яблочный — 300 мл, сахар -2/3 стакана.
Тыкву очистить, измельчить, отварить на пару до мягкости, затем протереть через сито. Смешать тыквенное пюре с яблочным соком 2:1, добавить сахар, перемешать. Смесь прогреть 7 минут, не доводя до кипения. Затем сок разлить в подготовленные банки, банки закатать.

• Коктейль

Из слегка отваренной тыквы получаются прекрасные насыщенные коктейли, особенно с добавлением теплой корицы и освежающих цитрусовых.

1. Порезать пополам тыкву, очистить от семечек и порезать мякоть на куски. Отварить тыкву до мягкости 10-15 мин., слить и дать остыть.

2. Положить охлажденную тыкву в блендер или комбайн с корицей.

3. Выдавить сок из лимонов и грейпфрутов и полить соком тыкву. Добавить сахар.

4. Взбить все ингредиенты в блендере или комбайне. Положить по несколько кубиков льда в бокалы и подавать коктейль.
• Варенье из тыквы и лимона

На 1 кг тыквы: 800 г сахара и 3 лимона.

Лимоны ошпарить кипятком, разрезать, пропустить через мясорубку. Тыкву нарезать мелкими кубиками. Перемешать лимоны с тыквой в эмалированной или стеклянной миске, засыпать сахаром и оставить на ночь.

На следующий день перемешать тыквенно-лимонную смесь, довести до кипения и варить на самом малом огне около часа. Вы получите очень необычное варенье из тыквы янтарного цвета с нежно-лимонным вкусом.

КСТАТИ!
Самая большая в мире тыква была выращена совсем недавно. В октябре 2006 года был зафиксирован очередной рекорд в Книге рекордов Гиннеса. В американском штате Рон-Айленд фермер смог вырастить тыкву весом 676 кг! Эта тыква на 15 кг тяжелее прошлогодней калифорнийской рекордсменки.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Дицентра-выращивание
Любимый напиток - вырастим сами
Выращиваем рассаду
Как вырастить болгарские перцы на приусадебном участке
когда можно видоизменить куст лапчатки?
ИЮНЬ - Основные работы месяца
Катком по картошке
Огурец родом из Индии
Огород при жаре
Дизайн квартиры в стиле минимализм
«Капрезе»
Опасные «грызуны»
Горшочки для пикировки
Зовет на грядки огород
Зацвели на месяц раньше
Что выросло, то выросло
Токарная обработка металла
Как выбрать сваи под фундамент?
Что такое утеплитель роквул - описание и характеристики
Лук душистый